imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 16.08.2003, 11:43     # 1
Alex_asd
Guest

Мошеничество в Интернете

Может кто знает, существуют ли в России отделы по борьбе с мошеничеством в интернете и как с ними можно связатся ? Я к сожалению попался, и потерял некоторое количество кровно заработанных денег. С потерей я смирился, но доставить максимум не удобств мошеникам, желание просто дикое. Алексей.

Старый 16.08.2003, 12:12     # 2
kmp
Guest

Alex_asd зайди в ближайшее ФСБ, врядли кто-нибудь тебе даст подобную инфу в открытом виде.

Старый 16.08.2003, 15:59     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Alex_asd
Какая разница - в И-нете или не в И-нете? Подавай заяву в милицию, и требуй открытия дела по статье мошенничество. А они пусть разбираются. В идеале - найди "товарищей по несчастью", и подайте коллективный иск...
Старый 17.08.2003, 16:21     # 4
Bram
Member

Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)
в милиции имхо у него заяление не примут. на основании чего?
так каждый может прийти и написать....

Alex_asd - тебе надо будет доказать, факт мошеничества....
Старый 17.08.2003, 17:49     # 5
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Я что то слышал про "отдел Р" или "комитет Р"
Он как раз занимается электронными средствами связи в том числе и интернетом
Старый 18.08.2003, 02:01     # 6
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
simba22 Примут, еще как примут.
У приятеля приняли. У него украли пароли к диалапу, он пошел и написал заяву, мошенников нашли через неделю.
Black_NAiL вне форума  
Старый 19.08.2003, 12:15     # 7
man2k
Guest

ОAlex Dark
Организация "Р", только ее уже расформировали, теперь этим делом занимается ФСБ=)

Старый 19.08.2003, 12:19     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
simba22
Цитата:
в милиции имхо у него заяление не примут. на основании чего?
Заявление принимается "без всяких оснований". Заявление само по себе - основание для возбуждения дела. Доказывать при этом ничего не надо.
Старый 19.08.2003, 12:32     # 9
kmp
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Clown
simba22

Заявление принимается "без всяких оснований".
Вот тут ты прав,-заявление примут, в в остальном ты глубоко ошибаешься. Уголовное дело открывается только при наличии определннных фактов, т.е. состава преступления, а до этого он должен предоставить неопровержимые факты, которые подпадают под определенну статью Уголовного Кодекса. Мошенничество подпадает, а интеренет-мошенничество...это предмет особого разбирательства. НО заявление подать стоит.

Цитата:
Заявление само по себе - основание для возбуждения дела.Доказывать при этом ничего не надо.

Последний раз редактировалось kmp; 19.08.2003 в 12:35.

Старый 19.08.2003, 12:56     # 10
Alex_asd
Guest

Спасибо за ваши ответы но хочу расказать чуть больше.
Я действительно сильно сумневаюсь что мое заявление будет иметь какое то
движение, даже если его примут. Потому что действительно мне доказать что то
довольно сложно
да и международное это дело, факты у меня не особо "железобетонные", ко мне
обратился якобы пользователь Американского электроного аукциона, и предложил
сделку помимо
аукциона, я поверил и отправил денежку через WesternUnion, а там конкретно пишут
что первод это материальная помошь, итого у меня из фактов есть что кто то
скорей всего тот кто получил деньги через westernunion, взломал логин
добропорядочного продавца акциона, и от его имени предложил мне сделку, это
первый факт, при этом я решил купить по мимо аукциона, и второй что я отправил
кому то в Руминии денежку в виде материальной помощи, хотя это была оплата за
товар а это запрещенно. Вот так помог я бедным Румынам . Так что у меня нет
желания связыватся с
милицией так как там меня просто пошлют, мне бы просто хотелось дать наводку так
как у меня создалось впечатление что я не первый такой и у мошенников все идет
по "накатаной" дорожке. Может кого и поймают.

Старый 19.08.2003, 13:11     # 11
Innocead
::VIP::

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
Alex_asd
У тебя трудное положение, милиция тебе не поможет, так как ты сам нарушил закон. Деньги уже не вернешь.

Последний раз редактировалось Innocead; 19.08.2003 в 13:14.
Innocead вне форума  
Старый 19.08.2003, 19:30     # 12
kmp
Guest

Alex_asd
ты сыграл в лохотрон и проиграл, теперь только чай...
Впредь держись подальше от всяких "заманчивых" предложений

Старый 19.08.2003, 21:24     # 13
Alex_asd
Guest

Angry

Так я с самого начала говорил что деньги такому дураку как я не нужны . Хочется МНОГО крови .

Старый 20.08.2003, 14:10     # 14
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Прошу прошения за вопрос не по теме, а на сколько Alex_asd тебя обули?
Старый 22.08.2003, 07:30     # 15
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Eto chto? Pri guwd samari?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex Dark
Я что то слышал про "отдел Р" или "комитет Р"
Он как раз занимается электронными средствами связи в том числе и интернетом
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 22.08.2003, 11:35     # 16
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Если деньги были отправлены с указанием, что это "материальная помошь", то тут действительно ловить уже нечего, как говорится. Думаю никто логинов не ломал, а "добропорядочный продавец" тебя как раз и развёл технично.... просто вопользовался случаем, либо так и было задумано изначально.
А к "мат. помощи" особо не придерёшься.

kmp
Цитата:
Уголовное дело открывается только при наличии определннных фактов,
Факты в таких случаях, хоть какие-то, но есть всегда (email переписка, документы лб отправке денег \главное\ и т.д.)
Старый 22.08.2003, 11:47     # 17
kmp
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Clown
хоть какие-то, но есть всегда (email переписка, документы лб отправке денег \главное\ и т.д.)
хоть какие-то не канают, я же писал, что факты должны быть вескими, подпадающими по Уголовный Кодекс, разницу улавливаешь???

Старый 24.08.2003, 21:35     # 18
Alex Dark
КОТовский

helldomain
Как утверждает man2k "отдел Р" расформировали.

1. Попробуй поискать в инете по этой фразе.
2. Самара - достаточно крупный город. Зайти на сайт (у вас наверное ВолгаТелеКом) или какая контора у вас интернетпровайдер (не предоставляетуслуги а именно является хозяином оборудования и т.д.) и посмотри в разделе безопасность. Там может быть ссылка.
3. Попробуй поискать в инете на разные варианты (если инет холявный).
Старый 24.08.2003, 22:04     # 19
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Esli komu nujen link: http://www.p.samara.ru/
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 25.08.2003, 06:46     # 20
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
kmp
Цитата:
что факты должны быть вескими, подпадающими по Уголовный Кодекс,
А какие факты могут быть более вескими в подобном случае, чем документы, подтверждающие отправку денег и переписка с мошенником? В суде всё это вполне бы покатило. Я не про данный конкрентый случай говорю, а вообще...

Опции темы