imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 07.05.2004, 22:20     # 21
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
Qui desiderat pacem, praeparet bellum... - Кто желает мира, пусть готовится к войне (Вегеций Флавий Ренат, 383-450 гг. н.э.)
lukoed вне форума  
Старый 08.05.2004, 06:57     # 22
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
lukoed

Вот это другое дело, с удовольствием по философствую!

Ну что ж, попробую ответить цитатой на цитату, правда, у меня не получится с той же точностью какую привёл ты, но если пожелаешь, то могу порытся в книге и привести цитату с абсолютной точностью.

"...если б не было мудрецов и проповедников - то не было б войн и разногласий ..." Лао Цзы (примерно 25-27 век до нашей эры)

"...истинная воинственность - в терпимости .." Лао Цзы (примерно 25-27 век до нашей эры)

"...истинная храбрость - в безупречности... " Лао Цзы (примерно 25-27 век до нашей эры)

"...истинная добродетель в недеянии и невмешательстве в течение Дао (в ход событий)... " Лао Цзы (примерно 25-27 век до нашей эры)

Это всё процитированно по памяти, но если будет желание, то могу привести отрывки из книги (есть два варианта перевода).
Хотя, думаю, что лучше перейти в другую тему.
Siddha вне форума  
Старый 08.05.2004, 21:09     # 23
lukoed
Member

Готов внимать кому угодно, но не Лао-Цзы. Это какой-то Платон Каратаев с комплексом Емели. Лучше всего сидеть на печи и непротивляться злу насилием. Худшая разновидность гомо сапиенс. Вот чему он учит:

Пусть государство будет маленьким, а население - редким. Если имеются различные орудия, не надо их использовать. Пусть людям до конца своей жизни не уходят далеко от своих мест. Если имеются лодки и колесницы, не надо их употреблять. Даже если имеются воины, не надо их выставлять. Пусть народ снова начинает плести узелки и употреблять их вместо письма.

Или ещё:

Военное искусство гласит: я не смею первым начинать, я должен ожидать. Я не смею наступать хотя бы на вершок вперед, а отступаю на аршин назад. Это называется действием посредством недеяния, ударом без усилия. В этом случае не будет врага, и я могу обходиться без солдат. Нет беды тяжелее, чем недооценивать противника. Недооценка противника повредит моему сокровенному средству - дао (у Лао-Цзы это естественное течение событий). В результате сражений те, кто скорбит, одерживают победу.

В общем, дао и ещё раз дао, и наступит великое благолепие в человецех:

Поднебесную получают во владение посредством недеяния... Когда в стране много запретительных законов, народ становится бедным. Когда у народа много острого оружия, в стране увеличиваются смуты. Когда много искусных мастеров, умножаются редкие предметы. Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников. Поэтому совершенномудрый говорит: "Если я не действую, народ будет находиться в самоизменении. Если я спокоен, народ сам будет исправляться. Если я пассивен, народ сам становится богатым; если я не имею страстей, народ становится простодушным".

А вот что говорили другие:

Война - осуществление естественного права, которым сильнейший пользуется для господства над слабейшим... - Бенедикт Спиноза

Война есть продолжение политики другими средствами... - Карл Клаузевиц

Война состоит из непредусмотренных событий... - Наполеон

Во время войны законы молчат... - Лукан Марк Анней
lukoed вне форума  
Старый 08.05.2004, 21:51     # 24
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
господа, dr.goo правильно сказал. вы почему то это проигнорировали.

там не солдаты (которые могут счас где-нить под обстрелом лежат), и давайте не будем счас говорить про законность не законность пребывания Америки в Ираке (эта большая тема которая приведет к пролитию крови),
а на снимках - ТЮРЕМЩИКИ. можно дальше не обсуждать.
Старый 11.05.2004, 10:43     # 25
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от PrayeR
а на снимках - ТЮРЕМЩИКИ. можно дальше не обсуждать.
Точно, но тогда требуется справка по методам формирования соединений в США. Если люди заключают контракт, на определенные места - ты прав. А если по принципу "куда пошлют" (ну, понятно, что если контракт с ВМФ, то не сунут в танк), то получается, что тюремщики это произвольная выборка из всехсухопутных войск. В таком случае отношение будет другое.
Цитата:
lukoed
А кто сказал, что солдаты они освободители. Всё это ханжеское словоблудие.
Цитата:
Bush:
The America I know has sent troops into Iraq to promote freedom, good, honorable citizens that are helping Iraqis every day
Никто не виноват, что Ваш президент занимается словоблудием, и к тому же ханжа.
vovik вне форума  
Старый 11.05.2004, 20:03     # 26
lukoed
Member

Цитата:
Сообщение от vovik
Никто не виноват, что Ваш президент занимается словоблудием, и к тому же ханжа.
Не стану продолжать затеянную тобой пикировку и доказывать, какой ВАШ президент "циничная и жестокая скотина" (слова не мои, это определение Сергея Пархоменко). Скажу только, что к большому сожалению НАШ Президент верит в то, что говорит. Если бы это было не так, то главные "очаги народного сопротивления" в Ираке уже давно стали бы прахом. А там пусть разбираются, где кусочек шиита, а где суннита. Вот в Израиле правильно это дело понимают. Открутили башку Ясину и Рантисси, и где теперь Хамас? Правильно, а эссхоле.
lukoed вне форума