imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 17.07.2011, 11:39     # 1
kill-9
Junior Member

kill-9 Известность не заставит себя ждать
TP-Link TL-MR3420 - Проблемы WiFi

Всем привет,

Купил себе 3G-WiFi роутер TL-MR3420, сразу обновил прошивку с сайта производителя до последней. Все то ничего, нормально работает, но есть одна проблема - незнаю где еще ковырять, все перепробовал. Значит на моем MacBook Pro (OS X 10.6.8) периодически пропадает WiFi, в тоже время к примеру у iPhone 4 (iOS 4.3.3) он работает. Бывает наоборот, бывает что на обоих девайсах пропадает. Помогает выключением и включением WiFi на макбуке или айфоне, после чего появляется. Промежутки пропадания всегда разные - может долго не пропадать, потом раз пропадает и опять долго не пропадает, а бывает постоянно и очень часто начинает пропадать.
У меня в офисе также стоит WiFi роутер, только не такой, а другой модели, непомню уже даже какой - все работает целыми днями без проблем. У друга моего дома стоит TP-Link ADSL-WiFi роутер, тоже все работает без сбоев. немогу понять и разобраться в чем дело. Уже пробовал и каналы выбирать и скорость понижать и MHz'цы 20-40 ставить, ничего не помогает.

У кого может есть какие идеи где капать?
Спасибо!

добавлено через 2 минуты
Да, еще некоторые особенности.
Например не всегда нужно включать и выключать AirPort/WiFi. WiFi пропадает к примеру на макбуке, потом сам появляется, а может и не появиться пока не выключишь/включишь.
К сожадению не Apple техники у меня нету, больше пробовать как на MacBook и iPhone не на чем.
kill-9 вне форума  
Старый 18.07.2011, 00:53     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> Бывает наоборот, бывает что на обоих девайсах пропадает.

А как выглядит "пропадание"? Устройство(Apple) показывает отсутствие сигнала в сети, либо же, периодически не загружаются страницы/файлы?

P.S.: Попробуйте сделать роутеру полный сброс.
Старый 18.07.2011, 09:00     # 3
kill-9
Junior Member

Здравствуйте,

Сброс делал. Пропадает просто связь с роутером, нет пинга до роутера и соответственно ничего не работает.
kill-9 вне форума  
Старый 18.07.2011, 16:38     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от kill-9 Посмотреть сообщение
Помогает выключением и включением WiFi на макбуке или айфоне
Мне кажется, что соединение на роутере настроено "По требованию" - то есть хотят клиенты Инет - он его дает. Не хотят - отключается. Посмотри и поставь "Включено постоянно".
Цитата:
У меня в офисе также стоит WiFi роутер, только не такой, а другой модели, непомню уже даже какой - все работает целыми днями
С теми же MacBook и iPhone?
eap вне форума  
Старый 18.07.2011, 16:42     # 5
kill-9
Junior Member

Да, подобные настройки есть. Но пропадает то не инет, а пропадает сама связь именно с WiFi роутером. Вот в чем вся беда.
Да, с теми же MacBook и iPhone уже в 3х разных местах работает все стабильно.
kill-9 вне форума  
Старый 18.07.2011, 17:24     # 6
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Цитата:
Но пропадает то не инет, а пропадает сама связь именно с WiFi роутером
Предлагаю поставить макбук или айфон в непосредсвенной близости от роутера и подождать, будут ли обрывы связи, чтобы исключить вариант влияния планировки помещения.
Старый 18.07.2011, 17:26     # 7
kill-9
Junior Member

Я тоже об этом подумывал, попробую. Хотя до этого стоял TP-Link TD8960N, ADSL-WiFi роутер. Подобных приколов не было.
kill-9 вне форума  
Старый 20.07.2011, 15:24     # 8
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
А этот самый TP-Link TD8960N всё еще есть? Если есть, выключи WiFi на TL-MR3420, соедини TL-MR3420 с TP-Link TD8960N проводом и пользуйся WiFi от TD8960N.
eap вне форума  
Старый 20.07.2011, 17:40     # 9
kill-9
Junior Member

К сожалению 8960 уже нету.
kill-9 вне форума  
Старый 20.07.2011, 18:59     # 10
eap
Full Member

Было что-то похожее с роутером Д-Линк. В небольшом офисе от WiFi сети отваливались компы - то раз в час, то раз в 2 дня. Лечилось "Исправить" соединение - то же, что Выкл-Вкл АйрПорт у МАСа, или Выкл-Вкл роутер. Решилось заменой роутера на другую модель, другого производителя. Вообще вопросов не стало, работает и всё.
eap вне форума  
Старый 20.07.2011, 19:00     # 11
kill-9
Junior Member

Ясно
Может ли напряжение в розетке, если оно ниже 220 вольт влиять на работу роутера и давать такие вот проблемы? Хотя до этого как я говорил у меня таких проблем не было.
Сегодня все таки я еще попробую поставить его в другое место.
kill-9 вне форума  
Старый 21.07.2011, 11:25     # 12
eap
Full Member

Судя по описанию
"Power Supply Unit
Input: Localized to Country of Sale
Output: 9VDC / 0.85A Switching PSU
"
блок питания стабилизированный, напряжение в сети влиять не должно.
Я не знаю, есть ли в МакБуке Езернет - проводная сеть? Если есть, то провел бы эксперимент. На вечер в МакБуке выключил Айрпорт, подключил проводом к роутеру и посмотрел, отваливается ли Инет. Если Инет не отваливается, то уже по своим конкретным обстоятельствам принимал решение: или бодаться с гарантией, или купить (изыскать) и подключить к этому 3G роутеру самый дешевый WiFi роутер или ТочкуДоступа для организации WiFi сети.
eap вне форума  
Старый 21.07.2011, 11:33     # 13
kill-9
Junior Member

Ethernet есть, именно так и пробовал, работает на ура. Значит получается wifi гонит в точке доступа.
kill-9 вне форума  
Старый 21.07.2011, 11:41     # 14
eap
Full Member

Не знаю, может ли МАС раздавать Инет? Если ДА, то на время экспертизы и замены роутера можно было бы 3G модем воткнуть в Бук и давать Инет айФону.
eap вне форума  
Старый 21.07.2011, 14:09     # 15
kill-9
Junior Member

Да, может. У меня еще и iMac стоит , он по Ethernet'у работает обычно. Спасибо за наводку, буду и это иметь ввиду.
kill-9 вне форума  

Опции темы