imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 05.03.2004, 20:14     # 21
Repressor
::VIP::

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
Юзаю ASP... Очень доволен, хотя сила привычка перевешивает... в основном работаю на 98
Старый 05.03.2004, 23:22     # 22
mr.Flash
Junior Member

mr.Flash Путь к славе только начался
Просьба к модерам:переносите тему во Флейм.
mr.Flash вне форума  
Старый 07.03.2004, 05:45     # 23
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Первоначальное сообщение от mr.Flash
Просьба к модерам:переносите тему во Флейм.
Да зачем? Если по делу ничего не спрашивают, так пусть так хоть поговорят! А вообще, это все к Беку, он решает!
А вообще у меня есть вопрос, но все стеснялся его задать, Зачем пользоваться Виндой, если она хреновая, если можно линуксом, который кульный? Подпись- анонимус с ЛОРа!

Последний раз редактировалось Shlomo; 07.03.2004 в 05:48.
Shlomo вне форума  
Старый 07.03.2004, 17:55     # 24
Zygot
::VIP::

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Shlomo
Вопрос:
Что общего у Windows и презерватива?
Ответ: Не кому не нравиться, а все пользуються.
Старый 07.03.2004, 18:45     # 25
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zygot
Shlomo
Вопрос:
Что общего у Windows и презерватива?
Ответ: Не кому не нравиться, а все пользуються.
Во! А в линуксе все по любви!
Shlomo вне форума  
Старый 09.03.2004, 18:27     # 26
ZeleZ
Newbie

ZeleZ Путь к славе только начался
на счет доводки до ума и сложности установки.. очень хорошая статья.. как говориться, подпишусь под каждым словом.. http://www.linuxshop.ru/linuxbegin/article729.html
ZeleZ вне форума  
Старый 09.03.2004, 19:23     # 27
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
ZeleZ
Привильная статья!!!
Но, все равно не без субъективизма...
Старый 10.03.2004, 01:22     # 28
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Винда более легка в освоении и поэтому в офисах на Линукс перейти будет очень тяжело. Это я говорю по своему опыту. В моей конторе Линукс только на моей машине стоит. На двух серверах Бздя и Винтукей, а на остальных клиентских машинах либо вин98 либо ИксПи НЕ. Так вот секретарши до сих пор понять не могут, как на кнопку "Пуск" нажимать и почему пароль не вводится, если ALT+SHIFT не нажать прежде. А с Линуксом еще сложнее. Поэтому Линукс интересен тому, кому интересна тематика.
Сам я Линукс у себя поставил несколько месяцев назад. Так что, можно сказать, я в Линуксе еще новичек . Есть кое что-непонятное, по аналогии с Бздей не получается. Но, ничего, проблемы решаются - все потихоньку становится более понятным.

Резюме: секретарше Леночке нужна Винда, а киберпанку Гришке - Линукс.

Кстати, есть прорва софта, который написан только для ЮНИКС подобных осей и аналогов для Винды просто не существует. И в Сети ЮНИКС подобные оси себя чувствуют себя намного лучше. Да и вообще, когда-то сам большой Билли создал XENIX и сказал, что будущее именно за UNIX-подобными осями.

Последний раз редактировалось FantomIL; 10.03.2004 в 01:27.
FantomIL вне форума  
Старый 10.03.2004, 16:03     # 29
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
FantomIL
Цитата:
Да и вообще, когда-то сам большой Билли создал XENIX и сказал, что будущее именно за UNIX-подобными осями.
Посмотреть бы на эту фигню,что он там с перепоя или перекура или ещё чего сделал,авось и извинюсь перед ним,за инцедент когда его Винда(лиценз 98) мне снесла все данные на харде.
Pink_Punk вне форума  
Старый 10.03.2004, 16:10     # 30
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Цитата:
Резюме: секретарше Леночке нужна Винда, а киберпанку Гришке - Линукс.
Не совсем верное утверждение, каждому нужно то, к чему он больше привык!
А так уж сложилось, что большинство привыкло к винде, поэтому-то большинство утверждает, что Linux - фигня, тоже говорят и простые юзеры пытавшиеся использовать Windows после Linux. Все дело в привычке (мы очень много всего делаем по привычке, хотя это может быть не совсем правильно или хорошо)...
И если посадить человека не пользовавшегося комьютером, хоть за машину с Windows хоть с Linux, предварительно настроенную профессионалом, и научить ею пользоваться, ему будет все равно на чем работать.
Вот моё мнение.
Старый 10.03.2004, 16:38     # 31
ZeleZ
Newbie

это почему винда более легкая в освоении? вспоминаю себя, когда я только начал знакомство с виндой -- мне было очень сложно попасть мышкой в нужную мне область.. а что же Линух? не можешь попасть -- иди в консоль!

вообще, если с детства приучать ребенка писать левой рукой, то он и будет ей писать (в дальнейшем, если захочет, научиться писать и правой)
ZeleZ вне форума  
Старый 11.03.2004, 13:59     # 32
shashlik
Junior Member

shashlik Нуль без палочки
ребята, а вы не пробовали взглянуть на это с такой стороны...

Виндовс рулез, и Линукс тоже...

Виндовс для себя, Линукс для себя, я не понимаю когда люди радуюцца когда очередной знаменитый чувак обсирает Виндовс.
Ежели руки растут оттуда, откуда надо то и Виндовс мона настроить до хорошего поведения. я помню я пол года назад где то чуть больше тут спрашивал что такое линукс и т.д, толком я ответа не получил. поставил тогда на свой страх и риск дебиан, и вот тока седня я могу сказать что я начинаю его понимать...так чуть чуть не много, однако после долгих лет юзания софта от Гейтса, я не могу придти и сразу так с места в карьер сказать Линукс Рулез, Винда дерьмо.
Ибо знаю что и то, и то функционально.

Да ошибки, Да заплатки, почитайте отчет линуксоидов о том что серваки линукс ломают намног чаще нежели серваки виндовса (особо умных просьба не лезть о ФриБСД разговор не ведется).

По сему стоит ли охаивать Винду или может посмотрим откуда руки растут?
Старый 11.03.2004, 17:36     # 33
ZeleZ
Newbie

Цитата:
серваки линукс ломают намног чаще нежели серваки виндовса
может я глючу, но где-то инфа пролетала, что щас на сервер все поголовно стали ставить линукс (моде такая пошла), теперь линукс вообще все кому не лень ставят.. а вот про тонкую настройку забывают -- отсюда такие результаты.. поэтому может не серваки ломают, а администраторы тупят? имхо..
ZeleZ вне форума  
Старый 12.03.2004, 02:41     # 34
Shlomo
Full Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от shashlik

Да ошибки, Да заплатки, почитайте отчет линуксоидов о том что серваки линукс ломают намног чаще нежели серваки виндовса (особо умных просьба не лезть о ФриБСД разговор не ведется).
Потому что большинство серверов как раз на линуксе, это раз . А во вторых, ломают не сервак, а админа.
Shlomo вне форума  
Старый 12.03.2004, 15:28     # 35
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Первоначальное сообщение от shashlik
почитайте отчет линуксоидов о том что серваки линукс ломают намног чаще нежели серваки виндовса (особо умных просьба не лезть о ФриБСД разговор не ведется).

По сему стоит ли охаивать Винду или может посмотрим откуда руки растут?
Абсолютно верно!
На мой взгляд стоит добавить, что любая ОС - что-то вроде молотка, инструмента то бишь. Если вам нужна мощная мультимедийность, то от Винды вам деться некуда. Если вам требуется решать задачи делопроизводства, то, опять же, без ее оффисного пакета, который стал стандартом де-факто не обойтись (любителям Star и Open Office - признайтесь, что это все равно не может конкурировать с пакетом от Гейтса). Если вам требуется дешевая и приличная серверная платформа, то вам по пути с Линуксом. Кстати на клиентских машинах он тоже вполне прилично смотрится. Если вы ученый и вам нужно производить сложные математические вычисления, а графические финтифлюшки строго паралленльны, то, учитывая что программировать под Линукс намного проще, вам, опять же, нужен Линукс.

2Pink_Pank
Цитата:
Цитата:
FantomIL
quote:
Да и вообще, когда-то сам большой Билли создал XENIX и сказал, что будущее именно за UNIX-подобными осями.
Посмотреть бы на эту фигню,что он там с перепоя или перекура или ещё чего сделал,авось и извинюсь перед ним,за инцедент когда его Винда(лиценз 98) мне снесла все данные на харде.

Вот линьк, где ты сможешь подробно почитать о Xenix
FantomIL вне форума  
Старый 12.03.2004, 15:59     # 36
shashlik
Junior Member

shashlik Нуль без палочки
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shlomo
Потому что большинство серверов как раз на линуксе, это раз . А во вторых, ломают не сервак, а админа.
серваки для благонадежности на фрибсд пихать надо, они устойчивые как скала, или на Мак...