| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Господа, товарищи, друзья! Нужна ваша помощь!
Суть: стандартаная карта памяти работала на Nokia 7610, в одинь прекрасный день аппарат стал си-и-и-льно тормозить, после перезагрузки выдал сообщение "Нехватает места для сообщений SIM". Карат была заменена, а на старой осталась нужная инфа. При попытке считывания на компе карта, определяется как неотформатированная... Вопрос: Как снять инфу? |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если выдало, что на SIM карте не хватает места,
то зачем было менять мемори карточку? Вопрос на форуме обсуждался, только не могу вспомнить в каком разделе. Если карта не подвергалась физическому воздействию, возможно нужно подключать в кардридер более новой модели. Это было сказанно в топе, о котором я упоминал выше. Суть такова SIM карта эт не Карта памяти. Sim карта это ваш мобильный номер. Тоесть нехватка памяти на SIM заключается в том, что на них уставлен лимит памяти от 15 до 30 смс. Это получается из-за настроек телефона, которые указывают сохранять пришедшие сообщения именно в SIM карту, а не на карту памяти. В нокиях это можно выставить в меню СМС, настройки.
|
|
|
# 3 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я не думаю что телефон стал бы тормозить из-за забитых ячеек для смс, такое сообщение могло быть следствием глюка внутренней софтины телефона, подобное видел когда-то на 3210, 3310, может ему в телефонную поликлинику надо...
что же до карты, попробуй всякие програмки по восстановлению данных со сменных носителей типа этой: http://www.imho.ws/showthread.php?t=...highlight=easy умеет восстанавливать с отформатированых, "поврежденных" карт. но прежде все-таки воткни все-таки карту обратно в телефон и посмотри на его реакцию - сможет ли прочесть то чт отам было.
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Спасибо, что откликнулись!
Разницу между SIM картой и картой памяти я понимаю. С новой картой работает как часы, тьфу-тьфу. Пробовал вставлять старую таже история:загружается 5-7 мин, сообщение про недостаток места и нереальный тормоз...работать нет возможности. Хотя на карте сбодно 10Мб железно! P.S. SMS сообщения на SIMке не храню уже давно. Добавлено через 31 минуту Псих вы не поняли: выдало, что нет места для сообщений SIM.Я так понял, что SIMка какие-то сообщение генерирует и для них нет места, только где его нет, и какого они размера эти сообщения, что им 10 Мб не хватает? Может это служебные сообщения сети? Может вирусня? А может просто глюк? korotetsky, спасибо за ссылку. Качнул. В выходные попробую... |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ORKL, это может быть проблемой карты, если она действительно испортилась. В случае, если карта нормально функционирует, сомневаюсь, что дело в ней.
Может быть и вирус. Думаю, если это возможно, стоит провести полное форматирование телефона.
|
|
|
# 6 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=80288 |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Проблема решилась! Злополучную карту вставил в фотик и подключил его к компу, и все перекачал! Затем вставил ее в кардридер и он ее распознал, причем как ММС, а ранее видел как неформатную SD!
Форматнул карточку 2 раза, первый - под Windows, второй - фотиком, после первого фотик отказывался с ней работать, а до этого неформатированную видел ее прекрасно. Напоследок вставил в телефон - работает! Спасибо всем за помощь! |
|
|
|
|
# 8 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
странный фортель получается.. неужели порядок в файловой системе карты влияет на то, как она определяется в ридере?
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
Странно конечно, но не очень... SD и MMC - суть одно и тоже, один разработчик.Причем отличия только в размерах и у SD функция шифрования данных.Я так понял SD появилась раньше зачем нужна была ММС не ясно...Искусственная конкуренция?
|
|
|