imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.07.2006, 23:50     # 1
Sheps
Junior Member

Sheps Путь к славе только начался
Exclamation Убитый комп. Процессор?

Случилась вот такая трабла. Почистил охлаждение проца(снял кулер и почистил, всё что было под ним сухой тряпкой). Теперь появляется начальная заставка интел, далее чёрный экран с мигающим курсором.
ЗЫ Дело было так:были траблы с БП, поставил новый, после этого(давно комп не разбирал) увидел что всё везде в пыли, ну и принялся читстить сухой тряпкой. Почитстил, подключил всё провода(случайно один провод воткнул не туда, на мат плате. горела лампочка питания на сис.блоке-что типа включён, я его пытался пару раз включить, но потом нашёл правильный провод и подключил его(провода были такие:главный(длинный) штекер и квадратный, который втыкается рядом с процом. главный был слишком длинный, а квадратного я не увидел, потом заметил что к нему подсоединён квадратный, я его отколол и поставил на то место. но потом нашёл нормальный квадратный и заменил). После прочистки я забыл подключить питание кулера проца, и комп работал секунд 5 без кулера на проце. Также я пытался поменять шлейфы на сидюках и хдд(нужно было поставить оба сидюка на один шлейф(16жил), а жёсткий поставить на (8жил)). Нужно было поменять на втором сидюке расположение замычки(с мастера на другой, но там оказалось 3 контакта, и не написано где какой замыкать. Ну я позамыкал по очереди, оба работали. И тогда я увидел этот чёрный экран.

Вопрос: ЧТО С НИМ? И КАК ЕГО ПОЧИНИТЬ?

ЗЗЫ: Intel D865PERL MB; Intel D 336 2,8 GHz; Delta 350W GPS.... ATX.
Sheps вне форума  
Старый 28.07.2006, 01:06     # 2
Sheps
Junior Member

Нужно срочно!!!! А то что я, без компа буду делать?
Sheps вне форума  
Старый 28.07.2006, 01:18     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
ЧТОБ ТЕБЯ!!!
Воистину прв был мой первый сисадмин:
взялся разбирать- запиши что и как и откуда вынул.

Если я правильно понял:
-сначала не подано было питание на 4клеммник отдельный, дающий допветку питания (ну это не фатально, лечится сбросом БИОСа в крайнем случае)
-потом от 24штырькового разъема откусили 4 штыря, сняли то есть. Благо есть такая маза. И каким чудом всобачили в допцепь...загадка..но я там бы и сдох..по питанию мостов, поскольку пины по любому не согласуются
-потом камень работал несколько секунд без кулера(для современных пеньков и Атлонов не фатально). Но с учетом предыдущего...мама курит в углу
-потом стали разводить девайсы...типа все увиделось, но!!! Как Автор определяет жильность кабелей-сидюки на 16!!! жил, а винт на 8!!!
С куста ли??? Есть 80 и 40жильные шлейфы... диктуемое топикстартером не укладывается в сознании....
-потом проблема перемычек на сидюках. А в лом хоть оба вынуть и посмотреть?? Позиции перемычек стандартизованы для приводов сиди-дивиди давно и однозначны со времен царя Гороха.... Более того-на любом приводе с тех же времен эти позиции описаны так, что промахнуться может только не умеющий читать. Хотя могу допустить мысль, что на мастер-разъеме встал привод с перемычкой в режиме слейв, а на слейве-в состоянии кейбл-селект. Но это не согласуется с утверждением топикстартера о том, что все виделось....

В общем мне это описание напоминает старую шутку с девушкой, ноутбуком и палмом на ее столе.

Чуть подробнее, внимательно прочитав написанное Вами, мой любимый Автор, и прочитав мои комментарии...
Изложите последовательность приведенных вами событий.
Чтобы було ясно у кого и откуда ножки растут. Причем учитывая ваши последние посты в эту ветку не считаю Вас юмористом.

Ибо от Лукавого все..так с разбиравшим компы не бывает..или это суть некий пересказ не вашей ситуевины???
Старый 28.07.2006, 01:29     # 4
Sheps
Junior Member

с сидюками всё в норме(на кот. я менял перемычки набыло ничего написано, а второй не видно. вытаскивать первый-подобно самоубийству из-за строения корпуса(рукой не пролезть, чтобы снять заглушку))(извини, ошибся. ты конечно прав-40 и 80 жил.) но это не суть. я сбросл биос(пробовал и перемычкой и батарейкой). биос запускается, но после биоса-чёрный экран, с мигающим наверху курсором. кстати нашёл ещё один дефект-сломана лопасть кулера видеокарты(Radeon 9600). я ещё вспомнил, что когда снимал кулер с проца, то шевелил сам проц. может контакты отошли?
Sheps вне форума  
Старый 28.07.2006, 01:43     # 5
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Контакты на процессоре не могли отойти.
А просто последовательно на вопросты ответить????
Я уже хочу спать, если честно. У меня 1-43 ночи. по ответу свой пост поправлю.
Старый 28.07.2006, 02:10     # 6
Sheps
Junior Member

ЭВРИКА! стоит 3 харда.2 сата, один айдэ. на одном сата питание со входом похожим на разъём сата. если второй сата, с обычным питание обрубить-то всё ок. всё грузится и т.д. что делать со вторым хардом?(ЗЫ гарантия и весь забит нужной информацией)

просто поправил контакт сата, и всё встало на свои места.
Sheps вне форума  
Старый 28.07.2006, 08:30     # 7
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
возможно какой-то конфликт с каналами, ну типа один из винтов комп считает основным по подключению, а потом еще один "основной" находит и не понимает чего ему делать.... бывали случаи, только правда с IDE винтами....
посмотри в биос как у тебя определяются винты и все ли определяются...... по идее правильным будет винт с системой - подключен на sata1
veschiy вне форума  
Старый 28.07.2006, 11:14     # 8
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Если проходит биос, то с процем, мамкой и памятью всю в порядке. Если после биоса черный экран и мигает курсор, значит система без загрузчика, т.е. должен стартовать загрузчик с жесткого диска. Насколько я понял ты поменял местами шлейвы винтов. В итоге винт с виндой и ее загрузчиком стал не праймари, а переехал на другое место. Прав Yraman, если разбираешь, то обязательно надо записывать, что и к чему было подключено. Теперь тебе лучше обратиться к своим знакомым, которые хоть немного разбираются в компах, чтоб они нашли твой системный винт и подключили его правильно.
Сам можешь только попробовать вспомнить как были подключены жесткие диски или в биосе поиграться порядком запуска операционки с дисков.
vwtrotsky вне форума  
Старый 28.07.2006, 11:43     # 9
Sheps
Junior Member

Всё сделал, всё работает. Всем спасибо!
Sheps вне форума  

Опции темы