imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.03.2005, 09:06     # 21
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
boor
я гонял это дело с открытой боковой крышкой в далеко не самом отапливаемом помещении нашего здания...насчет вентилей - правильно коечно, токо тонна подобных машин работает в точно таком же положении, а обращения всего два... =)

Yraman
лана...посмотрим что наши мудрые сервисчане напишут...а то в прошлый раз просто переписали мой диагноз из слова в слово и вернули мне же "на тестирование"(гады)... =)
а самая большая беда P4(Presscot) ИМХО - это не цена и тепловыделение, а их убогие приубогие кулера...слабы ИМХО...помню на банкете Intel задали вопрос их представителю - че мол так все плохо(ну там перегрев и сильное биение при более чем 3000об)...знаешь что он ответил?... =)
а мама говорит Intel?..остряк блин самоучка...почему Athlon 64 на какую маму не ставь все равно больше 50гр фиг выдавишь?.. =(((
Старый 03.03.2005, 12:50     # 22
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
Yraman
У мнея мать на 845 чипсете.
Ящик очень маленький.
Напичкано всего до фига
Ilyazzz
Открытая крышка енто ерунда.
Смотри то что температура в помешении маленькая тож не имеет особого значения.
Понимаешь ты лучше закрой ящик и поставь вентиляторы.
И тогда посмотри что у тя там будет.
Проста, я тоже пока вентиляторы не поставил с открытой крышкой сидел толку мало.
Старый 03.03.2005, 16:27     # 23
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ilyazzz, А ВОТ И НЕ ФАКТ! Почему эти "скотты " не так греются в других мамах? Поверь, почему и писал, что отказались от гиг. Камни боксовые, правда из термоинтерфейс я всегда срезаю и мою подошку ацетончиком.
Вообще, возвращаясь к теме матерей, такой вопрос уже был, и были выводы:
-ГИГи имеют аппаратно завышенные частоты, незначительно, но поднятые, поэтому они и греют, но они и быстрее
-Епоксы обычно имеют аппаратно несколько понижкенные токи питания при стандартных частотах, но очень стабильные. Поэтому они мало греют и хорошо гонятся.
-Асусы придерживаются эталона во всем, осуществляя разгон матери не частотами, а модернизацией начинки, к примеру доводкой 865 чипа(разблокировкой).

Дальше решай сам....
Старый 03.03.2005, 17:46     # 24
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я не знаю насчет того быстрее ли гиги и пачему но то что они собраны кривыми руками и глюкавые это точно
зы а насчет абита был такой опыт в биосе выставляется значение вольтажа на ядро а потом смотриться там же в павер менеджменте и он показывает что всегда дает на 0.05 вольта меньше

мать нф7-с с тортиком 2000+ разогнанным на 2100мгц (причем в итоге получилось что на стандартном напряге)
quaker вне форума  
Старый 03.03.2005, 18:03     # 25
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
boor
и слону ясно что куча вентилей на все отверстия и закрытая крышка - это лучше...если в помещении около 10-15 градусов + доп вентиль на выдув - поверь, это хорошая связка... =)

Yraman
про родную термофигню - то же самое... =)
а про другие говорю потому что у двух моих знакомых стоят то же самое(токо взятое децел раньше) и все ОК(ну до такого-то явно не доходит)... =)
главный прикол - что на Гиге 8РЕ800 - все тожо ОК(с другим камнем(этот уже где надо))... =)

quaker
правда однако...Абит НФ7 vs. Гига 7Н400 - игра в одни ворота... =)
Старый 03.03.2005, 20:17     # 26
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ilyazzz, значит такая партия... вне политики, вне конкуренции...
И это реально скорее всего так.....
Жду проверки с другим камнем
Старый 03.03.2005, 21:37     # 27
Ilyazzz
Незнайка

Yraman
позырю - отпишусь...завтра второй пациент подгребет - на этом по-любому проверю... =)
кстати...а как к 800-ому Р4 относится 533-ий по тепловыделению?..по идее должон быть похолоднее...ИМХО... =)
Старый 03.03.2005, 21:44     # 28
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ненамного и не факт, у 800 ядро уже доработано до идеала, а 533 "промежуточные", там токи утечки повыше будут.
Старый 03.03.2005, 21:54     # 29
Ilyazzz
Незнайка

XPEHOTPOH
просто за ними подобной лажи не замечал...а кулера вроде теже... =)
по спецификациям их тепловыделение 89-115гр - от внутренней частоты понятно зависит...а от внешней?..нету такой инфы?.. =)
Старый 03.03.2005, 22:21     # 30
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Я не замечал, чтобы 533 были заметно холоднее 800 при равных частотах. Другое дело, что с 533 намного холоднее северные мосты на матерях
Старый 04.03.2005, 02:36     # 31
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну мосты холоднее потому что не работают на полную мощность
а прескотты на 533 частоте потому и на 533 что на 800 уже никак не пашут (ну или как нить но отнюдь не так как полагается
quaker вне форума  
Старый 05.03.2005, 04:17     # 32
volant
Newbie

volant Нуль без палочки
steelik
При таком железе должен быть ПРЕЖДЕ всего БП не менее 480-520 ватт и не китайский легкий NONAME , а нечто тяжелое по весу хотя-бы.
Дело в том, что если БП слабый то пульсации,грубо говоря, больше нормы что приводит к перегреву процессора и памяти и глюкам. Местный стабилизатор для процессора их (пульсации ) уже не отрабатывает. Замена бп- это первое что ты должен сделать. кроме мощности на ем должна быть маркировка -INTEL Prescott READY
volant вне форума  
Старый 05.03.2005, 17:07     # 33
Ilyazzz
Незнайка

кстати...в моем случае северный мост тожо раскаляется добела...память вроде в норме... =)
Старый 14.03.2005, 14:47     # 34
Ilyazzz
Незнайка

Yraman
отписываю - все как и думалось - мама... =)))
сервис наш ничего вразумительного сказать не смог...пришлось как всегда делать все самому...поменял маму на ASUS P4P800SE Gold - в БИОСе 48-50гр(вместо 64гр)...все тесты проходит номано...траблы больше нет... =)))
Старый 15.03.2005, 21:17     # 35
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Ilyazzz не радуйся преждевременно, чаще всего такие резкие различия связаны с разными БИОСами. Например, у Abit давненько был такой прикол, как "летний" биос. Это еще во времена Thunderbird-ов. Чтоб юзвери не пугались летом от ненормально высоких температур на проце, они в начале лета выпускали биос, который немного менял калибровку чипа мониторинга. А осенью выпускали нормальную версию.
Самый реальный способ проверить темп. - цифровой датчик между ног проца от отдельного термометра, не связанный с winbond-ом.
Старый 15.03.2005, 23:26     # 36
Ilyazzz
Незнайка

XPEHOTPOH
угу...я так-то рукой в-основном проверяю - самый безотказный датчик на всем теле... =)
нее говорю мужики что холоднее стало - значит стало...плюс он еще и остывать стал при простое(на Гиге такого не было(мог два часа с такой же темпой основания радиатора дурью маяться - а на Асусе через 60 сек все в норме))... =)
плюс на той маме ни один тест не проходил, а на этой гонять устал... =)))

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 15.03.2005 в 23:29.
Ilyazzz вне форума