imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.10.2006, 18:00     # 21
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Ну вот все пришли к одному и тому же.
lemik вне форума  
Старый 22.10.2006, 06:18     # 22
Salik
Junior Member

Salik Путь к славе только начался
Извините все мож я туплю но покажите мне тесты игрушек где разница в 30% между показателямиИнтел и АМД? Я например никогда за 10-20 фпс(на фоне 100) не заплатил бы 100 баксов(минимум) + к этому я успешно разгоняю свой уже старенький АМД64 3000+ на 400 мГц и ничё...радуюсь играя в Обливион
Старый 22.10.2006, 15:18     # 23
lemik
Member

Цитата:
Saint_Zero:
подробное тестирование процессоров можно посмотреть вот тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?...rocessors/18441
не вижу смысла его пересказывать, прежде всего стоит обратить внимание на игровые приложение где раньше AMD были несомненными лидерами. Теперь же Core 2 Duo обгоняют сравнимые по цене процессоры AMD примерно на 10-30%. Оценка может быть приблизительной, но в целом ситуация именно такая.
Что за сколько платить - каждый решает для себя, а разгон мы тут вообще не обсуждали.
lemik вне форума  
Старый 22.10.2006, 17:07     # 24
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Saint_Zero:
Давайте все-таки приводить конкретные аргументы, не надо нам тут религиозных войн Intel vs. AMD
Saint_Zero
Разве я где-то написал, что AMD64 производительнее Intel Core сравнимого с ним по цене. Я написал лишь, что не корректно в данный момент сравнивать их в играх при одинаковой цене, но без учета стоимости мат. платы. Несомненно, что после того, как цены на матери для Intel Core устаканятся, его приобретение станет намного более выгодным чем AMD64. Я незнаю где вы взяли цены приведенные выше,однако вот реальные цены Московского магазина Санрайз ПРО
_http://catalog.sunrise.ru/main.php?town_id=0&branch_id=194&catgroup_id=4&iframe=&syle=default
Раз вы решили сравнить стоимость мат. плат ASUS то вот:
Бюджетный вариант (каким образом самая дешевая плата от ASUS для Intel Core попала у вас в средний класс непонятно,тогда что для вас бюджетная плата? )
Intel MB ASUS P5B-VM Socket 775 G965 - 157$
AMD MB Asus M2N-MX,S AM2, NVIDIA nForce 6100 - 77$

Вариант 2 (подходящая плата на I975X для Intel Core от ASUS нашлась, а то у вас некорректное сравнение)
Intel MB ASUS P5WDG2-WS Pro, I975X - 320$
AMD MB Asus M2N32-SLI Deluxe, S AM2, NVIDIA nForce 590 SLI MCP Wi-Fi - 210$

CPU Intel Core 2 Duo E6600 BOX - 332.8$
AMD Athlon 64 X2 4600+AM2 BOX -285.01$

В первом варианте стоимость платформы на Intel Core дороже на 127.79$
Во втором на 157.79$

Вывод, если вложить, подчеркиваю здесь и сейчас, разницу в ценах в видеокарту, то платформа на AMD в играх и только в играх, будет быстрее, т.к CPU для игр вторичен, а важнее видеокарта.

lemik
Если в дальнейшем планируется апгрейд только видеокарты,согласен что, покупка Intel Core предпочтительние.
Цитата:
lemik:
Пока буду гонять игры за счёт процессора
Гонять игры за счет процессора не получится, это тебе пытался сказать Wiedemann, правда оригинальным способом

Последний раз редактировалось vladal; 22.10.2006 в 17:39.
vladal вне форума  
Старый 23.10.2006, 01:19     # 25
lemik
Member

Ну, кажется, все всё всем разъяснили и к общему выводу пришли.
Тему можно считать исчерпанной... Месяца на два как минимум.
А потом, Intel выпустит 4-хядерные, AMD тоже что нибудь придумает, и тогда кто нибудь может и продолжит спорить что лучше и сравнивать результаты тестов.
lemik вне форума  
Старый 23.10.2006, 11:22     # 26
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Цитата:
vladal:
Я незнаю где вы взяли цены приведенные выше
В точно таком же реальном московском магазине НИКС(www.nix.ru) где закупаю технику уже года 2.
На данный момент уже раскуплена большая часть тех моделей которые мы приводили выше поэтому не имеет смысла сравнивать цены...

И кстати говоря я не ставил перед собой целью найти самую дешевую плату которая поддерживает Core 2 Duo, но если уж Вам так хочется, пожалуйста - http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc...&branch_id=194
плата ASUS P5PE-VM Socket775, i865G за 60$
или что чуть более корректно(память DDR2 а не DDR) - http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc...&branch_id=194
плата ASUS P5V-VM DH/Wi-Fi за 88$
И если уж Вы берете абсолютно топовую материнку под Core 2 Duo, то потрудитесь найти такую же топовую под AMD(http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc...&branch_id=194)

С процессорами ситуация следующая: не знаю почему такая разница в ценах, но за основу я брал E6600 и искал среди AMD сравнимый с ним по цене чтобы дальше сравнивать их по производительности, если брать цены Санрайза то это будет AMD Athlon 64 X2 4800+ за 355$...

Честно говоря можно до хрипоты тут спорить фактически ни о чем, но мне кажется вопрос заданный в начале уже решен и если хотите продолжить то в ПМ...
Saint_Zero вне форума