| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хех. Почему бы и нет? Очень много карт со встроенными выходами для второго монитора. (ты не подумай, что этим ты сможешь добиться того, что один пк будет использоваться как два)
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, вопрос в тему
У меня карточка ATI Radeon VE с TV out и DVI (ну он не задействован). Так вот в WIN98 я могу расширить рабочий стол на ТV, например, как YAS говорит. А вот в Win2K такое не катит, картинка одна и та же на мониторе и на TV , дрова вроде свежие. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
А я слишал такую фишку в GeeForce, называется Twenview.Если нормально дрова установлены то она должна в комплекте быть,потом где то в настройках монитора лазиешь. Но эта фишка идет только с картой у которой видео выход есть, а туда монитор можно воткнуть?А то телек как то не в кайф в близи смотреть.
|
|
|
# 8 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Фишка называется nVidia nView. В зависимости от карты позволяет подключать в качестве второго устройства вывода монитор, телевизор или цифровой монитор (даже если три выхода, можно использовать только два). Иметь при этом несколько рабочих столов или один клонированный на второе устройство вывода или растянутое по горизонтали/вертикали на оба устройства. Стабильность работы очень зависит от карточки. В моем случае были большие проблемы с определением монитора по умолчанию. Если подключен монитор и телевизор почему-то все-время выбирался телевизор
|
|
|
# 11 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть такая фишка, как Default Monitor. Т.е. фиксируешь монитор, перегружаешься и все в ажуре
|
|
# 13 | ||
|
Member
![]() ![]() |
sergwolf
Короче, не мучайся. Два монитора можно воткнуть только в видюхи, которые имеют две головы (АТИ от 8500LE и выше, Матрасы от G400 и выше, некоторые GeForce3 и многие GeForce4) Смысел в том, что если голова одна (как на старых жириках или АТИ7200...) то ты можешь только на втором мониторе или телике продублировать (клонировать) изображение первого, к тому же если смотришь фильм, то на одном из таких экранов будет идти кино, а на другом будет чёрный квадрат (или даже прямоугольник )Короче если хочешь на одном монике работать, а на другом, например, кино смотреть, то нужно обязательно двухголовую карту. Способ подключения второго монитора очень прост. У таких карт есть кроме ТВаута ещё: 1. DVI-выход 2. Обычный выход на моник. Так вот, со всеми такими картами прилагается переходник DVI-обычный моник, в результате ты имеешь два разных выхода на два разных моника. А к ТВауту хрен моник подключишь. AndyVik Цитата:
Цитата:
Так что при желании можно сделать телик вторичным, но нахрена это нужно если фильмы смотреть не сможешь, а работать при использовании телика практически невозможно (нихрена шрифтов не видно). |
||
|
|
|
|
# 15 | |||
|
Guest
|
to Pako
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
# 16 | |||
|
Member
![]() ![]() |
AndyVik
Цитата:
А где это ты, извините, нашёл трёхголовую карточку. Я просто так понимаю, что головы две, просто вторая переключается на нужный выход. Цитата:
Правда, может быть и так, что ты включаешь для всех фильм на телике, а сам в это время за компом сидишь. Только тогда это и нужно. Но я например, фильмы со всеми вместе смотрю. Так что особо не переживаю за вторичность телика ![]() Цитата:
Кстати и у Матрасов похожая фича появилась в дровах, а вот НВидия пока что-то тормозит
|
|||
|
|
|
|
# 18 | |||
|
Guest
|
Pako
Цитата:
)Цитата:
Цитата:
А Matrox у меня на работе самая ходовая карточка. Стабильная как слон - никаких проблем. А 3D бухгалтерам не надо (если они работой занимаются
|
|||
|
|
# 20 | |
|
Guest
|
Pako
Цитата:
)Правда Qudra у них поддерживает до 4 моников одновременно. Но это экзотика и здесь не рассматривается. |
|