| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, ну вроде мой последний ответ подходит - проверь на оставшихся значениях n
|
|
# 23 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О как.
В общем нужно в уравнение из условия 3 подставить выражение для n или z из условия 1 и приравнять это условию два. Выразить из этого t, при этом остальные неизвестные должны уничтожиться. Оттуда получаем t. Математического вывода не получено, но он существует. Ибо решение для t однозначно, равное 14, при этом не зависит от величин n и z, а только от их соотношения, записанного в условии 1. Пока оно соблюдается, все нормально, как только перестает соблюдаться, решение не соответствует. Последний раз редактировалось SergoZD; 12.07.2005 в 14:57. |
|
|
|
|
# 26 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас есть арифметическая прогрессия.
Итак, в среднем каждый член брагады работал (t+7t)/2=4t то бишь если бы бригада работала в полном составе, то они работали бы в 7/4 раз медленее. Итого, получаем 8*7/4=14. Задача решается в уме. От количества членов бригады ничего не зависит. может я не совсем понятно изложил, в общем, вычисляется средняя производительность труда и сравнивается с производительностью труда при максимальной загрузке (когда за 8 часов управились). Вот и все. Это же для экономистов задача, а не для математиков. |
|
|
|
|
# 28 | |
|
Guest
|
Цитата:
Я не совсем понял как вычислилось, что в 7/4 раза работали бы медленнее ? Дошло ! 1. t - время работы первого 2. t/7 - время работы последнего 3. (t+t/7)/2=4/7t - среднее время работы косца при постепенном включении в работу 4. 8 - среднее время работы косца при одновременной работе 5. 4/7t=8 6. t=14 vovik - браво ! |
|