imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.09.2003, 06:23     # 1
DivineShadow
Guest

ЕЖЕЛИ кто ЗНАЕТ

Доброго времени суток! А вопрос такой: как зависти под DOS'ом звыковушку SB!Live5.1 буду очень рад любой помощи!

Старый 23.09.2003, 09:33     # 2
Switchman
::VIP::

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
А дрова, ДОСовские, в наличии имеются?
Старый 23.09.2003, 09:56     # 3
SapeR

SapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царстве
"Под DOSом" или "в окошке DOS" ?
Если (1) - нужны дрова
Если (2) - достаточно емулятора (http://www.classic-trash.com/files/t...WinNT-i386.msi пашет под XP и NT)
SapeR вне форума  
Старый 25.09.2003, 07:02     # 4
Sergey@temz
Junior Member

Sergey@temz Путь к славе только начался
Помогите настроить SB Live

При установке драйвера, который шел в комплекте со звуковой платой происходит зависание системы, это же касается многих других драйверов, добытых мной из Сети. Тогда я скопировал папку с файлами драйвера на жеский диск и установил драйвер вручную. Отдельно настроил драйвер для DOS. В итоге: в Windows звук есть, в голом DOS тоже есть, а при запуске DOS-приложения из Windows (WarCraft2) звуковая карта отсутствует. Что мне делать?
Старый 25.09.2003, 10:03     # 5
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
Sergey@temz
Windows какой? И какая точно модель Live?
Nosferatu вне форума  
Старый 25.09.2003, 10:36     # 6
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
DivineShadow
Так руки и чешутся тебе предупреждение влепить, чтоб больше тем с такими названиями не создавал, из названия должно быть ясно в чем у тебя проблема. Учти на будущее.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 25.09.2003, 12:23     # 7
Sergey@temz
Junior Member

Так, обо всем по порядку. Операционная система Windows98SE. Звуковая карта была куплена в антистатическом пакетике у продавца, который кроме "Саунд Бластер Лайв" ничего не произносил, но на ней написано: "Sound Blaster Live! 5.1 Digital Model SB0220". С платой шел конвертик с компакт-диском с драйверами. Вот с этого диска и взята папка "WIN98SE_ME" в которой собственно и находятся файлы драйвера. Комплект драйверов под DOS взят с компакт-диска-приложения к журналу "Подводная лодка" (там был какой-то web-update) Как настроить звук под DOS нарыл статью в Сети (прикрепил) не помню уже где взял, но нашел очень быстро через Яндекс, все недостающие файлы нашел в Сети, тоже без проблем. Теперь конкретно: в Windows звук есть, в голом DOS тоже есть, а при запуске DOS-приложения из Windows (WarCraft2) - далее поясняю - это DOS-приложение можно запустить двояко: 1) по умолчанию приложение запускается в окне DOS, т.е. из Windows. 2) В свойствах приложения на вкладке "Программа", щелкнув на кнопке "Дополнительно" можно поставить галочку напротив "Режим MS-DOS" и тогда перед запуском приложения будет происходить перезагрузка в режиме MS-DOS. Так вот в 1 случае звука нет а во 2 звук есть. Если это поможет, то могу выслать отчет, сгенерированный программой AIDA, там все о системе написано.
Вложения
Тип файла: txt sb-dos.txt (26.3 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 25.09.2003, 12:27     # 8
SapeR

SapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царстве
попробуй из под Винды запустить setup Варкрафта. Проверь опознает ли он твою карту как "Windows Sound System"
SapeR вне форума  
Старый 26.09.2003, 07:12     # 9
Sergey@temz
Junior Member

Setup WarCraft'a не находит никаких звуковых устройств
Старый 26.09.2003, 09:12     # 10
SapeR

открой AUTOEXEC.BAT (AUTOEXEC.DOS ???)
найди строки типа
set SOUND=...
внеси эти определения в Environment variables или скопируй их определение в свойства шортката ДОС ( command.pif или msdos.pif )
перестартуй винду, проверь какую карту видит сетап варкрафта
SapeR вне форума  
Старый 28.09.2003, 14:59     # 11
Sergey@temz
Junior Member

А куда там в свойства шортката?