imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 29.06.2006, 17:16     # 1
Novoross
Junior Member

Novoross Путь к славе только начался
Что посоветуете из перечисленных камер одной ценовой категории?

Решил купить себе, так скажем полупроффесиональную камеру, вот только не могу определиться с моделью,вроде как всем хороши, но тем не менее... Все камеры из одной ценовой категории от 12 до 14 тыс.руб. , может кто с чем сталкивался, прошу совета!!! Заранее всем благодарен!
Sony Cyber-shot DSC-H2
Panasonic LUMIX DMC-FZ20 Black
Panasonic Lumix DMC-FZ7
Novoross вне форума  
Старый 29.06.2006, 17:39     # 2
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Novoross
Решил купить себе, так скажем полупроффесиональную камеру, вот только не могу определиться с моделью,вроде как всем хороши, но тем не менее... Все камеры из одной ценовой категории от 12 до 14 тыс.руб. , может кто с чем сталкивался, прошу совета!!! Заранее всем благодарен!
Sony Cyber-shot DSC-H2
Panasonic LUMIX DMC-FZ20 Black
Panasonic Lumix DMC-FZ7
Ну на устаревший FZ-20 я бы не смотрел, а меж FZ7 и Н2 я бы выбрал Н2, почему? - думаю Тебе стоит почитать подробное сравнение тут. У FZ20 конечно есть и свои преймущества, думаю прочитав статью сам решишь что для Тебя важнее. Тест Н2 на вражеском лежит тут. И потом задумайся - не стоит ли потратить немного больше бобла и взять Н5?
Старый 30.06.2006, 11:00     # 3
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
h2
Black_NAiL вне форума  
Старый 30.06.2006, 11:35     # 4
Novoross
Junior Member

Цитата:
Black_NAiL:
h2
Почему именно Sony? Есть какие то конкретные аргументы, или это сугубо личное мнение? FZ7 в принципе не сильно отстает, а в чем то даже и выигрывает(судя по тесту на вышеописанной ссылке)...
Novoross вне форума  
Старый 30.06.2006, 16:34     # 5
massaker
Junior Member

Я думаю BlackNail советовал чисто интуитивно, так как из твоего первого поста не ясно конкретно какие критерии тебе наиболее важны. Ну а писать сочинение по названным камерам большая работа. В защиту Блэк Нейла скажу: каков вопрос, таков и ответ. Кстати ценовой диапазон лучше в USD указывать. Ясен один лишь критерий - "полупрофессиональная". Скажу сразу - ни одна из них полупрофессиональной не является, такое возможно утверждает продавец в магазине, но твои интересы как понимаю - в клaссе "любительский superzoom". Из огромного количества тестов (я читаю на немецком и английском) выявлены фавориты - Canon S3IS и Сонька Н2/Н5. Если Panasonic тебе нравится и ты был бы согласен на более увесистый аппарат, то с ходу советую FZ-30 ("сугубо личное мнение").
Старый 30.06.2006, 22:45     # 6
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
у меня только любительский объектив за 14.000
Wiedemann вне форума  
Старый 01.07.2006, 00:17     # 7
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
на самом деле - все ранво, какая.
Лучше бери и снимай.

ЗЫ.
мне соньки некоторые чисто внешне просто нравятся.
Black_NAiL вне форума  
Старый 01.07.2006, 08:23     # 8
RMD3003
Junior Member

RMD3003 Нимб уже пробиваетсяRMD3003 Нимб уже пробивается
DSC-H2
RMD3003 вне форума  
Старый 01.07.2006, 13:59     # 9
massaker
Junior Member

Народ, Вы аффтара специально дразните? Он же конкретных аргументов требовал!
Novoross
Напиши хотя бы что именно Тебе в данных моделях понравилось, а что нет и что ты считаешь наиболее важным
Старый 01.07.2006, 19:40     # 10
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
все аргументы ДАВНО есть на dpreview.com
Black_NAiL вне форума  
Старый 03.07.2006, 14:55     # 11
Novoross
Junior Member

massaker
Sony Cyber-shot DSC-H2-говорят что глючный он,пластиковый корпус-не нравиться. Нравится-качество макро и ночной съемки, более реалистично, да и с цветами все правильно.
Panasonic LUMIX DMC-FZ20 Black-хороший объектив несомненно,но 5МП.
Panasonic Lumix DMC-FZ7-что то между FZ20 и Sony, только по сравнению с FZ20 объективом проигрывает. Инетересует съемка при большом зуме и ночная съемка. Склоняюсь все больше к Panasonic Lumix DMC-FZ7...
Novoross вне форума  
Старый 03.07.2006, 16:40     # 12
massaker
Junior Member

Н2 глючный? Это старая (первая) [firmware] глючила с несколькими картами памяти - больше глюков вроде не было. Отпишись точнее. Ты кстати очень "экстримальные" критерии выбрал.
[FZ7] для съемки с "большим" зумом несомненно подходит, но для ночной - никак (тем более с зумом). Из камер незеркального типа думаю [Fuji 9500S] более под твои критерии подходит - там за неимением стаби вечером или в сумерках (не ночью!) на широком углу (без зума) снимать можно более-менее. Для серъезной НОЧНОЙ съемки с зумом Тебе надо реально по-минимуму [Canon 20D нa iso3200 + 70-200 2.8 VR] !

Опции темы