| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
3DMax - размер объектов
создал объект например куб размером 100х100х100 единиц,
потом в ходе работы растянул его (линейно), например по ширине... в свойствах показывает те же 100х100х100... вапрос: это типа такая фишка в 3дмаксе или гдето можно таки увидить размер объекта?... для чего оно мне? - наш дизайнер делает дизайн наружной рекламы... мне ответственному за изготовление важно знать размеры, которые получатся в итоге чтобы прикинуть стоимость... если для этих целей лучше подходит другая прога - советуйте... буду с дизайнера напрягать... упс... сорри... я кажись не туда поместил тему... каюсь уважаемый модератор - перенесите её плиз в дизайн...
Подпись Последний раз редактировалось VALERITCH; 14.03.2005 в 16:52. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если скалируешь (растягиваешь) стандартный бокс, то его параметры изменяться не будут... размеры можно посмотреть внизу - нажми на Uniform Scale, которым ты растягивал, кликни на объекте и внизу (в строке статуса) увидишь значения по X, Y и Z...
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() |
для того что бы реально изменить размер обьекта, а не изменить его масштаб по определенной оси надо выбрать в правом меню 2 вкладку. там еще модификаторы. выбрать в иерархической структуре обьект (если модификаторы не применялись то только обьект и будет...) и чуть ниже на вкладке увидишь его размеры и др. параментры.
А еще когда создаешь обьект можно выбрать его на определенной панельке, затем выбрать его характеристики (в том числе размеры) а лишь затем кликнуть мышкой по проэкции. тогда он создастся с твоими начальными параметрами. Для прикидок по размерам - автокад. конек 3дмакса - визуализация. |
|
|