imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.07.2005, 03:28     # 21
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
Цитата:
Абсолютно согласен у меня тоже было подобное тоео он не читал CD и как следствие загнкля в скоре.
ну в общем мой тоже "загнкля" :-)
Старый 19.07.2005, 04:42     # 22
MakD
Junior Member

MakD Нимб уже пробиваетсяMakD Нимб уже пробивается
мне достался сто лет назад поломанный DVD-Rom Sony .... (не помню номер модели) - не читал вообще ни..чего.
1. Вскрыл корпус - протер "глаз" - прочитал 1 сд диск из 10 (двд ни одного)
2. открыл обратно (резистр подкрутить не нашел, плюнул, вычистил всю пыль, смазал направляющие для движения головки) - начал читать сд диски, через раз читал сд болванки (в зависимости от поцарапанности) , двд - не читал вообще
3. оторвал заглушку сверху на корпусе двд-рома, добрался до прижимающей диск к площадке привода ?финтифлюшки? - вставил двд-диск - посмотрел как привод пытается его раскрутить (неважнецки у него получалось) - подтолкнул пальцем ?прижимную? - вуаля - раскрутил/прочитал двд-диск ....
В общем у мну этот двд ром прожил общей сложностью с год (до вчерашнего дня (заменил на nec nd-3540a)), единственное неудобство было в том что иногда привод останавливался и выдавал ошибку чтения (вынули/вставили диск - подтолкнули пальцем - читай дальше) и ышшо был замечен в том что если при загрузке xp привод был без диска/с диском но не "раскрученным" - то ось его не видела ...

Gugul
я не считаю что привод нужно выкинуть - разбери/почисть/покрути - выкинуть всегда успеешь ....
MakD вне форума  
Старый 20.07.2005, 15:38     # 23
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
а никто такое выкидывать и не собирается! я вообще люблю железки собирать. в частности на этом драйве я попробовал себя в роли красильщика-маляра :-) (была идея комп покрасить, так вот чтобы руку набить...)
сорри за оффтоп
Старый 02.04.2006, 05:42     # 24
Wozik
Member

Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)
а правда что старые приводы +/-РВ диски не читают?
мой ноутбучный qsi 081 таким синдромом страдает
по гарантии хотел поменять-говорят: "энет! он 2001 ГВ, знач не должен читать, для РВ надо иной лазер"
вот так вот
перепрошил последней прошивкой
результатов нет
да ещё и riplock стоит..видюшки в DV формате не посмотреть =(
Старый 02.04.2006, 08:54     # 25
Aaron
Guest

У меня так же загнулись два NEC ...

Старый 02.04.2006, 14:51     # 26
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Цитата:
Wozik:
по гарантии хотел поменять-говорят: "энет! он 2001 ГВ, знач не должен читать, для РВ надо иной лазер"
Дело не только в этом, типичный срок гарантии -1 год. Если ты купил чт-то, а потом понял, что тебе это не подходит (не разобрался в спецификации), то менять и не должны, все зависит от доброй воли продавца.
Spacoom вне форума  
Старый 07.09.2006, 20:03     # 27
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
DVD привод не видит DVD диски

В общем проблема такая - одна знакомая приобрела новый компьютер (из спецификации помню только, что это Athlon 64, больше ничего не знаю) и попросила меня установить Windows XP (продавцы компьютера совсем обнаглели и не хотели ничего ставить без денег - 600 рублей за установку ). На тот момент, по разному стечению обстоятельств, у меня была только некая Unattended версия, скачаная откуда-то из недр сети (что это такое - объяснять не надо, знаю ). В общем, после установки выяснилось, чтол DVD привод (не запомнил я его марку) не хочет читать DVD диски (говорит, что нет в приводе ничего), хотя CD читает запросто. Разговаривал с разными людьми по этому поводу - один человек сказал, что возможно проблема с ASPI драйверами. К сожалению более никакой информацией не распологаю. Если кто в курсе -проясните этот вопрос пожалуйста

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 07.09.2006, 20:31     # 28
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Trever
Для чтения DVD никаких АSPI драйверов не нужно. Обязано "само" работать. Так что, похоже, привод дефектный.

На всякий случай, попробуй на "самописных" болванках -- DVD+-R, +-RW. Если эти читает, а "штамповку" -- нет, однозначно менять. Если никакие не читает -- можно еще подумать (но в конечном счете все равно --менять)
Старый 07.09.2006, 23:32     # 29
zhuzha2006
Newbie

zhuzha2006 Путь к славе только начался
Цитата:
Trever:
DVD привод (не запомнил я его марку) не хочет читать DVD диски (говорит, что нет в приводе ничего), хотя CD читает запросто
ХА!!! А у меня - наоборот. DVD читает, а CD - нет.
zhuzha2006 вне форума  
Старый 08.09.2006, 18:36     # 30
AndreyKo
Newbie

AndreyKo Путь к славе только начался
Да, может и лазер подсел или юстировка сбилась. У меня такое было - заменил. Они не так уж дороги сейчас.
AndreyKo вне форума  
Старый 08.09.2006, 19:43     # 31
A1ex
Junior Member

A1ex Нимб уже пробиваетсяA1ex Нимб уже пробивается
DVD привод NEC 3500 AG (v21A), схожая проблема, читает только CD, но если ему скормить CD, после чего прогнать эталонный тест программой NERO CD-DVD SPEED начинает читать и писать DVD.
A1ex вне форума  
Старый 08.09.2006, 21:14     # 32
Aaron
Guest

У меня 2два NEC так сдохли, обычные диски читают и пишут, DVD нет. Перешивка не помогла. Иногда читали диски хорошего качества, а в целом распространённая проблемма.

Старый 03.11.2006, 11:58     # 33
zhuzha2006
Newbie

zhuzha2006 Путь к славе только начался
Такая же история, но наоборот - ДВД читает, ЦД- нет. :цонфусед:
писал выше.
Ничего не помогло.
Тупо купил новый.
zhuzha2006 вне форума  
Старый 03.11.2006, 15:29     # 34
vova_nk
Newbie

vova_nk Путь к славе только начался
У меня тоже был Combo (DVD-ROM+CDRW) LG.
Так вот он тоже в один не очень прекрасный момент перестал читать CD (и пистать) хотя DVD любые читает на ура.
Отнес в СЦ - сказали приходите через 2 недели.
Пришел, меня порадовали, что ремонт обойдется 10-15 баксов (в зависимости от срочности).

Купил новую писалку за 35 у.е. Чего и всем делать советую.
Цена нынче у приводов копеечная, не стоит он потраченного времени и сил. Даже если привод гарантийный, но ему больше полугода и он юзался активно, а не раз в неделю.

Ну а кому интересно экперименты ставить - так оно дело хорошее.
Как новый поставил, то над старым слегка поизмывался, но так ничего и не добился.
vova_nk вне форума