| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ситуация следующая.
Имеется сервер Gateway P III Xeon 500, 512 метров памяти встроеныый SCSI контроллер Adaptec 78xx, стоит внешняя S3 trio ну и далее обычная машина IDE CD, флоп.... Начинаю ставить Red Hat Linux Enterprise 3 AS, грузится с сд, ну начальный экран графическая или текстовая, а дальше интереснее. Вместо экрана с запросом на тест поперхности сд - сразу запрос выбора языка при установки и раскладки клавиатуры и дальше фигу говорит нету в сд приводе диска с линукс тра та та та и на этом все. Помня пляски с бубнов вокруг машины, когда на связку скази диск-IDE CD я пытался поставить Novell - отключаю скази, ставлю IDE винт в биосе скази отключаю. Запускаю уставку - эффект один в один.Не вид диска с Линуксами. Беру обычную машину, Сименс, 500 Celeron и все ставится на ура. При том, что обычный 9-ый Red Hat на Xeonовскую машину ставится и ASPLinux тож. |
|
|
|
|
# 4 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дак может просто обрезанный какой-нибудь образ - вот и не находит что-то конкретное.
|
|
# 8 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Указать корневой раздел ![]() Я не спец в Линухе - сам недавно подсел, но фишка такая: файловая система Линукса - монтируемая, то есть все папки, файлы и диски должны монтироваться к корневому разделу. Этот раздел помечается символом /. Следовательно, после того, как ты разбил винт, ткни мышом в тот партишен, который ты выделил пингвину и поищи в окружающих менюшках где можно указать символ /. Теперь укажи его и только потом жми кнопку "Дальше". Эй! Гуру Линукса, которые обитают тут! Я правильно ответил? Вы можете гордиться своим учеником? ![]() rendal, удачи!
|
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
[QUOTE=FantomIL]rendal
Указать корневой раздел ![]() Каким образом? Я уже за 7(!) попыток всё перепробовал: и создавал разделы, и и указывал ему в какой раздел ставить (все перепробовал, но что эта программа называет корневым разделом так и не понял), и даже пытался форматировать раздел в ext3 и ext2, но ничего не выходит. |
|
|
# 11 |
|
Guest
|
[QUOTE=FantomIL]rendal
Указать корневой раздел ![]() Каким образом? Я уже за 7(!) попыток всё перепробовал: и создавал разделы, и и указывал ему в какой раздел ставить (все перепробовал, но что эта программа называет корневым разделом так и не понял), и даже пытался форматировать раздел в ext3 и ext2, но ничего не выходит. |
|
|
# 13 | |
|
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Чем ты создавал, разделы, чем ты их форматировал? Постараюсь тогда сказать конкретнее что нажимать...
|
|
|
# 15 |
|
мод
На самом деле своп не является строго обязательным. Как он без него работать будет - это уже другой вопрос (а вдруг у человека 2ГБ оперативки!), а поставиться должен и так. Да и вообще поминимуму достаточно одного рут раздела.
С файловыми системами кстати дельное замечание, вообще советую лучше диски для линукса создавать из Линукса (из программы установки в том числе).