imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 14.03.2005, 16:48     # 1
VALERITCH
Newbie

VALERITCH Путь к славе только начался
3DMax - размер объектов

создал объект например куб размером 100х100х100 единиц,
потом в ходе работы растянул его (линейно), например по ширине...
в свойствах показывает те же 100х100х100...
вапрос: это типа такая фишка в 3дмаксе или гдето можно таки увидить размер объекта?...

для чего оно мне? - наш дизайнер делает дизайн наружной рекламы...
мне ответственному за изготовление важно знать размеры, которые получатся в итоге чтобы прикинуть стоимость... если для этих целей лучше подходит другая прога - советуйте... буду с дизайнера напрягать...

упс... сорри... я кажись не туда поместил тему... каюсь
уважаемый модератор - перенесите её плиз в дизайн...

Последний раз редактировалось VALERITCH; 14.03.2005 в 16:52.
VALERITCH вне форума  
Старый 21.03.2005, 16:40     # 2
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
если скалируешь (растягиваешь) стандартный бокс, то его параметры изменяться не будут... размеры можно посмотреть внизу - нажми на Uniform Scale, которым ты растягивал, кликни на объекте и внизу (в строке статуса) увидишь значения по X, Y и Z...
ImitatoR вне форума  
Старый 24.03.2005, 01:33     # 3
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
для того что бы реально изменить размер обьекта, а не изменить его масштаб по определенной оси надо выбрать в правом меню 2 вкладку. там еще модификаторы. выбрать в иерархической структуре обьект (если модификаторы не применялись то только обьект и будет...) и чуть ниже на вкладке увидишь его размеры и др. параментры.

А еще когда создаешь обьект можно выбрать его на определенной панельке, затем выбрать его характеристики (в том числе размеры) а лишь затем кликнуть мышкой по проэкции. тогда он создастся с твоими начальными параметрами.

Для прикидок по размерам - автокад. конек 3дмакса - визуализация.
Raven B. вне форума  
Старый 24.03.2005, 11:33     # 4
VALERITCH
Newbie

VALERITCH Путь к славе только начался
спасибо... буду разбираться...