imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Результаты опроса: Что бы выбрали вы?
CASIO EXILIM Pro EX-P505 0 0%
FUJIFILM FinePix S5600 5 13.89%
OLYMPUS SP-500 UZ 2 5.56%
PANASONIC Lumix DMC-FZ20 S 9 25.00%
SONY Cyber-Shot DSC-H2 12 33.33%
CANON PowerShot A620 12 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.12.2006, 14:28     # 61
MBear
Newbie

MBear Известность не заставит себя ждать
за что купил (вернее подарили ) за то и продаю.
По поводу приведенной ссылки совсем непонятно - что значит "Диафрагма F2.8 - F3.8" ? На офсайте написано русским по белому - "Светосила : Широкоугольный: F2,8 - F8,0, Теле: F2,8 - F8,0 " http://lumix.panasonic.ru/lumix/spec...odel_id=499960
А до зоопарка я тоже постараюсь добраться, только тоже в городе редко бываю , но надо же новый аппарат попробовать

Последний раз редактировалось MBear; 05.12.2006 в 14:48.
MBear вне форума  
Старый 05.12.2006, 16:51     # 62
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
MBear, там же русским по-белому написано!
Зачем читать описания, если на объективе нарисовано: 1:2.8/6-72
Значит светосила постоянная на всём диапазоне - 2.8, фокусные 6-72 мм.
Цитата:
MBear:
что значит "Диафрагма F2.8 - F8,0"?
Это значит, что максимальная диафрагма 2,8 и минимальная 8, как в широкоугольном положении, так и в положении теле.
Wiedemann вне форума  
Старый 05.12.2006, 17:30     # 63
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Wiedemann:
Это значит, что максимальная диафрагма 2,8 и минимальная 8, как в широкоугольном положении, так и в положении теле.
Я всегда думал что если на объективе написано F2.8-3.8, то это указывается светосила, а это значит, что на «широком» конце зума диафрагма — 2,8, а на «длинном» — 3,8.
nalapapam вне форума  
Старый 05.12.2006, 22:46     # 64
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
nalapapam, а в чём проблема?
Wiedemann вне форума  
Старый 06.12.2006, 09:14     # 65
MBear
Newbie

MBear Известность не заставит себя ждать
Red face

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
MBear, там же русским по-белому написано!
Зачем читать описания, если на объективе нарисовано: 1:2.8/6-72
Значит светосила постоянная на всём диапазоне - 2.8, фокусные 6-72 мм.

Я про это и говорю.....вы на предыдущей странице мой пост читали?
кстати, я спрашивал не про "F2.8 - F8,0" а про "Диафрагма F2.8 - F3.8", ведь именно так написано на странице, куда отправляет опубликованая уважаемым beerkoff ссылка

Последний раз редактировалось MBear; 06.12.2006 в 09:18.
MBear вне форума  
Старый 06.12.2006, 10:26     # 66
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
MBear:
кстати, я спрашивал не про "F2.8 - F8,0" а про "Диафрагма F2.8 - F3.8", ведь именно так написано на странице, куда отправляет опубликованая уважаемым beerkoff ссылка
Действительно, Диафрагма F2.8 - F3.8 означает, что на минимальном значении зума (широком угле) значение ее будет 2.8, на максимальном - 3.8. Просто насколько мне известно, объективы, обеспечивающие достаточную светосилу (к тому же и постоянную на всем диапазоне фокусного расстояния), имеют достаточно высокую стоимость, соизмеримую со стоимостью аппарата Панасоник И даже гораздо выше... Поэтому у меня и вызвало сомнение данное утверждение.
Старый 06.12.2006, 11:14     # 67
Wiedemann
Full Member

Likebeer, Tamron 28-75/2.8 стоит 10 тыс. рублей На ссылке в 61 посте есть фото Панасоника, на объективе ясно написано: 1:2.8, где там 2.8-3.8?
Wiedemann вне форума  
Старый 06.12.2006, 12:23     # 68
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Светосила действительно постоянная на всем диапазоне фокусных расстояний.

Последний раз редактировалось beerkoff; 06.12.2006 в 12:29.
beerkoff вне форума  
Старый 06.12.2006, 14:51     # 69
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Значит всех сбил с толку Яндекс.Маркет в своем описании. Могу лишь повториться, что я рад за Панасоник, что он встроил в этот аппарат такой светосильный объектив.

Цитата:
Wiedemann:
Tamron 28-75/2.8 стоит 10 тыс. рублей
А что - это не соизмеримо со стоимостью Panasonic DMC-FZ20? (12 тыс.)
Я думаю примеры со светосильными объективами, превышающими по стоимости этот аппратат, приводить не нужно?
Старый 06.12.2006, 14:55     # 70
Wiedemann
Full Member

Likebeer, никак не пойму канву ваших сообщений, что Вы хотите ими сказать? Качество картинки с Панасоника будет хуже, чем с зеркалки с этим Тамроном. Качество будет соответствовать цене.
Чем меньше матрица, тем проще сделать объектив, именно поэтому делают кропнутые объективы.
Wiedemann вне форума  
Старый 06.12.2006, 15:10     # 71
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Wiedemann:
Likebeer, никак не пойму канву ваших сообщений, что Вы хотите ими сказать?
Безусловно ты прав в вопросе конечного качества картинки. Физические свойства всей системы - как сообщающиеся сосуды: если что-то улучшить в одном свойстве -поползет в другом. Но на фоне зеркальной оптики характеристики диафрагмы 2.8 на довольно длинном зуме (особенно если сравнивать только этот параметр с прямыми конкурентами) звучит удачей для Панасоника.
А снимать он конечно будет на "12 тысяч". Но если учитывать сильный демпинг, может и дороже.
nalapapam вне форума  
Старый 06.12.2006, 15:20     # 72
Wiedemann
Full Member

nalapapam, если учесть шумность панасоника, то светлость оптики можно компенсировать более высокими значениями ISO
Хотя понимаю чувства тех, кто за 12 тыс. купил мега-камеру
Думаю на этом наш спор закончим

Последний раз редактировалось Wiedemann; 06.12.2006 в 15:25.
Wiedemann вне форума  
Старый 06.12.2006, 19:22     # 73
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
Wiedemann:
Думаю на этом наш спор закончим
Согласен