| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Морфиус
объясни, с чем связан ТАКОЙ выбор раздела для размещения поста? для чего эта штука нужна, для какой системы? если ответ покажется мне неубедительным - закрою тему и накажу.
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если меня не доконал склероз, hidserv управляет не клавами/мышами конкретно, а USB Audio Devices. т.е. поддержка управления громкостью с мультимедиа-клав, и прочего счастья. Должен быть в винде, у меня поиском находится прекомпилированный пакет, т.е. при появлении устройства должен распаковаться.
Тема-то в оси перекочевать должна.
|
|
|
# 5 |
|
Banned
![]() |
являет собой вид драйва необходимый для работы юсб клав и мышек. у меня в винде не найходит. поэтому мне необходимо этот файл для того чтобы закончить инсталяцию клавиатуры и мышки. а в инете нигде найти не могу, поэтому обратился за помощью сюда.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Коллега... позвольте именовать вас так, потому что видел линейно ник и аватар на Кадет-форуме....
Во-первых, вопрос по ОС адресован должен быть в соответственную веточку форума, а именно в ОС по Вашей проблеме. Поскольку не была заявлена неисправность оборудования, а сразу объявлена софтовая проблема. Во-вторых как было апторитетно заявлено... этот файлик автоматом встанет на компе с виндами в случае объявления в CMOS-настройках поддержки Legasy-USB типа кравиатур-мыхов-мопедов-акаоколопротокольных девайсов. Всеочень зависимо от релиза мамки и шитого на нее БИОСа(о чем топикстартер ни гу-гу....партизанен). Ибо ОС-она и в африке ОС(прошу не мутировать ответ с аватарой),но микрокод БИОСа имеет место быть. И посему лично я завсегда включаю поддержку USB-Legasy устройств в конфигурации компа еще до загрузки ОС. Ибо нафиг мне проблемы. Хотя..если объявить каталог инсталляка виндов, или по-иному заявит о месте расположения инсталл-файла.. дык ХР это обычно разруливает!!! Засим... жду .. либо с очередным флагом в карму топикстартеру(ну можно и мне, если надо за критику) ветку перенесут в ОС, либо ветку закроют с флагом всем
|
|
|
# 7 |
|
Banned
![]() |
Yraman так суть то в том, что именно железо старое и винда тоже не новая, 2000 сп1 и скорее всего мне кажется что это дрова для железа еси грубо говорить...так как у меня даже юсбишка подключаема через плату, то бишь не встроена, это думаю о многом грит. А относительно кармы, если уж на то пошло (обычно драйвера я искал в этом разделе, потому в оном и отпостил) надо значит нада
ps. критика получилась супер !) |
|
|
|
|
# 8 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
Поставь на винду СП4. Многие проблемы разрешатся сами собой, а что не пойдет-пиши
|
|
|
# 10 |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Морфиус
Как вариант. Если тебе нужен драйвер, то найди архив DRIVER.CAB на установочном диске Windows или в установленной системе, вытащи оттуда этот hidserv.exe, скопируй его в папку System32 и перезагрузись. Может заработает. Если нет, то попробуй поставить его в автозагрузку. Или перенеси в папку System (я точно не знаю где он должен быть). Ещё наверняка можно что-то намутить в реестре, чтобы он запускался сам, как системный. Может, кто-нибудь подскажет (имхо, в ОСях подскажут быстрее ).Вот я бы так сделала. У меня WinXP и DRIVER.CAB есть аж в двух местах. И в обоих есть hidserv.dll (но это для ХР). У тебя тоже должно быть что-то похожее.
|
|
# 11 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
насчет сп1 я не в курсе (давно такой плесени не видел), а в сп4 он есть, факт. резюме - надо вовремя обновляться. что касается "просьбы"... а вдруг еще потребуется какой файлик (hidserv.inf и т.п.) - будем эту тему развивать?! хрен! тема закрыта. з.ы. наказывать не буду - скажем так, отмазался.
|