imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.12.2007, 01:27     # 1
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Как принтер с сетевой картой оборудовать WiFi картой?

Жду помощи и совета знатоков железа.
По сути и подробно: вчера купил лазерный цветной принтер Samsung CLP-300N.Данный принтер оборудован сетевой картой (но нет WiFi). Имею два компа, работающих от WiFi роутера в беспроводном режиме. Роутер установлен в коридоре квартиры, а оба компа находятся в разных комнатах.Из-за размеров принтера нет возможности его установить рядом с одним из компов и естественно с роутером в коридоре. То есть принтер будет стоять обособленно от компов и роутера. Нет желания и возможности тянуть кабель витая пара к роутеру (большое расстояние и много непреодолимых переходов)!!! Выход я считаю один: установить WiFi на принтер.
При осмотре задней панели принтера я увидел гнездо под разъем кабеля витая пара, а также отверстие прикрытое заглушкой - явно предназначенное для антены. Я знаю что некоторые модели принтеров оборудуются как сетевой картой, так и WiFi картой. Данной модели принтера (Samsung CLP-300) с WiFi картой не существует, но у производителя видно первоначально такая задумка была, о чем говорит отверстие под антену.
Вопрос: Как мне можно оборудовать мой принтер ВНУТРЕННЕЙ WiFi картой (и какой?) и как это сделать практически и что для этого дополнительно мне нужно (помимо денег) ? Возможно ли это технически?
Старый 01.12.2007, 02:39     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
Данной модели принтера (Samsung CLP-300) с WiFi картой не существует
Ну вот ты сам себе и ответил!

А зачем непременно с ВНУТРЕННЕЙ? Почему не взять внешний принтсервер с WiFi?
Старый 01.12.2007, 03:00     # 3
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Я видел НАРУЖНЫЙ принт-сервер D-Link DP-G310 на USB 2.0 c двумя выходами : сетевой картой и WiFi картой, но он еще требует + адаптер напряжения!!!! Короче заморочка: сам принтер , затем коробочка наружного принтер-сервера и плюс к этому адаптер напряжения (5 вольт, 2,5 А) с ПРОВОДАМИ: первый провод напряжения (5вольт) от адаптера напряжения к принт-серверу, а второй провод(кабель USB) от принтера к принт-серверу!!
Я не люблю ничего лишнего на что можно: наступить, уронить, оторвать, откусить (собачкой!!!!)и т.д. Поэтому и спросил про ВНУТРЕННЮЮ карту WiFi. В этом случае принтер будет "ГОЛЫЙ"!!!
Я свой принтер не разбирал, а поэтому я НЕ знаю посредством чего (разъем, слот, пайка) соединена моя сетевая карта в принтере (которую нужно вытащить и выбросить, а взамен это место занять WiFi. Если это слот PCI , то здесь тогда я не вижу никаких проблем в поиске карты WiFi. Подскажите.....
======================
Да, принтер Samsung CLP-300N (это "младшая модель) не имеют WiFi, а имеет только сетевую карту , а вот "старшие" модели Samsung CLP-XXXX имеют и сетевую и WiFi карты!!! Я не понимаю только одного: можно ли в мой принтер практически вставить ВНУТРЕННЮЮ карту WiFi ? Да или нет? Если нет, то что этому мешает?

Последний раз редактировалось stels; 01.12.2007 в 03:21.
stels вне форума  
Старый 01.12.2007, 03:06     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
Если это слот PCI
Это категорически НЕ PCI! Конструкции внутренних принтсерверов никак не стандартизованы, у каждого производителя своя система. Так что если в эту модель не предусмотрен внутренний принтсервер как опция, то решить твою проблему невозможно.

А провода -- принтер-то к сети все равно подключать. Есть внешние коробочки со сквозным подключением электричества...
Старый 03.12.2007, 22:56     # 5
stels
Advanced Member

Может быть кому то это пригодится, поэтому я сообщаю как я вышел из положения в решении своей проблеммы. Я купил устройство , которое сделало проводный принтер беспроводным. Это устройство называется D-Link DWL-G810 ( По Поиску без труда находится его описание, поэтому не буду его расписывать!!) Сетевой выход своего сетевого принтера я соединяю кабелем витая пара с входом этого устройства и на выходе я получаю беспроводный принтер.Но я думаю пойти дальше и разобрать это устройство (оно крайне мало по размеру) и вмонтировать его внутрь принтера. Технически выполнить это абсолютно не сложно - не более 1 часа работы. И принтер будет "голый" от всего лишнего!!! От принтера будет отходить всего лишь один кабель - сетевой кабель на 220 вольт и ВСЁ!!!
Старый 06.12.2007, 03:41     # 6
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Лучше использовать не D-Link DWL-G810, т.к. это клиент и для его работы необходима еще точка доступа. На твоем бы месте поставил бы рядом с принтером любую точку доступа, в частности D-Link DWL-2100AP и соединил бы ее с принтером по сети, ты бы сразу получил и беспроводный принтер и не тратил бы деньги на D-Link DWL-G810, т.к. принтер выступал бы еще и точкой доступа к которой могли бы подключаться другие клиенты.
KiBr вне форума