| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Под DOSом" или "в окошке DOS" ?
Если (1) - нужны дрова Если (2) - достаточно емулятора (http://www.classic-trash.com/files/t...WinNT-i386.msi пашет под XP и NT) |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Помогите настроить SB Live
При установке драйвера, который шел в комплекте со звуковой платой происходит зависание системы, это же касается многих других драйверов, добытых мной из Сети. Тогда я скопировал папку с файлами драйвера на жеский диск и установил драйвер вручную. Отдельно настроил драйвер для DOS. В итоге: в Windows звук есть, в голом DOS тоже есть, а при запуске DOS-приложения из Windows (WarCraft2) звуковая карта отсутствует. Что мне делать?
|
|
# 6 |
|
Administrator
![]() |
DivineShadow
Так руки и чешутся тебе предупреждение влепить, чтоб больше тем с такими названиями не создавал, из названия должно быть ясно в чем у тебя проблема. Учти на будущее.
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Так, обо всем по порядку. Операционная система Windows98SE. Звуковая карта была куплена в антистатическом пакетике у продавца, который кроме "Саунд Бластер Лайв" ничего не произносил, но на ней написано: "Sound Blaster Live! 5.1 Digital Model SB0220". С платой шел конвертик с компакт-диском с драйверами. Вот с этого диска и взята папка "WIN98SE_ME" в которой собственно и находятся файлы драйвера. Комплект драйверов под DOS взят с компакт-диска-приложения к журналу "Подводная лодка" (там был какой-то web-update) Как настроить звук под DOS нарыл статью в Сети (прикрепил) не помню уже где взял, но нашел очень быстро через Яндекс, все недостающие файлы нашел в Сети, тоже без проблем. Теперь конкретно: в Windows звук есть, в голом DOS тоже есть, а при запуске DOS-приложения из Windows (WarCraft2) - далее поясняю - это DOS-приложение можно запустить двояко: 1) по умолчанию приложение запускается в окне DOS, т.е. из Windows. 2) В свойствах приложения на вкладке "Программа", щелкнув на кнопке "Дополнительно" можно поставить галочку напротив "Режим MS-DOS" и тогда перед запуском приложения будет происходить перезагрузка в режиме MS-DOS. Так вот в 1 случае звука нет а во 2 звук есть. Если это поможет, то могу выслать отчет, сгенерированный программой AIDA, там все о системе написано.
|
|
# 10 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
открой AUTOEXEC.BAT (AUTOEXEC.DOS ???)
найди строки типа set SOUND=... внеси эти определения в Environment variables или скопируй их определение в свойства шортката ДОС ( command.pif или msdos.pif ) перестартуй винду, проверь какую карту видит сетап варкрафта |
|
|