imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.06.2004, 15:05     # 21
GeMir
Junior Member

GeMir Путь к славе только начался
По поводу "плёнки и стержней в карандашик" - какие такие стержни?

Да - похоже остановлюсь на Wacom Graphire 3 Classic A6 - фиг знает - вдруг я на планшетке вообще рисовать не смогу (мало ли) - нафиг тогда на 200 евровый А5 тратиться...
GeMir вне форума  
Старый 23.06.2004, 15:29     # 22
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
В стило, ну или карадаш, кому как привычнее ... вставляется рабочий стержень из мягкого пластика. Он сменный, некоторые так активно давят на планшет, что стирают его (стержень) месяца за три.
Старый 12.09.2004, 23:29     # 23
playboy
Banned

playboy Нуль без палочки
Прошло три месяца с Wacom Graphire-2 A6 - полет нормальный, проблем нет. Царапин на пленке море, "грифель" в отличном состоянии.
playboy вне форума  
Старый 25.10.2004, 14:27     # 24
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
пластиковые грифели и пленка... Простите, что-то я не пойму, как их менять?! У меня Graphire 3 Classic

На следующий день.
Все, разобрался. Менять -- плоскогубцами
klakens вне форума  
Старый 22.12.2006, 14:19     # 25
Borodomet
Newbie

Borodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet Сэнсэй
А что из дигитайзеров народ может посоветовать сейчас?
В пределах 150$.
Borodomet вне форума  
Старый 22.12.2006, 17:49     # 26
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Я бы посоветовал чуть-чуть поднять ценовую планку и купить
планшет WACOM CTE-640/S-CL A5, 2000линии/дюйм, 512градаций (USB) - (около 190-200$), он форматом А5.
А до 150 у.е. можно взять только формат А6 - ИМХО штука совсем неудобная.
nalapapam вне форума  
Старый 28.12.2006, 16:52     # 27
Borodomet
Newbie

Borodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet Сэнсэй
А пользовался ли кто-нибудь графическими планшетами серии "Воображалкин"? Какие отзывы о них?
Borodomet вне форума  
Старый 28.12.2006, 19:53     # 28
fomin
Junior Member

fomin Известность не заставит себя ждать
планшетами серии "Воображалкин"
Это какую серию wacom вы так перевели?
Если это относится к intuos3, то после года работы могу сказать только хорошее.
fomin вне форума  
Старый 28.12.2006, 20:47     # 29
Borodomet
Newbie

Это не я, это Wacom так перевел: http://www.voobrazhalkin.ru/
Borodomet вне форума  
Старый 28.12.2006, 21:54     # 30
Bram
Member

Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)
У нас ваком 2 стоят. формата a3+, купленные еще 6 лет назад. тфу-тфу. полет отличный. ни одной поломки.
Старый 28.12.2006, 23:15     # 31
volkot
Newbie

volkot Нуль без палочки
наскольо я понял, "воображалкин" это обычные серийные планшеты + некий софт...
volkot вне форума  
Старый 29.12.2006, 12:08     # 32
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
volkot:
наскольо я понял, "воображалкин" это обычные серийные планшеты + некий софт...
Это скорее "детский pack" с планшетами Wacom:
-программа «Рисование для детей»
-программа «Весёлый художник»
-трафареты-шаблоны (картинки, которые обводишь пером и получаешь на экране картинку)
nalapapam вне форума  
Старый 01.01.2007, 16:39     # 33
gorch
Guest

Планшет или Digitizer

с новыми вакомами не сталкивался. но одно знаю точно - ваком не джениус (цитата). На месте прогрес не стоит и куренция зтому способствует. И если призводители это забудут - банкротство. Внимательно ознакомился с отзывами на разные модели на разных форумах. Цена, формат и выше сказанное сподвигли меня купить Genius PenSketch Series А4. Перо в месте касания руки покрыто резиной - не скользит. Вес - не тяжелее хорошего пера в металлическом корпусе. Без поводка. Стержень - сродни фторопласта, мне кажется износа ему не будет. Есть два запасных. Меняется очень легко. Люфт незначительный есть. но если учитывать неоходимость подвижности в вертикальной плоскости разумный люфт должен быть. Формат А4 - якобы тяжело. Устаёт рука махать по большому формату - в настойках есть возможность уменьшить рабочее поле до необходимости и сдвинуть это поле в любой угол. Т.е. эта проблема решена. Перо относительно рабочего поля пишет под любым углом, пока не коснётся корпуса ручки.
Чувствительность пера - примерно 1см от уровня поля, может чуть больше. В комплекте идут: Adobe Photoshop Elements 3.0, Corel Painter IX(триал), Photoshop CS(триал) - так в первой ровных линий не получается, во второй и третьей рисует просто супер.Потавил на другой комп ломаную Photoshop CS - ситуация по чистоте написания (ровность линий) изменилась - в худшую сторону. Чем это объястнить - не знаю. В состав диса с дровами входит отдельная прога для письма или рисования - PenPresenter, Это редактор с вводом любого фона или фото и приметивных инструментов. Сохранять можно в BMP или JPG. В ней работает всё на 100. На форумах не встречал PenCommander - это масса команд выполняемые путём ,,рисования,, на поле приметивных фигур (видимо чтобы не отвлекаться на клавиатуру) Но работает это приложение только в англ win.
Недостатки: Xelp на инглиш. Интегрируется в другие простые редакторы в урезаном виде - не отслеживается степень нажатия на перо, пишет тем что установлено в самом редакторе (по аналогии мыши). В Word 2003 SP1 интеграция происходит но после ввода каждой строки нужно сделать сохранение (не силами word, а в появившемся после интеграции в word планшета окошке меню). Причём при переходе в режим печати силами word рукописный текст не мешает печати. Хотя перемещать его можно по документу независимо от напечатанного текста в word. Ввод рукописного текста с учетом всех параметров (степень нажатия) .Но это скорее плюс чем минус. Примерно так.

Последний раз редактировалось gorch; 03.01.2007 в 14:04.

Старый 24.09.2007, 16:44     # 34
KairoZ
Member

KairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посоветуйте пожалуйста планшет, в пределах 100$.. Так как в первые решил попробовать, то сразу на дорогие замахиваться не хочу.
Для чего собственно нужен - чтото нарисовать в фотошопе, подкарсить и тп., побаловаться конечно, и собственно попробовать что это такое и удобно ли этим пользоваться..

Какие моугт быть предложения?)

Заранее всем Спс)

Понимаешь..? Нет, не понимаешь? Ну ладно..
KairoZ вне форума  
Старый 24.09.2007, 20:52     # 35
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Сообщение от KairoZ Посмотреть сообщение
Какие моугт быть предложения?)
Предложение номер один. Сначала попробовать, потом купить. Если вообще возникла мысль о приобретении планшета, значит ты (извини за фамильярность) не далек от художественной отрасли (и в профиле так написано), а значит есть знакомые, которые уже пользуются такими планшетами. Сходи в гости, попробуй поюзать или попроси на короткое время. Как вариант - завалиться в магазин, где планшет можно потрогать ручками, хоть немного, но это ущербный вариант.

Если понравится, если почувствуешь, что тебе это НУЖНО, то тогда задумывайся о приобретении, иначе это будут выкинутые деньги(ведь раньше без дигитайзера ты жил как-то ).

Когда решение созреет окончательно, то не пожалей денег на более дорогую модель. В дигитайзерах размер чувствительного поля прямо пропорционален потраченным деньгам. И, как написано выше, маленький планшет есть не очень удобно - негде размахнуться для более менее нормального рисунка.
nalapapam вне форума  
Старый 25.09.2007, 15:23     # 36
KairoZ
Member

KairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собой
nalapapam, В том то и дело что нет щнакомых у кого планшетик был можно было потрогать.. ) Ну тогда в магазине буду пробовать..

А на счет более дорогой модели - особой необходимости я думаю не будет, формата А6 вполне достаточно будет для моих нужд, замахиваться на целые рисунки формата А4 и больше я не планирую )))

И все таки в данной ценовой категории чтобы посоветовал?

KairoZ вне форума  
Старый 25.09.2007, 15:26     # 37
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Сообщение от KairoZ Посмотреть сообщение
И все таки в данной ценовой категории чтобы посоветовал?
Wacom A6 (http://www.voobrazhalkin.ru/1_1.htm)
(стоит около 2000 руб.)
nalapapam вне форума  
Старый 25.09.2007, 22:54     # 38
KairoZ
Member

nalapapam, спасибо, буду на него ориентироваться!

KairoZ вне форума  
Старый 26.10.2007, 17:42     # 39
saniac
Guest

А есть ли смысл брать планшет, если работа в основном связана с векторной графикой? (Flash + Illustrator)