imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 24.11.2004, 00:02     # 21
okapy
Newbie

okapy Путь к славе только начался
Цитата:
][imera:
Почему все говоря о Canon вечно забывают про камеры G5? Чуть дороже, но ИМХО несоизмеримо продуманнее...
Ничего себе чуть!!! 300 баксов против 600.

Когда-то когда небыло A серии они рулили. А сейчас Кэнон сам с собой конкурирует имея 2 одинаковые серии. Только G больше по размеру и в 2 раза дороже при неочевидных приемуществах. Потому народ A и хватает.
okapy вне форума  
Старый 25.11.2004, 14:32     # 22
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
okapy:
Когда-то когда небыло A серии они рулили. А сейчас Кэнон сам с собой конкурирует имея 2 одинаковые серии. Только G больше по размеру и в 2 раза дороже при неочевидных приемуществах. Потому народ A и хватает.
Хватают А те кто не видит очевидных преимуществ G, лично для меня вопроса выбора между А и G просто не было.
Raimon вне форума  
Старый 25.11.2004, 20:13     # 23
okapy
Newbie

Хм... Ну и логика. Если так рассуждать, до для меня тоже выбора между A и G быть не может. 300D их обоих делает. Хотя ... 300D тоже фигня. Ведь Canon EOS 1DS Mark II имеет по сравнению с ним такое количество очевидных приемуществ!!! Почему же все до сих пор не стоят в очередях за EOS 1DS Mark II? Может быть потому, что не всем все хочется 8 тыщ баксов за фотик выкладывать?

A и G отличаются по цене в 2(два!) раза. Пока А не было, в линейке Canon были только одни фотоаппараты с возможностью ручной регулировки. Потому все кому она нужна копили на G серию. Сейчас есть более дешевая альтернатива. А насчет всего остального, то это каждый для себя внимательно изучает приемущества и недостатки G по сравнению с A и решает стоят ли они тех денег, что за них хотят.

С моей точки зрения не стоят. Но может кто-то не может жить без ночной подсветки фокуса.
okapy вне форума  
Старый 26.11.2004, 12:36     # 24
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от okapy
Хм... Ну и логика. Если так рассуждать, до для меня тоже выбора между A и G быть не может. 300D их обоих делает.
Делает, поэтому у меня сейчас 300д
Цитата:
A и G отличаются по цене в 2(два!) раза. Пока А не было, в линейке Canon были только одни фотоаппараты с возможностью ручной регулировки. Потому все кому она нужна копили на G серию. Сейчас есть более дешевая альтернатива. А насчет всего остального, то это каждый для себя внимательно изучает приемущества и недостатки G по сравнению с A
Какие у G недостатки по отношению к А? Кроме размера? (Аккум это не недостаток)
Цитата:
и решает стоят ли они тех денег, что за них хотят.

С моей точки зрения не стоят. Но может кто-то не может жить без ночной подсветки фокуса.
К счастью перимущетва G над А не заканчиваются на подсветке автофокуса.
Raimon вне форума  
Старый 26.11.2004, 18:52     # 25
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Raimon
ты знаеш по поводу вашего спора,каждый апарат предназначен для своего круга потребителей и всяки там ручные настройки комуто нужны а большинству нет,большинству надо чтобы невёл нажал на кнопу получил отличный снимок,а заморачиваться как он получается я думаю большинству неинтересно и компактность играет немаловажную роль.
вот у меня был MINOLTA A2 кочество неусроило да и бракованый попался ,потом canon 300D хорошая машинка НО чтобы получить хороший снимок надо поработать,а вот если навёл и снимай то разницы я незаметил и с IXSUS 500 вот и взял его в конце концов потому что все ручные настройки это не для меня и как я думаю не для большинства людей.поэтому лучше Canon EOS 1DS Mark II и я думаю с этим спорить никто небудет,а всё остально компромисы.Профессионалы выбирут что то подобное а любителю подсовывают серии А G и тогдалее вы пробуйте ручные настройки но это по моему мнению всё игрушки и в отпуск вы никогда невозьмёте Canon EOS 1DS Mark II ,у знакомого проф фотографа Canon EOS Mark I ,а в отпуск он взял мой фотик и дома снимает А95 вот так.
Старый 26.11.2004, 21:52     # 26
Raimon
Member

Цитата:
Сообщение от born
Raimon
ты знаеш по поводу вашего спора,каждый апарат предназначен для своего круга потребителей
А я совершенно не собираюсь ни с кем спорить, я лишь сказал что А покупают те кто не видит преимуществ G, я покупал два аппарата одновременно G3 для себя и А70 для конторы и имел возможность их сравнить. Преимущества G были для меня вполне очевидны и я счёл необходимым купить именно эту модель.
Цитата:
и компактность играет немаловажную роль.
Не для меня.
Цитата:
вот у меня был MINOLTA A2 кочество неусроило
Аналогично, сменил его на 300д
Цитата:
потом canon 300D хорошая машинка НО чтобы получить хороший снимок надо поработать,а вот если навёл и снимай то разницы я незаметил и с IXSUS 500
Я вижу эту разницу.
Цитата:
вот и взял его в конце концов потому что все ручные настройки это не для меня и как я думаю не для большинства людей.
Для тех кто не занимается фотографией они не нужны, в первую очередь потому что те кто не занимается фотографией не знают что с ними делать.
Цитата:
поэтому лучше Canon EOS 1DS Mark II и я думаю с этим спорить никто небудет
Хм... Мамия или Хасель с цифровым задником уделают его как маленького.
Цитата:
,а всё остально компромисы.Профессионалы выбирут что то подобное а любителю подсовывают серии А G и тогдалее вы пробуйте ручные настройки но это по моему мнению всё игрушки
Конечно, и А и G это игрушки.
Цитата:
и в отпуск вы никогда невозьмёте Canon EOS 1DS Mark II
Я снимаю зеркалками с 1986-го года и естественным образом беру их и в отпуск и в поездки и в горы и в гости.... Единственное место куда я ездил с компактным аппаратом - военные сборы после университета.
Raimon вне форума  
Старый 27.11.2004, 06:15     # 27
okapy
Newbie

Цитата:
Raimon:
Какие у G недостатки по отношению к А? Кроме размера? (Аккум это не недостаток)
Цитата:
Raimon:
я лишь сказал что А покупают те кто не видит преимуществ G,
Хм.. Третий раз вы игнорируете мою основную мысль!

!!! ЦЕНА !!!!

G в 2 раза дороже. При всех его достоинствах и отсутствии недостатков!! Вы пишите так как будто они стоят одинаково и глупые люди не видя достоинств серии G хватают А. Ну если бы они стоили хоть примерно сравнимых денег, то можно было бы спорить что из них лучше.
Я в очередной раз пытаюсь сказать, что при в 2 раза большей цене G не 2 раза лучше. Далеко не в 2. И в ценово-размерном диапазоне где находится G5 я бы тоже еще сильно подумал бы брать ли его. Там есть S1 IS и Fujifilm 602Z, которые делают G5 во всем, кроме подсветки автофокуса.
okapy вне форума  
Старый 27.11.2004, 22:03     # 28
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
okapy
ну почемуже,мысль я понял и полностью согласен ,только один нюанс все эти плюсы серий G большинству просто ненужны особено (как ты сказал за такие деньги) и маркетологи CANON это хорошо понимают поэтому появился IXUS но многие хотели ручные настройки ,дёшево, и получилась серия А ,потом подумали и сделали в компактном корпусе(IXUS) фотик с возможностями серии G вот и получилась серия S вот и весь расклад ,чтобы люди выбирали что им хочется.а есть там какието возможности или нет это неважно когда ты неможеш позволить себе переплатить 300$ за "возможности"
Старый 28.11.2004, 13:02     # 29
Raimon
Member

Цитата:
born:
потом подумали и сделали в компактном корпусе(IXUS) фотик с возможностями серии G вот и получилась серия S
Хм...
Raimon вне форума