imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 24.08.2005, 09:39     # 21
DeADMoroZ
::VIP::

DeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ Сэнсэй
Цитата:
ioka:
а реально у кого стоит генту на серверах и как долго, и как часто обновляют их??
Стоит gentoo на маршрутизаторе, ещё 2004.0, со времени установки так и не обновлялась, необходимости как-то не чувствуется...
DeADMoroZ вне форума  
Старый 24.08.2005, 14:09     # 22
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
ioka:
ну наличие компилятора на серваке, например?
Лол. Если тебя так напрягает наличие компилятора, то есть масса вариантов. В частности, компиляция на другой генту-машине с переносом бинарников или два банальных vserverа на хосте, один - только для сборки без доступа наружу, второй - продакшн, без компилятора.
Цитата:
ioka:
харденед, все же, как мне кажется, не для новичка...
А что, администрирование - это задача для новичка? Интересный подход 8)
Цитата:
ioka:
у кого стоит генту на серверах
У меня стоит с полгода. Проблем нет, софт постоянно поддерживается в актуальном состоянии.
Старый 25.08.2005, 03:35     # 23
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Saruman:
А что, администрирование - это задача для новичка? Интересный подход 8)
когда-то все были новичками...
про компилятор: все же не совсем удобно, но каждому свое...
у DeADMoroZ-а маршрутизатор, а у Saruman-а интересно что??
и вообще интересно что стоит из софта, какие задачи выполняются? (чтобы было по чем сравнивать )
ЗЫ: а машинки не дадите пощупать легонечко так, простенько совсем??
ioka вне форума  
Старый 26.08.2005, 12:27     # 24
makki
Guest

Цитата:
Сообщение от Antilogic
DeADMoroZ, понятно

makki, значит, Gentoo? Да, траффик подсчитывать буду.

ioka, узеров 5-6. Я вот подумал, у АДСЛ своя сеть, а у нас как бы подсеть. Можно поставить (у меня еще есть) 166 пень как распределитель инета, а рядом файловый\хттп сервер, но так, чтобы файловый сервер был виден по адресу 166 пня?
не следил я давно за топиком.
ставь генту.
ибо он будет работать именно так и будет уметь делать именно то что как ты его настроишь.
Поставить его будет однозначно сложней чем десктопный редхат, однако ты много чего ещё узнаешь пока его ставить будешь!
уйдет на установку гденить неделя ( я про настройку до точки "готовый сервер") а может и больше. но если настроишь ВСЕ как надо то это будет боевая машина которая прослужит тебе долго. и в плане безопасности (man iptables) и ресурсопотребления (ставишь только то что тебе надо, причем не паришься по поводу зависимостей. emerge рулит=) и в конце концов ты знаешь ВСЁ про нее. т.к. это твоих рук дело :-)

ЗЫ а чтобы был виден по адресу другого компа - это тоже через iptables DNAT или SNAT
зависит от ситации

Спрашивать у кого стоит генту на серверах это всеравно что спрашивать "у кого стоит хорошо настроенный линукс сервер" ???
" а может быть у когото стоит настроенный кривоватыми визардами десктопный линукс сервер с Х11 ?""

Старый 26.08.2005, 16:35     # 25
DeADMoroZ

DeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ Сэнсэй
Цитата:
когда-то все были новичками...
Когда новичками были, тогда винду юзали, или на худой конец, десктопный дистр, и не орали, что нам комплятор жить мешает
Чтобы видно было комп внутри по внешнему IP нужно DMZ, да поможет тебе гугль.
З.Ы А вообще купи за ~$100 маленькую каробочку-маршрутизатор, и не надо будет с компиляторами париться, да и настроек у нее совсем мало.
З.З.Ы. А ключи от квартиры не одолжишь? Руки помыть?
DeADMoroZ вне форума  
Старый 27.08.2005, 07:24     # 26
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
DeADMoroZ, это все мне?? ...
ну хоть это-то не мне, надеюсь,
Цитата:
DeADMoroZ:
Чтобы видно было комп внутри по внешнему IP нужно DMZ
кстати, совсем не обязательно, во всяком случае не в полной мере понимания DMZ, хватит же и НАТ-а...

ЗЫ: что-то заофтопили мы про генту.., эт я не хотел совсем... шутя ж было-то... (звиняюсь)
ЗЗЫ: что-то автор топика молчит, может пора прикрыть теку..
ioka вне форума  
Старый 27.08.2005, 22:39     # 27
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
ioka, не молчит, а внимательно слушает, внимает

Про коробочку за 100 $ - на маршутизации задачи же не ограничиваются. Да и если уже есть тачка.
Решено, значит, генту.
Вопросы буду задавать по мере установки\настройки. Сейчас оказалось, что мамка сгорела. Жду когда сосед отдаст свою старую.
Старый 28.08.2005, 10:47     # 28
makki
Guest

Цитата:
Сообщение от Antilogic
ioka, не молчит, а внимательно слушает, внимает

Про коробочку за 100 $ - на маршутизации задачи же не ограничиваются. Да и если уже есть тачка.
Решено, значит, генту.
Вопросы буду задавать по мере установки\настройки. Сейчас оказалось, что мамка сгорела. Жду когда сосед отдаст свою старую.
Отлично! не забудь что тебе нужен будет фтп с хорошей скоростью до него. А на фтп должны лежать файлы из директории distfiles
если будешь качать из инета - вопросов не возникает. система сама найдет все и скачаеь. если нет - тогда.. нужна папка дистфайлс уже работающего генту :-) думается мне что найти это будет сложно. пока затрудняюсь ответить как решить тебе эту проблему.
Но лучше конечно если у тебя анлим :-))) как у меня

Конечно кроме фтп есть ещё вариант с NFS
(для тех кто в танке: аналог SMB для виндов, А NFS на никсе:-))
остальное (касательно содержания директорий distfiles) остается в силе.
различие лишь одно. ты можешь примонтировать nfs шару на свою диру по следующему адресу(если не перепутаю с бсд тока:-)) /usr/ports/disfiles
кажется так.
и тогда ты типа из своих портов ставишь :-))
ещё также наверное можно попробовать с smbmount.. (если не прав - поправьте. просто инетересно.ведь смысл же тот же)

Старый 28.08.2005, 18:24     # 29
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
makki:
/usr/ports/disfiles
/usr/portage/distfiles