| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разветвить Ide шлейф - возможно ли?
такая проблема случилась:
есть 4 жестких диска по 120 гиг. .. вернеее было 3 и все было нормально, но их стало 4. Возвращаясь домой осознал - куда я буду это "тыкать"? шлейфа всего два по два разъема.. и то один раньше с сидюком висел... а что делать сейчас, когда устройств 5-6, а выходжов только 4? можно обойтисьб без сказевых массивов? что-то типа разветвитель как для питания.. или это небезопасно и непрактично? =) Спасибо! |
|
|
|
|
# 2 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
невозможно. спецификация предусматривает только два устройства на канал контроллера - master & slave, третьего не дано, третий - лишний.
выход у тебя один - купить pci-контроллер ide. либо прицепить к кабелю еще одну голову и извращаться: одному устройству выключаешь питание, другому - включаешь. но как это будет все работать... короче, не парься, купи контроллер.
|
|
# 3 | |||
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() блин, а раз контролер покупать, это надо мать менять с поддержкой скази? и ставить raid? я с видео работаю. raid наверно лучший вариант, хоть и недешевый... и еще если в раиде летит один диск и они подключены не миррор - с остальными все ок будет? Добавлено через 2 минуты: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 4 | |||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а контроллер баксов 20 стоит - не так уж и дорого.
|
|
|
# 6 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
раз раньше обходились без рейда и дальше обойдутся
и на скорость передачи повлияет и процессоры пси контроллеры любят на завтрак особенно виавские был бы он плох тебе бы не посоветовали идешь в магазин ищещшь в прайсах ata133 pci там обычно параразьемов обычных иде (куда ты и обычные шлейфы на маме пихаешь) и дрова будут и шлейфы воткнешь в мать (надеюсь знаешь что комп должен быть выключен при этом) затем все включаешь ставишь дрова и радуешься жизни |
|
|