imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 13.06.2003, 00:36     # 1
wes22
Guest

Перл. Пару вопросов о NET::FTP

У меня тут есть парочка ламерских вопросов.
1. Как мне определить, какая операционка стоит на фтп и потдерживает ли он докачку. Операционку можно узнать из логов в конекте, но как логи можно увидеть?(я имею ввиду, что если использовать обычный фтп-клиент, то там видно в логах какая операционка при конекте, но как в перле эти логи видеть, я не знаю) Как это всё возможно осуществить на перле?
2. Я в обычном фтп-клиенте использую вот такую команду - list -aF ../*/ и получаю список папок. Как мне такую команду использовать в перле?

Я извиняюсь за глупые вопросы, но мне очень надо!

Старый 13.06.2003, 01:24     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Я не совсем тебя понял. Может ты всё-таки Unix имеешь в виду, а не perl? Perl (Practical Extraction and Report Language) - это язык, а не OS. Или ты хочешь версию perl интерпретаторa на сервере определить?

"Операционка" на FTP вообще-то не "стоит", можно ещё с натяжкой сказать, что FTP сервер стоит на операционке....

Лучше объясни толком, что ты хочешь сделать - практически....

Последний раз редактировалось Clown; 13.06.2003 в 01:42.
Clown вне форума  
Старый 13.06.2003, 02:00     # 3
wes22
Guest

Цитата:
Как писал Clown
Я не совсем тебя понял. Может ты всё-таки Unix имеешь в виду, а не perl? Perl (Practical Extraction and Report Language) - это язык, а не OS. Или ты хочешь версию perl интерпретаторa на сервере определить?

"Операционка" на FTP вообще-то не "стоит", можно ещё с натяжкой сказать, что FTP сервер стоит на операционке....

Лучше объясни толком, что ты хочешь сделать - практически....
Нет, я не ошибся. Я хочу создать скрипт на перле, но не могу кое что сделать. Короче, мне нужно сделать скрипт, который соеденится с фтп-сервером и определит его ОС и возможность на докачку с него. Вот например если взять лог конекта к фтп-серверу через фтп-клиент -
Цитата:
Connected to Х.Х.Х.Х Port 21
220 tcssvr Microsoft FTP Service (Version 3.0).
USER anonymous
331 Anonymous access allowed, send identity (e-mail name) as password.
PASS (hidden)
230 Anonymous user logged in.
SYST
215 Windows_NT version 4.0
CWD /
250 CWD command successful.
PWD
257 "/" is current directory.
List (cached)
List Complete.
то строка 215 Windows_NT version 4.0 показывает операционку фтп-сервера(конечно это не всегда верно, так как можно туда самаму вписать всё что угодно, но в большенстве случаев это верно). Исползую модуль NET::FTP для подключения к серверу. Ну а как получить логи в перле не знаю, чтобы вытащить оттуда потом строку с операционкой сервера. Ну а как определить возможность на докачку сервера я тоже не знаю. Как это всё можно реализовать?

Ну а второе, я просто хочу использовать команду в скрипте. В фтп-клиенте я её писал так - list -aF ../*/ и она мне выдавала список фаилов и папок. А как мне её писать на перле?
Надеюсь теперь всё понятно!
Заранее спасибо!

Старый 13.06.2003, 02:26     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Теперь более понятно... Для списка, вроде, функция ftp->ls() Возьми книжку, там прочтёшь...

А NET::Ftp проинсталлирован на твоём сервере?
Вложения
Тип файла: rar perl_cookbook.rar (593.7 Кбайт, 20 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Clown; 13.06.2003 в 02:31.
Clown вне форума  
Старый 13.06.2003, 02:37     # 5
wes22
Guest

Цитата:
Как писал Clown
Теперь более понятно... Для списка, вроде, функция ftp->ls() Возьми книжку, там прочтёшь...

А NET::Ftp проинсталлирован на твоём сервере?
Для списка ftp->ls не потходит. Вот имено, ято мне надо не просто список, а имено вот с этим параметром - aF ../*/
А литературу я уже пробывал читать, по поискавикам уже полазил. Но везде только основы, как подключится, как закакачать, как скачать, но то что мне нужно, нигде нету.Щас попробую в твоей книжке покапатся!

Старый 14.06.2003, 09:20     # 6
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Вот программа для мирроринга между ФТП серверами. Попробуй в .pl файлах покопаться. Может найдёшь что-то по теме.
Вложения
Тип файла: rar mirror.rar (108.7 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 28.06.2003, 12:58     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
wes22
Ну как, решил проблему?