| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
либо я безнадежно отстал от жизни, либо это все таки функция БИОС.
|
|
|
# 3 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Это-то мне известно.
Речь идёт о загрузке с Flash-Drive. На одном сайте и загрузил дистрибутив для загрузки с USB И вот там было написано о двух способах запуска: -BIOS/загрузка с USB -быстрое меню, где есть выбор, с чего запускаться Но линк я потерял, а спросить забыл, что это за "быстрое меню". Поскольку в BIOS лазить не хочется, спросил здесь на форуме. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
повторяю еще раз: ЭТО ФУНКЦИЯ БИОС. и ХР тут непричем.
если оно не вызывается горячей клавишей (обычно F12, посмотреть можно в инструкции к материнке), то поставь на ту машину хоть Висту, хоть Unix - этой функции не появится
|
|
|
# 6 |
|
Administrator
то что вызывается по F8 - это меню уже собственно системы, а не выбора источника загрузки.
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
нет, сначало вызывается меню загрузки а потом уже меню системы попробуйте сразу при включении вместо нажатия DELETE для входа в биос нажимать F8 и менюшка и выскочит. Но на некатрых биосах чтобы загрузится с флешки необходимо "подключить её как винт"(как то так это называется но, не уверен).
|
|
|
|
|
# 9 | ||
|
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Для примера у меня на Fujitsu-Siemens U9200 по F2 выполняется вход в BIOS, по F8 вызывается загрузочное меню Windows Vista и по F12 - boot-меню, где можно выбрать HDD, DVD, USB. |
||
|
|
|
|
# 10 |
|
Newbie
![]() |
у ноутбуков "своё кино" а на стационарных F8!!!
что бы не спорить просто перезагрузите свой комп и попробуйте. может я и не прав но по моему первая менюшка которая выскочит и называется boot-меню, по крайней мере я не на одном десятке компов грузился с флешки таким образом. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Administrator
так, господа. мы щас тут долго будем препираться на тему того где какое меню.
убираем нафик понятия Ф8 и Ф12 (каждый лезет в свой мануал и курит его до просветления). обозначем: 1. меню выбора устройства загрузки: функция биос. если оной нету, читаем пост №4 2. меню выбора способа загрузки системы (безопасный режим, обычный режим итд). не имеет никакого отношения к тому, с какого устройства грузится ось. так понятней?
|
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
Я делал так:
втыкал флешку захадил в биос, вкладка Boot, менюшка Hard Disk Drives там на первое место выбираеш флешку. тут же заходиш в Bott Device Priority выбираеш на первом месте флешку, сохроняясь перезагружаешся и всё система грузится с флехи. Но это только с конкретным биосом а их много и на каждом по разному но я думаю алгоритм понятен. Но толька я не фига не понимаю зачем её как HDD подключать приходится на некотрых и так грузится. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
По-моему, некий господин GooG сильно потерялся в понятиях что как называть. Сделай паузу, и разберись во всем, что написал Plague, даже представить нельзя как тут уже проще объяснить...
Делаешь-то ты всё правильно, но при загрузки с флэхи операционная система вообще не делает ничего, пока не пройдет вся процедура инициации устройств. А короче говоря - пока не закончится работа CMOS (скажем так). Это - микросхема, напаянная на мат. плате, и она работает не зависимо, подключены ли вообще хоть какие-то накопители к плате. На клавишу F8 реагирует уже не CMOS (BIOS), а непосредственно операционка. И реагирует только потому, что все процедуры CMOS (BIOS) уже завершились. (это, конечно, говоря неточно и условно)