| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 22 | |||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 23 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() про компилятор: все же не совсем удобно, но каждому свое... у DeADMoroZ-а маршрутизатор, а у Saruman-а интересно что?? и вообще интересно что стоит из софта, какие задачи выполняются? (чтобы было по чем сравнивать )ЗЫ: а машинки не дадите пощупать легонечко так, простенько совсем??
|
|
|
|
|
|
# 24 | |
|
Guest
|
Цитата:
ставь генту. ибо он будет работать именно так и будет уметь делать именно то что как ты его настроишь. Поставить его будет однозначно сложней чем десктопный редхат, однако ты много чего ещё узнаешь пока его ставить будешь! уйдет на установку гденить неделя ( я про настройку до точки "готовый сервер") а может и больше. но если настроишь ВСЕ как надо то это будет боевая машина которая прослужит тебе долго. и в плане безопасности (man iptables) и ресурсопотребления (ставишь только то что тебе надо, причем не паришься по поводу зависимостей. emerge рулит=) и в конце концов ты знаешь ВСЁ про нее. т.к. это твоих рук дело :-) ЗЫ а чтобы был виден по адресу другого компа - это тоже через iptables DNAT или SNAT зависит от ситации Спрашивать у кого стоит генту на серверах это всеравно что спрашивать "у кого стоит хорошо настроенный линукс сервер" ??? " а может быть у когото стоит настроенный кривоватыми визардами десктопный линукс сервер с Х11 ?""
|
|
|
|
# 25 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Чтобы видно было комп внутри по внешнему IP нужно DMZ, да поможет тебе гугль. З.Ы А вообще купи за ~$100 маленькую каробочку-маршрутизатор, и не надо будет с компиляторами париться, да и настроек у нее совсем мало. З.З.Ы. А ключи от квартиры не одолжишь? Руки помыть? |
|
|
|
|
|
# 26 | |
|
Full Member
DeADMoroZ, это все мне??
...ну хоть это-то не мне, надеюсь, Цитата:
ЗЫ: что-то заофтопили мы про генту.., эт я не хотел совсем... шутя ж было-то... (звиняюсь) ЗЗЫ: что-то автор топика молчит, может пора прикрыть теку.. |
|
|
|
|
|
# 27 |
|
Full Member
ioka, не молчит, а внимательно слушает, внимает
![]() Про коробочку за 100 $ - на маршутизации задачи же не ограничиваются. Да и если уже есть тачка. Решено, значит, генту. Вопросы буду задавать по мере установки\настройки. Сейчас оказалось, что мамка сгорела. Жду когда сосед отдаст свою старую.
|
|
# 28 | |
|
Guest
|
Цитата:
если будешь качать из инета - вопросов не возникает. система сама найдет все и скачаеь. если нет - тогда.. нужна папка дистфайлс уже работающего генту :-) думается мне что найти это будет сложно. пока затрудняюсь ответить как решить тебе эту проблему. Но лучше конечно если у тебя анлим :-))) как у меня Конечно кроме фтп есть ещё вариант с NFS (для тех кто в танке: аналог SMB для виндов, А NFS на никсе:-)) остальное (касательно содержания директорий distfiles) остается в силе. различие лишь одно. ты можешь примонтировать nfs шару на свою диру по следующему адресу(если не перепутаю с бсд тока:-)) /usr/ports/disfiles кажется так. и тогда ты типа из своих портов ставишь :-)) ещё также наверное можно попробовать с smbmount.. (если не прав - поправьте. просто инетересно.ведь смысл же тот же) |
|