imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.09.2003, 12:33     # 41
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ArchiMage
едва ли у 120гб и 6гб одинаковая скорость. да, есть смысл данные и систему размещать на разных винтах - в случае "тяжелых" задач: обработка графики, видео, сложные математические расчеты. а для всего остального (игры, офис, интернет) - нет смысла. разве что денег мешок.

а если свап фиксированного размера, то и фрагментироваться там нечему.
Старый 27.09.2003, 13:12     # 42
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk
так деньги тут не проблема так как хард уже есть ("лишний" )
при фиксировании swapa на обшем фрагментироватса будет все что идет в обход его.. лучше при создании потратит пару мега на раздел и забыть про него (сдеалав макс. размера фикс. на собственном разделе). кстати если я правильно понял то он собираетса работать с графикой .
насчет "едва ли" так все очень просто проверяетса. benchmark.
Старый 29.09.2003, 14:32     # 43
sir
Guest

Вижу тема еще жива , значит проблема с дисками лобальнее .
Но мой вопрос не только косается винтов, может следовало в отдельную тему?

Вопрос такой
при скачивании фильма с инета и записи его с харда который находится по нтфс
на болванку диск невозможно смотреть
фильм который записывался с диска стоящего под фатом и нормално показывал
под нтфсным тоже не роботает
В чем проблема , может с резаком что то делать или чтото в самой системе?

Старый 29.09.2003, 14:53     # 44
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
DSW
Я не очень понимаю, как вообще в XP форматировать диск из консоли...
Насколько мне известно, в 2k/XP разбиение на разделы/форматирование и т.п. осуществляется через оснастку "Администратор дисков" ("Мой комп->управление->Управление дисками")
Или имелась в виду не консоль (cmd.exe), а MMC (Microsoft Management Console)?
P.S. всё равно, IMHO, для разбиения диска ничего лучше, чем Partition Magic пока что не придумано...
Borland вне форума  
Старый 29.09.2003, 17:32     # 45
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Borland
С консоли тоже можно, на как-бы это по легче сказать, такой формат называется через "ж..у". Он просто не практикуется.

Форматирование диска для работы с Windows XP.

FORMAT том: [/FS:система] [/V:метка] [/Q] [/A:размер] [/C] [/X]
FORMAT том: [/V:метка] [/Q] [/F:размер]
FORMAT тома: [/V:метка] [/Q] [/T:дорожки /N:секторы]
FORMAT тома: [/V:метка] [/Q]
FORMAT том [/Q]

том Указывает букву диска (с последующим двоеточием),
точку подключения или имя тома.
/FS:filesystem Указывает тип файловой системы (FAT, FAT32 или NTFS).
/V:метка Метка тома.
/Q Быстрое форматирование.
/C Только для NTFS: Установка режима сжатия по умолчанию для
всех файлов, создаваемых на новом томе.
/X Инициирует отключение тома, в качестве первого действия, если
это необходимо. Все открытые дескрипторы тома будут неверны.
/A:размер Заменяет размер кластера по умолчанию. В общих случаях
рекомендуется использовать размеры кластера по умолчанию.
NTFS поддерживает размеры 512, 1024, 2048, 4096, 8192, 16КБ,
32КБ, 64K.
FAT поддерживает размеры 512, 1024, 2048, 4096, 8192, 16КБ,
32КБ, 64КБ, (128КБ, 256КБ для размера сектора > 512 Байт).
FAT32 поддерживает размеры 512, 1024, 2048, 4096, 8192, 16КБ,
32КБ, 64КБ, (128КБ, 256КБ для размера сектора > 512 Байт).

Файловые системы FAT и FAT32 налагают следующие ограничения
на число кластеров тома:

FAT: число кластеров <= 65526
FAT32: 65526 < число кластеров < 4177918

Выполнение команды Format будет немедленно прервано, если
будет обнаружено нарушение указанных выше ограничений,
используя указанный размер кластеров.

Сжатие томов NTFS не поддерживается для размеров кластеров
более 4096 Байт.

/F:размер Указывает размер форматируемых гибких дисков (1,44)
/T:дорожки Число дорожек на каждой стороне диска.
/N:секторы Число секторов на каждой дорожке.
Dead Man вне форума  
Старый 30.09.2003, 02:15     # 46
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk
это я и так знал...я с потоковым видео не работаю и реально на большие файлы мне пофигу...единственный плюс нтфс для меня это распределение прав доступа но для дома не так важен...вообщем я предпочитаю фат32...это дело вкуса как мне кажется...а косяков хватает и у той и у другой ФС....у меня 2 харда один на 20 гигов 4 баракуда и второй та же баракуда только 7 на 80 гигов...
80-ка разбита на 8 и остальное с размером кластера 32к все фат32 на 8 гиговом разделе стоит только система и ничево больше...20-ка служит для перетаскивания файла...
в скором времени планирую переделать так: 20-ку под систему и файлархив типа софт основной ну и там всякая музыка и прочая мелочевка
разбить думаю так:
8 Гб под систему - нтфс
2 - 3Гб под дистрибутивы операционок и разново рода досовские утилиты для диагностики железяк и прочее что требует нормальной работы под досом - фат32
10 Гб стафф - нтфс
80-ка целиком нтфс для переноски и хранения фильмоф..куплю салазки с вентилем и так и сделаю...
knor вне форума  
Старый 30.09.2003, 12:21     # 47
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Dead Man
Про команду format я вообще-то знаю ...
Я имел ввиду, что для работы с нулячим винтом (или винтом с запорченным MBR или Partition table) она ничего не даёт...
Да и топик не столько про собственно форматирование, сколько про разбивку винта...
Borland вне форума  
Старый 30.09.2003, 20:23     # 48
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Borland
Ну если
Цитата:
про разбивку винта
то лутше молотка с этим точно никто не справится, могу поделится опытом, уже ни один отправил таким образом ...........
Dead Man вне форума  
Старый 01.10.2003, 20:13     # 49
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
knor
это какие же у нтфс косяки?.. а?
Старый 01.10.2003, 23:28     # 50
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
sir

Мой тебе совет: если Linux не юзаеш, то пойди к кому-нибудь из друзей, кто в этом деле шарит (а Linuxe в смысле) и там это все делается ЭЛЛЕМЕНТАРНО!

ЗЫ: всякие поверквэсты и партишионмэджики юзать категорически не советую!

А вообще говорят, что лучший способ разбить винт - молоток
Старый 02.10.2003, 03:04     # 51
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk
основной косяк..чисто практический ... я винт часто таскаю к людям чтоб что нийть потянуть...и у многих все еще 98 стоит...и не у каждого далеко стоит софт для монтирования разделов нтфс..и весьма неудобно получается такая ситуация...затем...из под доса нтфс видна только на чтение...на запись я еще ни одной утилки не нашел рабочей...для меня этого достаточно а вопросы надежность-ненадежность это не столько от ФС зависит сколько от других факторов...затем я читал где-то что под нтфс при каких то непомню каких обстоятельствах может убицца винт без возхможности восстановления инфы (не надо особо мочить по этому пункту потому как просто не помню что и где но стопудово инфа эта светилась одно время..я ее поднимал когда рухнул АCD нисчего...так просто раз и рухнул...мне дали ссылку на официальные источники мол вот смотри как бывает...винт тот до сих пор бегает..а вот данных тогда восстановить не удалось вообще)...ну и вообще инфа с нтфс неохотно восстанавливается...надо признать...для меня этого достаточно чтоб дома пренебречь НТФС...
knor вне форума  
Старый 02.10.2003, 03:27     # 52
Dead Man
Administrator

knor
Да инфу действительно нельзя востоновить только в том случае если у тебя она была энкриптед, и у тебя упала ось (без возвратно), других случаев я не знаю.

Ну а если ты действительно бегаеш по 9Х, то тогда бегай на FATe
Dead Man вне форума