imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.11.2006, 22:14     # 1
Морфиус
Banned

Морфиус Путь к славе только начался
Question hidserv.exe

собственно гря сабж. никак в сети не могу найти и скачать данный объект вожделения ) еси кто поможет буду благодарен.

Последний раз редактировалось Морфиус; 02.11.2006 в 22:16. Причина: грамматические ошибки
Морфиус вне форума  
Старый 02.11.2006, 23:56     # 2
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Гм., hidserv.exe - стандартный процесс в NT-подобных ОС - управляет "Human Interface Devices" - мышами, клавиатурами и т.п., подключенными к USB. В дистрибутиве своей винды не пробовал искать?
leon534 вне форума  
Старый 03.11.2006, 12:31     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Морфиус
объясни, с чем связан ТАКОЙ выбор раздела для размещения поста? для чего эта штука нужна, для какой системы?

если ответ покажется мне неубедительным - закрою тему и накажу.
Старый 03.11.2006, 15:28     # 4
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Если меня не доконал склероз, hidserv управляет не клавами/мышами конкретно, а USB Audio Devices. т.е. поддержка управления громкостью с мультимедиа-клав, и прочего счастья. Должен быть в винде, у меня поиском находится прекомпилированный пакет, т.е. при появлении устройства должен распаковаться.
Тема-то в оси перекочевать должна.
Старый 03.11.2006, 16:36     # 5
Морфиус
Banned

являет собой вид драйва необходимый для работы юсб клав и мышек. у меня в винде не найходит. поэтому мне необходимо этот файл для того чтобы закончить инсталяцию клавиатуры и мышки. а в инете нигде найти не могу, поэтому обратился за помощью сюда.
Морфиус вне форума  
Старый 04.11.2006, 01:57     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Коллега... позвольте именовать вас так, потому что видел линейно ник и аватар на Кадет-форуме....

Во-первых, вопрос по ОС адресован должен быть в соответственную веточку форума, а именно в ОС по Вашей проблеме. Поскольку не была заявлена неисправность оборудования, а сразу объявлена софтовая проблема.
Во-вторых как было апторитетно заявлено... этот файлик автоматом встанет на компе с виндами в случае объявления в CMOS-настройках поддержки Legasy-USB типа кравиатур-мыхов-мопедов-акаоколопротокольных девайсов. Всеочень зависимо от релиза мамки и шитого на нее БИОСа(о чем топикстартер ни гу-гу....партизанен). Ибо ОС-она и в африке ОС(прошу не мутировать ответ с аватарой),но микрокод БИОСа имеет место быть. И посему лично я завсегда включаю поддержку USB-Legasy устройств в конфигурации компа еще до загрузки ОС. Ибо нафиг мне проблемы.

Хотя..если объявить каталог инсталляка виндов, или по-иному заявит о месте расположения инсталл-файла.. дык ХР это обычно разруливает!!!
Засим... жду .. либо с очередным флагом в карму топикстартеру(ну можно и мне, если надо за критику) ветку перенесут в ОС, либо ветку закроют с флагом всем
Старый 04.11.2006, 13:02     # 7
Морфиус
Banned

Yraman так суть то в том, что именно железо старое и винда тоже не новая, 2000 сп1 и скорее всего мне кажется что это дрова для железа еси грубо говорить...так как у меня даже юсбишка подключаема через плату, то бишь не встроена, это думаю о многом грит. А относительно кармы, если уж на то пошло (обычно драйвера я искал в этом разделе, потому в оном и отпостил) надо значит нада
ps. критика получилась супер !)
Морфиус вне форума  
Старый 04.11.2006, 14:40     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Поставь на винду СП4. Многие проблемы разрешатся сами собой, а что не пойдет-пиши
Старый 04.11.2006, 18:11     # 9
Морфиус
Banned

Yraman та плина достать ее не могу к сожалению ( а во-вторых система нормально пашет и снова делать что-то как то стремно. мне всего лишь этот файлик нужен для того чтобы распозналася наконец клава до конца и все дела
Морфиус вне форума  
Старый 06.11.2006, 22:43     # 10
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Морфиус
Как вариант. Если тебе нужен драйвер, то найди архив DRIVER.CAB на установочном диске Windows или в установленной системе, вытащи оттуда этот hidserv.exe, скопируй его в папку System32 и перезагрузись. Может заработает. Если нет, то попробуй поставить его в автозагрузку. Или перенеси в папку System (я точно не знаю где он должен быть). Ещё наверняка можно что-то намутить в реестре, чтобы он запускался сам, как системный. Может, кто-нибудь подскажет (имхо, в ОСях подскажут быстрее ).
Вот я бы так сделала.
У меня WinXP и DRIVER.CAB есть аж в двух местах. И в обоих есть hidserv.dll (но это для ХР). У тебя тоже должно быть что-то похожее.
Старый 07.11.2006, 14:04     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Морфиус:
та плина достать ее не могу к сожалению
так напрягись и достань. не вижу никаких проблем.

Цитата:
Sterwoza:
Если тебе нужен драйвер, то найди архив DRIVER.CAB на установочном диске Windows или в установленной системе, вытащи оттуда этот hidserv.exe
на 2000-й он не в архиве (такого архива там нет), а просто в корне дистрибутива (hidserv.ex_). но вообще мысль совершенно верная, ага.

насчет сп1 я не в курсе (давно такой плесени не видел), а в сп4 он есть, факт. резюме - надо вовремя обновляться.

что касается "просьбы"... а вдруг еще потребуется какой файлик (hidserv.inf и т.п.) - будем эту тему развивать?! хрен! тема закрыта.

з.ы. наказывать не буду - скажем так, отмазался.

Опции темы