imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.04.2005, 20:39     # 21
Sam Dark
Member

Sam Dark МолодецSam Dark МолодецSam Dark Молодец
Йохансон™
Кстати, фотошоп не такой уж и прожорливый если его правильно настроить... Отключить авто-снапшоты, отображение иконок слоёв и другие мелочи.
Старый 06.04.2005, 00:07     # 22
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
Цитата:
Йохансон™:
Осталось З/П дождаться и бегом на Горбушку
А вот туда не советую, правда если деньги есть чуть лишку, да и рядом ехать тогда да, а так не вижу ни одной причины. Рекламировать никого не буду, да и в теме были ссылки на нормальные место.
serg_k27 вне форума  
Старый 06.04.2005, 00:11     # 23
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
serg_k27
Я в 5 минутах ходьбы от нее живу просто. Да и поторговаться всегда можно.
Да и разница в стоимости в 5-10 у.е. не критична для меня. Кстати в том же Полярисе на Горбушке я купил карточку для фотика почти на 20% дешевле чем в Интернет-магазинах и в среднем по Горбушке. Так что ничто мне не мешает походить неспеша и изучить предложения.

All - вобщем ваше мнение - это Самсунг и WD? Я правильно понял?
Йохансон вне форума  
Старый 06.04.2005, 00:26     # 24
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
Ок понял, как вы там живете, не завидую, паркуются наверно у тебя в подъезде прямо, я без нужды стараюсь это место объезжать. Ну тогда если WD (я его не очень) то тогда смотри, что бы с 8 мб кешом была модель.
serg_k27 вне форума  
Старый 06.04.2005, 01:11     # 25
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Раз пошла такая пьянка, отписываюсь....
На 845 чипсете у меня не возникало проблем с определением винтов в 160 гигов... правда всего один раз за мои последние 4 года диагностики пришлось перепрошить БИОС. Но Гиги ведут свои модельные ряды (при ныне упавшем качестве) очень неплохо, так что эта проблема решима.
Это мой опыт, и возможно, на данной модели проблемы и могут быть, но последний проверенный мной АБИТ на тком чипсете этих проблем не имел.

Да, проблема с разноскоростными девайсами на одном шлейфе есть, и система будет нивелировать пропускную скорость по самому малому. Ну и что? Если старый накопитель будет, как я предполагаю, работать как архивный том, то это в обычной работе системы скажется мало. Опять же, если экономить деньги, размещение хардов на одном шлейфе интереснее- другие устройства обладают еще меньшей пропускной способностью.
Можно конечно докупить и контроллер.... и вывести на него оптику и старый том.... разумно, при наличии грошей....

Насчет Самсунга-не спорю, тих и достаточно шустер. И 8 мегов кэша у вестерна не всегда самым лучшим образом сказываются на общем быстродействии ОС, согласен.
Но, эти же меги позволяют при операциях с файлами меньше объема кэша уменьшить количество попыток чтения-записи на винт, а потому он живет подольше.
Опять же, насколько мне(!!! уточняю) известно, только у Вестернов есть механизм защиты данных DataLifeGuard. К нему и софтик есть на оффсайте, и само его ядро уже в прошивке.... так что если после энного простоя системы Вестерн вдруг заморгал лампочкой активности - это не есть БАД, это есть ГУД!!! Винт перепроверяет сам себя, и при наличии с его точки зрения подозрительных кластеров переносит данные из них в более стабильные.
Опять же опираясь на опыт мой и БУСа (писал о нем), в случае крэша с Вестернов данные снимаются с большей точностью, чем с остальных винтов.....

Насчет памяти -проблема была, но касалась она предельной конфигурации для реализации данных чипсетов, а именно-2 гига оперативки. Тут уже шаманство - либо 2 планки одной плотности, либо 3 меньшей.... то есть либо 2 гига в 2 планки, либо полтора с вариантами -1 в гиг и одна 512, либо 3 по 512. Причем в последнем случае именно равной плотности чипов памяти.....

Засим все... пока...

Дописка - проблемы на данном чипсете замечены на винтах 200 гиг и выше.. но это тоже проблемы писателей БИОС - не всегда прописана поддержка расширенной адресации LBA48.

Вот теперь совсем все.....
Старый 06.04.2005, 01:27     # 26
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
imho, seagate 200ГБ == 2 блина по 100

если работается с видео или большими файлами, есть мнение -samsung - тож на 200..
ioka вне форума  
Старый 06.04.2005, 02:07     # 27
threew
Guest

Осмелюсь предложить такой вариант.
Отказаться от покупки памяти, а потратить деньги на RAID и пару винтов.
Мнение основано на личном опыте. Родной и домашний уже какой год живет на TUSL2 + PIII 1266 + 512Mb. Еженедельно обрабатывает home video с цифры и пока не разу не запнулся. Думаю что обработка видео несколько сложнее чем фото, поэтому и предлагаю.

Старый 06.04.2005, 07:29     # 28
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
ioka
подскажи пожалуйста что за Samsung такой на 200Гб(что за модель)?..чето дела такого даже в прайсах не видал... =)

threew
дело ИМХО не в том как потратить больше денег...а в их целесообразном использовании...а в таком разе зачем для обработки ста фоток в неделю ставить контроллер дополнительный да еще и два винта в придачу?.. =)
Старый 06.04.2005, 10:23     # 29
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Тем более видео я не обрабатываю, и в ближайшее время не собираюсь.
Йохансон вне форума  
Старый 06.04.2005, 18:57     # 30
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Ilyazzz:
подскажи пожалуйста что за Samsung такой на 200Гб(что за модель)?..чето дела такого даже в прайсах не видал... =)
совсем недавно оно вышло... пока еще в Мск нету.. есть тока обзоры сравнительного тестирования.. _http://www.ferra.ru/online/storage/25831/

Последний раз редактировалось ioka; 07.04.2005 в 05:23.
ioka вне форума  
Старый 08.04.2005, 20:23     # 31
Акушер
Newbie

Акушер Нуль без палочки
Апгрейд катит когда верхи не могут, а низы не хотят. В.И.Л.
Ваше железо уж для фотошопа вполне.
Чем .JPEG плохо, не все же в .PSD хоронить (это как видио в .AVI)
А кода надо - либо то что насоветовали на 25% дешевле, либо новое качестао появится.
В "Upgrade special" - оптимизация компа под фото и видио. Надо - номер вспомню.
Акушер вне форума