| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбираю ноутбук
Собственно сабж
![]() В данный момент приглянулся мне ноут от Clevo. В России некоторые ноуты этой фирмы известны под маркой RoverBook. Вопрос первый: Кто нибудь имеет ноуты этой фирмы в пользовании и что он может о них сказать? Вопрос второй: Ноут на каком процессоре лучше взять - на Центрино, на Пентиуме 4 или на Атлоне? Ноут приобретается с упором на рабочую станцию. То есть, интересует максимальная производительность, но, в силу ряда причин, необходима и мобильность. Могу сказать, что заряда батареи на 2-3 часа мне хватит за глаза. Бюджет на покупку - 1300 евро. С нетерпением жду ваших советов. Заранее спасибо
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Я тут тебе писал писал... а потом все потерлось
.Столько я переписывать не буду, но поверь мне, как продавцу ноутов, выбирать тебе следует из этих моделей: 1) ASUS A2500H P-4-2800/512/60/DVD-CDRW/WinXP (у нас стоит 1350). На чем лично я советую остановиться. 2) ASUS A2500Dc AthlonXP 2800+/512/60G/DVD-CDRW/15.1"TFT/Bag/W'Xp (1340) - своя видео, но протянет часа 1,5. Их пока нету. 3) Samsung V30 MH0415 P4-2800/512/40/DVD-CDRW/15"XGA/WinXP (1300) своя видео, и протянет часа 2-2,2 и весит 2,95... но Самсунг. 4) Dell Inspiron 5100 (W0083-03) P4-2.6/512/40/15"SXGA/DVD-CDRW/WinXP (1210) Все хорошо, цена особенно, но протянет часа 1,5 и 1 год гарантии. И их нету пока... 5) то же но с 15"XGA и видюхой не на 64, а на 32 метра. Зато протянет часа 2 и стоит 1160. А вот Ровер брать не советую... Очень много жалоб на надежность. С центрино ты выйграешь в весе и временем работы, но сильно потеряешь в производительности (хотя, смотря что ты на нем делать собираешься - на офис Центрино с головой хватит). Советую взять первый Асус (описания найдешь, набрав в поисковике название). Надеженая рабочая лошадка!.. Будут вопросы - пиши мне или сюда же. Удачной покупки! |
|
|
# 3 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zoron
спасибо за инфу ![]() Есть еще один вопрос, а как насчет кеша в 1М у Центрино? Неужели он не поднимает производительности системы? В И-нете я читал как-то, что производительность Центрино на уровне Пентиума 4 - 2.4Г. Или это гон?
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
FantomIL
Про центрино это не гон, вот статейка: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1084252572 только вот обычно ноуты на центрино в остальном комплектуются более медленными компонентами (видеокартами, винтами... за 1300 графика скорее всего будет встроенная) еще ноут можно подобрать на www.nbprice.ru
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Есть такой усредненный множитель для Центрино (с ядром Бинарес). Умножь частоту на 1,3 и получишь обычный десктопный пень. За 1300 - это будет 1,5 Центрино. Соответственно это примерно аналог пня 2,0... На офис хватит.
А более подробно про Центрино написано на www.allintel.ru |
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тоже занимаюсь сейчас решением той проблемы...
во-первых по отзывам многочисленных пользователей и продавцов ноутов весьма отрицательные отзывы по поводу ноутов самсунг...я всюлинейку трогал и пробовал в действие еще на весеннем цебите...понравилось но народ разубедил...слишком много возвратов... про асусы... взято моей конторкой 2 таковых ноута один A2500Н второй М5200N... в принципе нареканий никаких нет...обе модели себя оправдывают...но у М5200N почему то проблемы с W-LANом...может конкретно у этой модели но часто просто теряет сеть...крайне нестабильно работает...несмотря на то что удаленность от точки доступа минимальна...ну и надо помнить что у асусов время реальной работы батареи не соответствует действительности... лично мне приглянулась одна моделька от НР на АМД64 проце...вот эти зверьки на картинках http://www.rbshop.ru/news/48.html и спецификация http://www.shopping.hp.com/webapp/sh...null&tab=specs по моему очень хороший выбор за эти деньги... |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
RoverBook довольно спорная марка.
Много с ними проблем было раньше. Вообще все роверы собираются на двух заводах Дорогие на том же что toshiba с compaq, а дешевые в какой-то ж... Самсунги, делы не стоит брать (imho). Лучше Asus, Hp. Из дешевых погляди линейку maxselect у меня на работе несколько - очень неплохо работают и дизайн пристойный. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
А что в твоем понимании "рабочая станция"? Поставь приоритеты - вычислительная мощность, графика, мобильность, известный производитель, средства связи и т.д.
Я скоро буду брать ноутбук все-в-одном и пока я остановил свой выбор на ASUS A2500D с Athlon`ом. Стоит он около 1300. Другой хороший вариант Prestigio Nobile 153 но он стоит подороже - около 1500, хотя официальный дистрибьютор продает по 1350... Но в своем выборе я делал упор на графику так что смотри сам. Asus должен жить около 2-х часов, Prestigio 2,5-3 часа По производительности можно сказать что первый - Centrino, потом Атлоны и потом четвертые Пентиумы, но это зависит от задач... Например, математика у Centrino намного сильнее, а вот в играх Атлоны наравне с Centrino. Roverbook`и мне не понравились, по мне лучше заплатить 100 баксов сверху и получить хорошую машину. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ya osmelius porekomendowat nouti IBM.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|