imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 23.01.2007, 16:42     # 1
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Проконсультируйте: руки кривые, или так и есть?

Все осваиваю недавно приобретенный 350Д - и вот не могу понять...

Оптика китовая. Если снимаю удаленные предметы, такое впечатление, что они... не то замылены, не то не в фокусе - не пойму.

Более того, рассматривая снимок, вообще не находится чего-то, что было бы четко сфокусировано. Не могу сообразить - в чем дело.

Кто-то может что из своего опыта подсказать?
Старый 23.01.2007, 18:19     # 2
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Ну тут может быть несколько вариантов - у тебя на обьективе переключатель может стоять в ручном режиме, ты мог его случайно переключить. MF ручной, AF - автоматический.
Если стоит автоматический фокус то может активировано не то поле автофокуса которое тебе нужно. Когда он фокусирует посмотри в видоискателе в каком из полей загорается красная точка! Ты возможно захватываешь мотив в центре а фокусирует он совершенно на другой обьект. Изменить поле ты можешь кнопкой на задней панели справа вверху там где 2 маленькие кнопочки.
Если и это не то то сними обьектив и посмотри с обратной стороны на контакты всё ли с ними в порядке.
Если уж и это не то - то тогда однозначно проблема с обьективом. Если есть возможность то проверь его на других фотиках.
Ещё есть вариант ты правда ничего не сказал о том много ли ты снимал до этого, может ты просто выбираешь слишком большую выдержку и во время снимка двигаешь рукой ?

Ну и поздравляю с приобретением хорошей камеры. Будут ещё вопросы обращайся помогу чем смогу сам такую имею и ни о чём не жалею.

Добавлено через 4 минуты
Да ещё пожалуй добавлю что снимая удалённые предметы этим обьективом ты увы хороших результатов не добьёшься. В этом плане обьектив слишком слаб. Не буду тебя подталкивать к покупке телевика но хорошие результаты будут у тебя лишь от таких как 28-105 мм и лучше.
Старый 23.01.2007, 18:43     # 3
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
BorLase, хорошо бы глянуть на саму фотку, где указано точно, что не нравится и на параметры фтоки и условия съемки. То есть EXIF. В первую очередь интересует выдержка и диофрагма. И с рук или со штатива. Тогда можно поточнее сказать в чём проблема.
Старый 23.01.2007, 19:28     # 4
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
залил два RAW файла

вот фото, которое мне НЕ нравится http://www.gbbox.com/download.php?fi...5701821e5579dd

вот - которое меня, в общем-то, устраивает
http://www.gbbox.com/download.php?fi...1ba4864361468d

первое - макс. зум, второе фото - наоборот
такое впечатление, что на максимальном зуме через какое-то грязное стекло снято... не могу понять - особенности оптики, матрица, или так оно и есть...
Старый 24.01.2007, 00:50     # 5
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
BorLase, фото церкви на ISO800, при F=10. Можно было бы приоткрыть диафрагму и уменьшить ISO, шумов было бы меньше.
Можно ещё пример фото на максимальном зуме? Грязи как-то не заметил..
Кит имеет странный рисунок. Вот фото с моего кита. Облака как нарисованные..

Последний раз редактировалось Wiedemann; 24.01.2007 в 01:00.
Wiedemann вне форума  
Старый 24.01.2007, 01:05     # 6
BorLase

нет, новый; но это не постоянный эффект, а только на макс. зуме

отличать дрогнувшую руку, шум на 1600 или фокус на другом объекте умею (да и снимаю сейчас на центральной точке)

набрел тут на форум - тоже многие жалуются, что в китовом стекле фотографии какие-то замыленные, и что это лечится заменой оптики

к сожалению, нет возможности испробовать в работе пару-тройку других объективов, вот и интересуюсь у общественности - не сталкивался ли кто с подобной фичей.
Старый 24.01.2007, 01:49     # 7
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
BorLase,

Все недостатки китового стекла в плане резкозти лечатся диафрагмой f/11 или хотя бы f/8. Если хочется снимать с рук при слабой освещенности, придется покупать L-ки - с китом хорошего результата не будет.

Хочу огорчить, но у 350d автофокус далеко не блещет. Очень многие владельцы жалуются на ошибки при фокусировке. Этот вопрос часто обсуждался на разных фотофорумах и, по мнению многих, автофокус - основной недостаток сабжа. Он хуже, чем у Nikon D50, 70.

Мне кажется, что именно из-за жалоб, Canon поставила в 400D систему автофокуса от 30D.

Так что советую - продать 350d, пока он новый и ликвиден, и купить 400d, немного доплатив. Оно того стоит.
walrus вне форума  
Старый 24.01.2007, 04:55     # 8
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Сообщение от Wiedemann Посмотреть сообщение
залил два RAW файла
ИМХО с руками и объективом у Вас всё нормально.
"Серость" снимков распространенное явление. Особенно когда объект съёмки неконтрастный. То есть на фотке с церковью внизу земля, а в верху голубое небо, фотка просто визуально симпотичнее. Поляризационные фильтры в таких случаях очень способствуют. Яркие цвета присутствуют. Диафрагма 10, по идее, даёт также более резкую картинку.
На фотке с птичкой сам фон невзрачный. Не хватает резкости. Наверно стоило бы прикрыть немного диафрагму. Способы замера экспозиции разные попробывать. Попробуйте в конверторе уменьшить экспозицию. Она там +70 установлена(это если поумолчанию в фотошопском камерарав открыть).
Проблема в дальнейшей обработке в рав конвертере. В обоих случаях стоит добавить резкозть и помучиться с кривыми, цветами и т.д.
Наверняка на Вашем объективе установлен светофильтр. Попробуйте поснимать без него.
И конечно более качественные объективы дают и картинку получше. Но и с китовыми есть масса великолепных снимков.
Залил две фотки с птичкой. Первая сохранена с настройками по умолчанию в Adobe Camera Raw. Во второй добавил резкость, контраст, уменьшил экспозицию. На мой взляд чуток симпатичнее стало. Уверен, что повозившисть, можно вытянуть и получше.
http://up.spbland.ru/files/07012411/
Ещё важно какой программой просматриваете фотки после конвертации. Они все показывают поразному. Да и как откалиброван монитор...
Старый 24.01.2007, 18:11     # 9
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от walrus Посмотреть сообщение
BorLase,
придется покупать L-ки

Хочу огорчить, но у 350d автофокус далеко не блещет. Очень многие владельцы жалуются на ошибки при фокусировке.
Ну это чисто субьективное мнение насчёт L-ки, не опробовав как следует фотик сразу переходить на обьективы L-класса неразумно и дорого. Хотя если есть лишние деньги то почему нет. Сам пользуюсь обыкновенными обьективами без всяких там стабилизаторов и прочих высасывателей денег - и получаю великолепные результаты поэтому не вижу в L никакого смысла и хотя деньги одно время были покупать не собирался и не собираюсь.

А насчёт того что у 350D автофокус промахивается - ну это уже совсем ерунда - то что у неё есть промахи вижу впервые причём от тебя. Камера у меня уже скоро 2 года и нет там никаких промахов. Промахи автофокуса - это кривизна рук которая проходит после определённого времени пользования камерой. К тому же я раньше сидел постоянно на немецком форуме посвящённом DSRL и ни разу не видел что бы кто-то жаловался на автофокус.

Так что нет никакого смысла менять шило на мыло.
Попользуется - определится.
Старый 24.01.2007, 18:26     # 10
BorLase

купить 400Д вместо 350Д, потом 20Д вместо 400Д... и так до бесконечности

автофокус тут тоже не при чем - как раз он (у меня лично) редко промахивается (хотя и бывает)

я тут вот почитал, подумал... а может, я просто много хочу от штатника? ведь на небольших расстояниях он выдает вполне приемлемую четкость - может, просто дело в расстоянии? нелепо ожидать, по большому счету, что объект в метре и в ста метрах будет одинаково резко на фото...

в общем, посмотрим; если появится возможность, попробую с другой оптикой, отпишусь

спасибо всем откликнувшимся

Опции темы