| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 23 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
serg_k27
Я в 5 минутах ходьбы от нее живу просто. Да и поторговаться всегда можно. Да и разница в стоимости в 5-10 у.е. не критична для меня. Кстати в том же Полярисе на Горбушке я купил карточку для фотика почти на 20% дешевле чем в Интернет-магазинах и в среднем по Горбушке. Так что ничто мне не мешает походить неспеша и изучить предложения. All - вобщем ваше мнение - это Самсунг и WD? Я правильно понял? |
|
|
|
|
# 25 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз пошла такая пьянка, отписываюсь....
На 845 чипсете у меня не возникало проблем с определением винтов в 160 гигов... правда всего один раз за мои последние 4 года диагностики пришлось перепрошить БИОС. Но Гиги ведут свои модельные ряды (при ныне упавшем качестве) очень неплохо, так что эта проблема решима. Это мой опыт, и возможно, на данной модели проблемы и могут быть, но последний проверенный мной АБИТ на тком чипсете этих проблем не имел. Да, проблема с разноскоростными девайсами на одном шлейфе есть, и система будет нивелировать пропускную скорость по самому малому. Ну и что? Если старый накопитель будет, как я предполагаю, работать как архивный том, то это в обычной работе системы скажется мало. Опять же, если экономить деньги, размещение хардов на одном шлейфе интереснее- другие устройства обладают еще меньшей пропускной способностью. Можно конечно докупить и контроллер.... и вывести на него оптику и старый том.... разумно, при наличии грошей.... Насчет Самсунга-не спорю, тих и достаточно шустер. И 8 мегов кэша у вестерна не всегда самым лучшим образом сказываются на общем быстродействии ОС, согласен. Но, эти же меги позволяют при операциях с файлами меньше объема кэша уменьшить количество попыток чтения-записи на винт, а потому он живет подольше. Опять же, насколько мне(!!! уточняю) известно, только у Вестернов есть механизм защиты данных DataLifeGuard. К нему и софтик есть на оффсайте, и само его ядро уже в прошивке.... так что если после энного простоя системы Вестерн вдруг заморгал лампочкой активности - это не есть БАД, это есть ГУД!!! Винт перепроверяет сам себя, и при наличии с его точки зрения подозрительных кластеров переносит данные из них в более стабильные. Опять же опираясь на опыт мой и БУСа (писал о нем), в случае крэша с Вестернов данные снимаются с большей точностью, чем с остальных винтов..... Насчет памяти -проблема была, но касалась она предельной конфигурации для реализации данных чипсетов, а именно-2 гига оперативки. Тут уже шаманство - либо 2 планки одной плотности, либо 3 меньшей.... то есть либо 2 гига в 2 планки, либо полтора с вариантами -1 в гиг и одна 512, либо 3 по 512. Причем в последнем случае именно равной плотности чипов памяти..... Засим все... пока... ![]() Дописка - проблемы на данном чипсете замечены на винтах 200 гиг и выше.. но это тоже проблемы писателей БИОС - не всегда прописана поддержка расширенной адресации LBA48. Вот теперь совсем все.....
|
|
|
# 27 |
|
Guest
|
Осмелюсь предложить такой вариант.
Отказаться от покупки памяти, а потратить деньги на RAID и пару винтов. Мнение основано на личном опыте. Родной и домашний уже какой год живет на TUSL2 + PIII 1266 + 512Mb. Еженедельно обрабатывает home video с цифры и пока не разу не запнулся. Думаю что обработка видео несколько сложнее чем фото, поэтому и предлагаю. |
|
|
# 28 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ioka
подскажи пожалуйста что за Samsung такой на 200Гб(что за модель)?..чето дела такого даже в прайсах не видал... =) threew дело ИМХО не в том как потратить больше денег...а в их целесообразном использовании...а в таком разе зачем для обработки ста фоток в неделю ставить контроллер дополнительный да еще и два винта в придачу?.. =)
|
|
# 30 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось ioka; 07.04.2005 в 05:23. |
|
|
|
|
|
# 31 |
|
Newbie
![]() |
Апгрейд катит когда верхи не могут, а низы не хотят. В.И.Л.
Ваше железо уж для фотошопа вполне. Чем .JPEG плохо, не все же в .PSD хоронить (это как видио в .AVI) А кода надо - либо то что насоветовали на 25% дешевле, либо новое качестао появится. В "Upgrade special" - оптимизация компа под фото и видио. Надо - номер вспомню. |
|
|