imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 26.09.2004, 05:44     # 1
Xdem
Guest

Мобильный интернет через IrDa

У меня Nokia 3200 через инфракрасный порт комп видит ее как и устанавливаеться Infrarad link modem но через него подключаться к интернету через GPRS не выходит... пишет что модем используеться другим устройством! Кто знает как решить можно такую проблему, помогите плиз!

Старый 27.09.2004, 11:24     # 2
timur
Member

timur Известность не заставит себя ждать
Похожий вопрос , как использовать телефон Nokia 6100 для выхода в интернет вместо модема (желательно GPRS)

by М. Жванецкий

ICQ 6001045

timur вне форума  
Старый 27.09.2004, 11:41     # 3
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Во-первых, надо подключить у оператору услугу GPRS-интернет.
Во-вторых, создать подключение. Как это делать должно быть указано на сайте оператора. Пример для BeeLine _http://www.beelinegsm.ru:80/services/internet/gprs/using/index.wbp
В-третьих, установить модемный драйвер. Вот страничка для 6100 _http://www.nokia.com/nokia/0,,5031,00.html
Йохансон вне форума  
Старый 29.09.2004, 16:25     # 4
Xdem
Guest

А что делать если драйвера модема под мою модель нету??? Вот я и хотел бы узнать как еще можно ее подключить к нэту!

Старый 29.09.2004, 17:01     # 5
timur
Member

timur Известность не заставит себя ждать
На Nokia.com искал?

Нет у Nokia 3200 модема .

http://www.nokia.com/nokia/0,8764,46...&languageId=19

With PC Suite 5.64 you can easily access your phone via PC using infrared (IrDA) connection or a Nokia Connectivity Cable DKU-5 (sold separately). The Nokia 3200 phone does not have a modem, but PC Suite 5.64 supports modem functionality for other compatible Nokia phones.

The PC Suite 5.64 contains the following applications from which you can select the combination you want.

by М. Жванецкий

ICQ 6001045

timur вне форума  
Старый 02.03.2005, 20:22     # 6
fess1988
Newbie

fess1988 Мелкий засранец
У меня Нокиа 6610 и IR утройство, как мне заставить комп подключатся к интернету через телефону? Скачал програмку с оф. сайта нокии, для передачи данных, но там нету 'законектится'. (WIN XP) у меня и драйвер стоит, и нокиа каак модем определен. Осталось заставить его соеденятся, вопрос в том какое нужно соеденение создавать и вообщн, где. И не мешает ли то что я ужн подключен к инету по основному соеденению
fess1988 вне форума  
Старый 03.03.2005, 07:30     # 7
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от fess1988
У меня Нокиа 6610 и IR утройство, как мне заставить комп подключатся к интернету через телефону? Скачал програмку с оф. сайта нокии, для передачи данных, но там нету 'законектится'. (WIN XP) у меня и драйвер стоит, и нокиа каак модем определен. Осталось заставить его соеденятся, вопрос в том какое нужно соеденение создавать и вообщн, где. И не мешает ли то что я ужн подключен к инету по основному соеденению
1. Прочитать и сделать как указано:
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Во-первых, надо подключить у оператору услугу GPRS-интернет.
Во-вторых, создать подключение. Как это делать должно быть указано а сайте оператора. Пример для BeeLine _http://www.beelinegsm.ru:80/services/internet/gprs/using/index.wbp
В-третьих, установить модемный драйвер. Вот страничка для 6100 _http://www.nokia.com/nokia/0,,5031,00.html
2. В WinXp создать новое подключение и определить для него выход через модем NOKIA
3. Собственно - подключаться и пользоваться. Если возникли трудности - описать и спросить тут.
Наличие другого активного соединения не мешает. У меня постоянная выделенка, но проверяли подобное - работает без проблем!
Удачи!
ysf вне форума  
Старый 03.03.2005, 12:23     # 8
fess1988
Newbie

fess1988 Мелкий засранец
Трудности вот какии:
1. на сайте оператора все не по-русски (иврит, так его и так)
2. Какое именно соеденение надо создать? если создаю обычное, то просит номер телефона, индекс города, пароли... и в итоге пишет что модем не отвечает
Если соеденение прямое через IR порт, то там просит назначить ведомый\ведущий и совсем не подключается.
3. нужно ли что-то делать с самим телефоном? начать соеденятся или ещё что-то?
зы: через сам телеофон на всякие wap сайты заходит без пробем, т.е. "услуга подключена"
fess1988 вне форума  
Старый 03.03.2005, 12:34     # 9
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от fess1988
Трудности вот какии:
1. на сайте оператора все не по-русски (иврит, так его и так)
2. Какое именно соеденение надо создать? если создаю обычное, то просит номер телефона, индекс города, пароли... и в итоге пишет что модем не отвечает
Если соеденение прямое через IR порт, то там просит назначить ведомый\ведущий и совсем не подключается.
3. нужно ли что-то делать с самим телефоном? начать соеденятся или ещё что-то?
зы: через сам телеофон на всякие wap сайты заходит без пробем, т.е. "услуга подключена"
1. это, к сожалению, точно не ко мне
2. создаешь обычное, в свойствах указываешь модем NOKIA и прочие параметры (которые берешь из пункта 1 )
3. ничего - положи на irDa и все!
без 1 пункта вряд ли что-нибудь получится... надо специалистов или язык учить... Хотя попробуй взять из телефона - там ведь работает!
ysf вне форума  
Старый 03.03.2005, 15:26     # 10
fess1988
Newbie

fess1988 Мелкий засранец
ладно, будем пытаться, спасиб
fess1988 вне форума  
Старый 06.03.2005, 03:30     # 11
JiNGeR
Guest

Тут проблемы были с GPRS модемиком при подключении через IrDa, у меня таже хрень была, расказываю как я избавился, может способ немного странный, но мне помог. Так вот, о наших баранах, при попытке соединитса (если чё у меня XP) система выдает, что порт не открываетса и вообще все уже и без вас использутса какимто там процессом, и вы нафиг тут не нужны. Все Елементарно надо отключить етот наглый процесс. Как ето сделать: Выбираем (всё на пимере XP) ПУСК -> ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ -> АДМИНИСТРИРОВАНИЕ -> УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ -> СЛУЖБЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ -> СЛУЖБЫ, и вот тут начинаетса самое интересное, тут мы видим кучу всякой не понятной хрени, понятной хрени тут почемуто маловато. Только прошу не надо лезть во всё поряд, да и выборочно не стоит, можно так навертеть, что поможет только величайший и не заменимый FORMAT. Нам нужна служба "МОНИТОР ИНФРОКРАСНОЙ СВЯЗИ", находим её, правый клик на ней -> свойтва, на вкладке "общии" выбираем тип запуска (по умолчанию там стоит "авто") -> ставим "вручную", и ничего не боимся. На етом самое интересное заканчиваетса, закрываем все окошки, чтоб глаза не мозолили. Теперь работь должно нормально, правдо подглючивать иногда всетаки может. У меня всё теперь работает прилично.

Вопросик созрел: какова примерная, реальная, скорость обмена между мобильником и компом через IrDa? У меня например CX65, а сильно ето от модели телефона зависит? Кто самый шустрый?