| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Dos не видит винчестер
Проблема такая.На работе у меня стоит слабенькая машина –процессор Пент133,Хард 1.5 ГБ Win98 и т.д.Хотел поставить Хард пообъемней Maxtor на 3.2ГБ тоже 97 года,но его не видит DOS.Отформатировал его DiskManadgerом в Fat32-та же ерунда.Не понимаю,то ли в Биосе что-то не так,то ли еще что-то.Дома на хорошем компъюторе WinXP его видит и читает его информацию-естественно до форматирования но в DOSе тоже не находит.Посоветуйте что предпринять.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Ewgenii
Скорее всего, БИОС на старой тачке неправильно определяет режим адресации винчестера. Попробуй поиграться с параметрами Normal, Large, LBA...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
вообще, поробней напиши о системе и о твоих действиях. версии операционных систем, как разбит винчестер, в чем заключается "невидимость" диска.
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перевожу слова dimonk
1. BIOS "видит" жесткий диск? 2. Какая версия DOS используется?
|
|
# 7 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
watson
мы еще не разобрались, что чел делает с винтом и что хочет получить, даже непонятно, видно ли его из под винды. а ты уже выводы делаешь. к тому же, на первых пнях обычно были проблемы с винтами больше 8 гигов, с 3-гиговыми все нормально работало.
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Весьма благодарен всем кто откликнулся на мою беду.Хочу пояснить шире.Биос дествительно также не видит винт.Настройки в Биосе установлениы на автоопределение устройств.Материнка Acer допотопная и Биос там какой-то усеченный.Дело в том,что винт с меньшим объемом.,о ктором я упоминал раньше работает без проблем в системе Fat32 с ОС Win98,но он с Бэдами и поэтому требует замены, может какие-то настройки в Биосе я упускаю.Подскажите.
|
|
|