imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 21.04.2004, 11:07     # 1
IVM
Junior Member

IVM Путь к славе только начался
Question WinXP vs Win2003

Имеется PII-300/256/SCSI-HDD
Стоит на нём WinXPProSP1, если я поставлю Win2003 как изменится общее быстродействие?
IVM вне форума  
Старый 21.04.2004, 11:25     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Практически никак.
Это слабая конфигурация для таких операционок, ИМХО.
FantomIL вне форума  
Старый 21.04.2004, 11:29     # 3
oXyd
::VIP::

oXyd Гурее всех гурых :-)
oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)
У тебя на этой машине стоит сервер? IMHO, если нет, то незачем тебе Win2003.
Но если все-таки решил перейти на Win2k3, почитай здесь.
На imho.ws не нашел этой статьи.
oXyd вне форума  
Старый 21.04.2004, 12:14     # 4
IVM
Junior Member

Цитата:
Сообщение от FantomIL
Это слабая конфигурация для таких операционок, ИМХО.
Понятно, что слабая, но не выбрасывать же железо, которое исправно пашет. Мамка то и винты скайзёвые, а это для сервака поважнее будет, чем удвоение мегагерцов камня на IDE.
Поэтому выбор и стоит: Win2Pro или WinXP или Win2003
Первые два варианта проверены, разницы почти никакой, работает нормально.
Интересно, что изменится, если на это железо поставить 2003-й? Естно опустить, как и на ХР все ненужные службы и графические навороты.

З.Ы. Тачка используется как HTTP+FTP сервер. *никсы не предлагать, т.к. не знаю я их.
IVM вне форума  
Старый 21.04.2004, 12:18     # 5
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от IVM
Интересно, что изменится, если на это железо поставить 2003-й? Естно опустить, как и на ХР все ненужные службы и графические навороты.

З.Ы. Тачка используется как HTTP+FTP сервер. *никсы не предлагать, т.к. не знаю я их.
Они у нее и так (по умолчанию) не работают.
Я бы на такое железо поставил NT 4 Server и наслаждался жизнью.
FantomIL вне форума  
Старый 21.04.2004, 12:38     # 6
IVM
Junior Member

Цитата:
Сообщение от FantomIL
Я бы на такое железо поставил NT 4 Server и наслаждался жизнью.
Интересная мысль..., но у меня только Воркстэйшн, а НТ4Серв щас найти посложнее будет, чем 2003-й
IVM вне форума  
Старый 21.04.2004, 12:45     # 7
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Оставь ХР. ИМХО заколебаешься дрова искать под 2003 на свои старые железки!
[smart] вне форума  
Старый 21.04.2004, 12:49     # 8
IVM
Junior Member

Я так понял никто не советует на это железо ставить 2003-й?

Ок, всем спасибо.
IVM вне форума  
Старый 21.04.2004, 12:51     # 9
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
IVM
1. Мелкомягкие (и не только они) утверждают, что Win2003 работает пошустрее, чем WinХР.
2. У меня на Р200/256Мб/50Гб(АТА) стоял Win2000 (его роли: файл-сервер, SQL-сервер, web-сервер, маршрутизатор)... четыре года отпахал и перегружался всего два или три раза...
3.
Цитата:
НТ4Серв щас найти посложнее будет
, если надо, то можем как-то попробовать решить (у меня канал слабенький)..
Старый 21.04.2004, 13:13     # 10
FantomIL
NetMOD

Вот системные требования Микрософта на этот счет:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;814617
Только, это гон все. Как показывает практика, чтобы все работало нормально надо рекомендованные требования умножать на два.
Хотя, я сужу со своей "колокольни" (примеряя ситуацию на свою сетку). Возможно, что у IVM нагрузка на сеть небольшая и сама сеть маленькая.

Drill
Увеличение производительности будет заметно на современном железе, а в описаной конфигурации его не будет видно. Пахать то оно будет, вопрос только : как?
FantomIL вне форума  
Старый 21.04.2004, 14:45     # 11
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
IVM
Цитата:
Тачка используется как HTTP+FTP сервер
1. Win2k3 вполне потянет на такой машине.
2. Проблем с поиском дров не будет, если, конечно, не стоит что-то уж совсем экзотическое.
3. Для HTTP+FTP не обязательно ставить серверную операционку - у меня в локальной сети вполне всё это работает на Win2kPro.
4. Если ты не собираешься использовать машину еще и как персональную рабочую станцию, то вполне можно поставить Win NT4 Workstation. Если нет дистрибута - стукни в приват - договоримся.
Старый 21.04.2004, 14:47     # 12
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
З.Ы. Могу также организовать Win NT4 Srv и Srv TSE (Terminal Server Edition)
Старый 21.04.2004, 14:53     # 13
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
народ есть win2k3, зачем предлагать нт4???

короче, ставь win2k3, с дровами траблов нет, (почти все подходят от winxp/win2000), только не забудь настроить его