imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 26.09.2003, 18:35     # 1
Gennadi
Member

Gennadi МолодецGennadi МолодецGennadi Молодец
... и смех и грех.. Но поучительно !!!!

Последний раз редактировалось Gennadi; 26.09.2003 в 18:54.
Gennadi вне форума  
Старый 26.09.2003, 19:00     # 2
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Это точно!!!

Не я на такие зверства не способен,ладно могу в шутку посоветовать umount / , но что бы так изголяться.....Кстати спасибо за это сообщение не плохая поучительная вещь для начинающих будет,давно что-то в этом роде для сайта искал.
Pink_Punk вне форума  
Старый 26.09.2003, 19:01     # 3
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Если кто ещё что-нибудь в этом духе знает пишите пожалуйста.
Pink_Punk вне форума  
Старый 26.09.2003, 20:55     # 4
ales
Junior Member

ales Путь к славе только начался
Цитата:
Если кто ещё что-нибудь в этом духе знает пишите пожалуйста.
А смысл??? Тот кто знает, тот подобное запускать не станет, а кто не знает - рано или поздно запустит. Пока сам не поймешь что запускать непонятные скрипты бывает так же опасно как и есть незнакомые грибы, будешь постоянно на грабли наступать.
Старый 27.09.2003, 03:18     # 5
InsaneX
::VIP::

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
real irc log =)))

Blitz> Start=>Run, type in "command", then type deltree /y c:\*.*
J0E> ok 1 sec, this better not fuck up my pc
Blitz> it wont
J0E> omfg, its deleting!
Blitz> no, its scanning
J0E> it says deleting
*** J0E has quit IRC (Read error
Старый 27.09.2003, 15:04     # 6
Pink_Punk
Banned

san1
А если человек только только перешёл в Линух и ему вдруг подсунули такую шнягу?Я просто делаю сайт для начинающих и тех кто из-под Винды переходит на Линукс.На мой взгялд им лучше это узнать заранее,чем позже потерять всё.
Pink_Punk вне форума  
Старый 27.09.2003, 20:01     # 7
DeFraG
Guest

А морал в том что ненадо работать под рутом

Старый 27.09.2003, 20:08     # 8
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
хех, ета ссылка всю сеть уже почти обошла ето наверное уже третий или четвёртый раз что я ее вижу сегодня
Старый 28.09.2003, 10:16     # 9
ales
Junior Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pink_Punk
san1
А если человек только только перешёл в Линух и ему вдруг подсунули такую шнягу?
А на мой взгляд любому пользователю лучше уяснить одну прописную истину: не запускать незнакомых скриптов, особенно из под рута. И никто человеку ведь не подсовывал эту самую шнягу, запускать скрипт никто не заставляет. Так что тот кто запустил скрипт - ССЗБ.
ps А заниматься сбором подобных скриптов - гиблое дело, их можно наваять туеву хучу, все равно обьять необьятное не получится.
Старый 28.09.2003, 10:59     # 10
Pink_Punk
Banned

san1
уж сколько раз твердили миру....Что нельзя кликать на exe файлы приложеные к письмам ; а тут что?Уж сколько вам говорить,что скрипты незнакомые не запускайте?!
Если честно,я бы не хотел сначала потерять всю инфу,а потом понять,что такие скрипты запускать нельзя, и разочароваться в Линуксе вернувшись в window$.
А если человек ничерта в компах не смыслит и даже не знает, что произойдёт если выполнить rm -rF / ????
Pink_Punk вне форума  
Старый 28.09.2003, 15:14     # 11
Gennadi
Member

.... а программа-то действительно не печатает ....

Gennadi вне форума  
Старый 29.09.2003, 01:17     # 12
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Вообще то там на форуме делать нечего, как слушать мат от детей с психическими проблемами. По этому туда я ни кому не советую ходить. Кроме них есть много хороших форумов, где действительно могут помочь.
Старый 29.09.2003, 13:28     # 13
ales
Junior Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pink_Punk
san1
Если честно,я бы не хотел сначала потерять всю инфу,а потом понять,что такие скрипты запускать нельзя, и разочароваться в Линуксе вернувшись в window$.
А если человек ничерта в компах не смыслит и даже не знает, что произойдёт если выполнить rm -rF / ????
А если человек не смыслит ничерта, тогда нефиг ему делать в Линуксе. А я видал таких "гениев" которые и Винду ложили на раз-два, причем не разбираясь совершенно. Ведь никто не мешает в Винде набрать del *.* /y И что ты потеряеш от того что кто-то разочаруется в Линуксе? Не велика потеря будет, если человек полезет выполнять rm -rF , а потом кричать станет Лин - мастдай.
Старый 29.09.2003, 14:34     # 14
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Первоначальное сообщение от san1
А если человек не смыслит ничерта, тогда нефиг ему делать в Линуксе. А я видал таких "гениев" которые и Винду ложили на раз-два, причем не разбираясь совершенно. Ведь никто не мешает в Винде набрать del *.* /y И что ты потеряеш от того что кто-то разочаруется в Линуксе? Не велика потеря будет, если человек полезет выполнять rm -rF , а потом кричать станет Лин - мастдай.
Я не думаю что родился с обширными знаниями в никсах. Я могу сказать как это произошло у меня. Еще во времена DOS купив комп, я несколько раз стирал разные файлы, стараясь понять как это работает. А когда приятель программер отказался мне в очередной раз исправить, то пришлось научится. И если человека интересует, "как это работает?", то все равно он попадет в этот форум (или один из множества подобных) и будет задавать вопросы по линукс. Пока не поймет все, что ему нужно.
Shlomo вне форума  
Старый 30.09.2003, 13:31     # 15
Xanti
Member

Xanti Путь к славе только начался
А по мне, с одной стороны очень поучительно для людей сидящих под рутом...
Даже тут в форуме я уже видел таких ... эээ... в теме скриншоты помоему один тип говорил "что сидит под рутом потомучто ему надоело вбивать пароль" - таких мне абсолютно не жалко, пусть поучаться уму разуму..
с другой же стороны довольно подло просить помощи и кидать такой скрипт, ктото, даже чел, знающий горящий желанием помочь, мог запустить скрипт... со всеми вытекающими...
Старый 30.09.2003, 23:28     # 16
Shlomo
Full Member

Да ну... так нельзя! Я к примеру тоже раньше (правда очень давно) сидел постоянно под root-ом. Просто для вин-пользователя это нормальное состояние. И пока у меня все не завалилось, причем в глухую (или скорее я сам все это завалил) , вот тогда и стал учиться работать по нормальному. а сейчас я в руте еще ни разу не был, для этого есть su root. Правда например в suse так ни одно "иксовое" приложение не запустишь!
Старый 01.10.2003, 03:16     # 17
Xanti
Member

Xanti Путь к славе только начался
Цитата:
Shlomo:
Да ну... так нельзя! Я к примеру тоже раньше (правда очень давно) сидел постоянно под root-ом.
Ну меня с первого дня отучили под рутом сидеть =)
Цитата:
Shlomo:
Просто для вин-пользователя это нормальное состояние.
Логично... Но пора и отучать и таких пользователей, и таких которым лень постоянно в консоле
su
login *******************
вводить... Так что чем раньше отуаться, тем лучше для них же.

А вот про мальчиков с больными амбициями ты прав я почитал немного их форум...хм.. впечатление не из приятных создаётся впечатление, что ты не на серьёзном форуме, а на беспредел-форуме какомто... мат на мате...

Последний раз редактировалось qw8580; 01.10.2003 в 03:23.
Xanti вне форума  
Старый 01.10.2003, 14:52     # 18
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
2 Shlomo я с вами абсолютно не согласен по поводу linux.org.ru . Нужно просто уметь задавать вопросы и даже на linux.org.ru вам ответят , посоветуют , оставят почту / icq , и.т.д.

Лично я постоянный посетитель данного сайта .

да, на стояший ,разумно заданный вопрос злобные анонимусы не смогут ничего ответить
,а вот Мудрые Анонимусы чего нибудь да и подскажут , ткнут носом и т.д.

)))))))))
Старый 01.10.2003, 16:01     # 19
Gennadi
Member

Shlomo

Цитата:
Правда например в suse так ни одно "иксовое" приложение не запустишь!

?????????

На локальной машине:
ssh -X root@localhost
например:
kdf

На удалённой машине:
ssh -X root@ip-удалённой машины
например:
kdf
или любые другие:

mozilla

kfmclient openProfile webbrowsing

и так далее.....

Последний раз редактировалось Gennadi; 01.10.2003 в 16:07.
Gennadi вне форума