| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 23 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
Какой Северный мост. Ты посмотри конфигурацию компа в первом посте. Машина - доисторическая sipbsar Как я уже писал поставь на рабочую материнку все железо с глючного компа и проверь. Если все работает, значит мама накрылась. Кстати проверь также, не разогнаны ли у тебя процессор и PCI шина. Добавлено через 27 минут: Посоветовался только что со знающими людьми, так все в один голос утверждают - это блок питания. Происходит аппаратная потеря винчестера, поэтому у тебя все виснит. Проверь, а лучше подключи блок питания от заведомо-рабочего компа (всего 4 винта открутить и разъемы повтыкать).
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный (братья Стругацкие) Последний раз редактировалось alexcop; 22.03.2004 в 19:04. |
|
|
|
|
# 24 | |
|
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alexcop
Насчет блока питания - истинно говоришь, тоже такое было. Только для перепроверки надо искать БП тоже доисторического типа, разъемы ведь разные. sipbsar Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 25 | |
|
Цитата:
А вообще-то блоки питания последнего поколения имеют (как правило) и старый PC разъем. Нужно просто повнимательнее посмотреть при покупке, или использовать от другой старенькой, но исправно работающей машины.
|
|
|
# 27 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня дома еще более доисторическая и смею уверить там есть северный мост интел 80440zx называется
далее при проблемах с блоком питания из под доса винда вполне может поставиться ( было проверял ставилась без проблем я помнится потому и проьблему нексолько часов искал) советую в таком разе проверить и подергать шлейфы а лучше для начала повесить другие и если есть возможность подключить другой винт и на него попробовать поставить |
|
|
|
|
# 28 | |
|
Junior Member
![]() |
Проблема с другим блоком питания!
Нет у меня подходящего блока, чтобы проверить. А снимать с моей машины, что-то не очень хочется - принцип "Меньше лезешь, дольше всё работает!" еще никто не отменял Но вообще уверенность в неисправности блока питания всё больше во мне крепнет. Вчера проверили как мне казалось неработающую графиккарту (которая стояла на компе) - работает. Т.е. графиккарта, оперативка, винчестер - рабочие. Пошукаю блок питания у знакомых. Если удастся найти, то отпишусь, что и как получилось! Всем большущее спасибо! Добавлено через 2 минуты: Цитата:
А мост ("северный") поищу и прощупаю, обещаю! Спасибо! |
|
|
|
|
|
# 29 |
|
Advanced Member
sipbsar
Попробуй все заново по порядку: работаешь fdiskом 1. Удаление всех разделов DOS и nonDOS (если найдутся). 2. Создание раздела DOS на FAT32. 3. Перезагрузка. 4. Форматирование диска. 5. Запуск установки Windows.
|
|
# 32 |
|
Advanced Member
sipbsar
Тады сделай финт ушами: Установи нужный Вынь (Окошки, Windows) на прилично ведущем себя компе (но на этот диск!), после этого вставь его в проблемный комп, стартуй и посмотри на его реакцию.
|
|
# 35 | |
|
Advanced Member
Цитата:
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 25.03.2004 в 11:11. |
|
|
|
|
|
# 36 |
|
sipbsar
А у тебя винчестер напрямую к мамке подключен. Бывают случаи, что люди пользуются контроллерами, вставляемыми в слот PCI, а при установки windows забывают установить драйвер контроллера. Проверь.
|
|
# 38 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А Lazy прав, попробуй поставить винду на этот винт на другом компе (только с ХР это не прокатит) и попробуй обновить биос.
Добавлено через 4 минуты: И ещё, чтобы проверить БП не обязательно тестером эго тыкать, достаточно зайти в биос и посмотреть там. |
|
|
|
|
# 39 | |||
|
Junior Member
![]() |
Всем привет!
Разобрался я с компом самым жестоким образом - я его разобрал В смысле взял другой корпус, поставил на него другую материнку и процессор, а винчестер (полностью оказался функционирующий и принял на себя WIN ME, OFFICE и кучу других прибамбасов), графиккарту, CD-ROM, CD-RW, оперативку со старого. Т.е. выкинул материнку, блок питания и процессор (но процессор думаю рабочий). Так что скорее всего причина или в материнке или в блоке питания. Терпения у хозяина компа ждать разборок полетов просто не хватило. Но этому предшествовало следующее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче тема все таки осталась открытая. Поставить другой блок питания не получилось, так как на материнке разъем питания старого образца и потом на кнопку питания компа идет силовой кабель, который тоде надо как-то отключить или переключить. Но повторяю, реально можно сказать точно, что проблема не в винте, не в графиккарте и не в оперативке. Хандрили материнка или блок питания, за что и были списаны в утиль... Хотя нет, материнку я в кулечек поклал, может когда-то, где-то и удасться ее проверить, тогда уж и сообщу, другим, на будущее! Всем большое спасибо за советы и помощь!!! |
|||
|
|