imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.07.2004, 16:13     # 1
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Выбираю ноутбук

Собственно сабж
В данный момент приглянулся мне ноут от Clevo. В России некоторые ноуты этой фирмы известны под маркой RoverBook.
Вопрос первый: Кто нибудь имеет ноуты этой фирмы в пользовании и что он может о них сказать?
Вопрос второй: Ноут на каком процессоре лучше взять - на Центрино, на Пентиуме 4 или на Атлоне?
Ноут приобретается с упором на рабочую станцию. То есть, интересует максимальная производительность, но, в силу ряда причин, необходима и мобильность. Могу сказать, что заряда батареи на 2-3 часа мне хватит за глаза.
Бюджет на покупку - 1300 евро.
С нетерпением жду ваших советов.
Заранее спасибо
FantomIL вне форума  
Старый 12.07.2004, 18:53     # 2
Zoron
Guest

Я тут тебе писал писал... а потом все потерлось .
Столько я переписывать не буду, но поверь мне, как продавцу ноутов, выбирать тебе следует из этих моделей:
1) ASUS A2500H P-4-2800/512/60/DVD-CDRW/WinXP (у нас стоит 1350). На чем лично я советую остановиться.
2) ASUS A2500Dc AthlonXP 2800+/512/60G/DVD-CDRW/15.1"TFT/Bag/W'Xp (1340) - своя видео, но протянет часа 1,5. Их пока нету.
3) Samsung V30 MH0415 P4-2800/512/40/DVD-CDRW/15"XGA/WinXP (1300)
своя видео, и протянет часа 2-2,2 и весит 2,95... но Самсунг.
4) Dell Inspiron 5100 (W0083-03) P4-2.6/512/40/15"SXGA/DVD-CDRW/WinXP
(1210) Все хорошо, цена особенно, но протянет часа 1,5 и 1 год гарантии. И их нету пока...
5) то же но с 15"XGA и видюхой не на 64, а на 32 метра. Зато протянет часа 2 и стоит 1160.

А вот Ровер брать не советую... Очень много жалоб на надежность. С центрино ты выйграешь в весе и временем работы, но сильно потеряешь в производительности (хотя, смотря что ты на нем делать собираешься - на офис Центрино с головой хватит).
Советую взять первый Асус (описания найдешь, набрав в поисковике название). Надеженая рабочая лошадка!..
Будут вопросы - пиши мне или сюда же.
Удачной покупки!

Старый 12.07.2004, 20:07     # 3
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Zoron
спасибо за инфу
Есть еще один вопрос, а как насчет кеша в 1М у Центрино? Неужели он не поднимает производительности системы? В И-нете я читал как-то, что производительность Центрино на уровне Пентиума 4 - 2.4Г. Или это гон?
FantomIL вне форума  
Старый 12.07.2004, 21:09     # 4
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
FantomIL
Про центрино это не гон, вот статейка:
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1084252572
только вот обычно ноуты на центрино в остальном комплектуются более медленными компонентами (видеокартами, винтами... за 1300 графика скорее всего будет встроенная)

еще ноут можно подобрать на www.nbprice.ru
Старый 13.07.2004, 10:58     # 5
Zoron
Guest

Есть такой усредненный множитель для Центрино (с ядром Бинарес). Умножь частоту на 1,3 и получишь обычный десктопный пень. За 1300 - это будет 1,5 Центрино. Соответственно это примерно аналог пня 2,0... На офис хватит.
А более подробно про Центрино написано на www.allintel.ru

Старый 13.07.2004, 16:32     # 6
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
тоже занимаюсь сейчас решением той проблемы...
во-первых по отзывам многочисленных пользователей и продавцов ноутов весьма отрицательные отзывы по поводу ноутов самсунг...я всюлинейку трогал и пробовал в действие еще на весеннем цебите...понравилось но народ разубедил...слишком много возвратов...
про асусы...
взято моей конторкой 2 таковых ноута один A2500Н второй М5200N...
в принципе нареканий никаких нет...обе модели себя оправдывают...но у М5200N почему то проблемы с W-LANом...может конкретно у этой модели но часто просто теряет сеть...крайне нестабильно работает...несмотря на то что удаленность от точки доступа минимальна...ну и надо помнить что у асусов время реальной работы батареи не соответствует действительности...
лично мне приглянулась одна моделька от НР на АМД64 проце...вот эти зверьки на картинках
http://www.rbshop.ru/news/48.html
и спецификация
http://www.shopping.hp.com/webapp/sh...null&tab=specs

по моему очень хороший выбор за эти деньги...
knor вне форума  
Старый 13.07.2004, 21:18     # 7
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
RoverBook довольно спорная марка.
Много с ними проблем было раньше.

Вообще все роверы собираются на двух заводах
Дорогие на том же что toshiba с compaq, а дешевые в какой-то ж...

Самсунги, делы не стоит брать (imho).
Лучше Asus, Hp.

Из дешевых погляди линейку maxselect у меня на работе несколько - очень неплохо работают и дизайн пристойный.
Rander вне форума  
Старый 18.07.2004, 10:21     # 8
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
А что в твоем понимании "рабочая станция"? Поставь приоритеты - вычислительная мощность, графика, мобильность, известный производитель, средства связи и т.д.
Я скоро буду брать ноутбук все-в-одном и пока я остановил свой выбор на ASUS A2500D с Athlon`ом. Стоит он около 1300. Другой хороший вариант Prestigio Nobile 153 но он стоит подороже - около 1500, хотя официальный дистрибьютор продает по 1350... Но в своем выборе я делал упор на графику так что смотри сам. Asus должен жить около 2-х часов, Prestigio 2,5-3 часа
По производительности можно сказать что первый - Centrino, потом Атлоны и потом четвертые Пентиумы, но это зависит от задач... Например, математика у Centrino намного сильнее, а вот в играх Атлоны наравне с Centrino.
Roverbook`и мне не понравились, по мне лучше заплатить 100 баксов сверху и получить хорошую машину.
Vbif вне форума  
Старый 20.07.2004, 05:13     # 9
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Ya osmelius porekomendowat nouti IBM.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума