imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 02.07.2007, 12:15     # 1
ThunderDooM
Junior Member

ThunderDooM Косячил раньше, старается исправиться
Question Инсталяторы

Как зделать так,что бы после инсталяции в папке с установленной программой заменялись некоторые файлы (автоматически)
Допустим я перевел некоторые файлы. Просто скопировать содержимое архова не получается, так как программа при инсталяции делает записи в реестре или еще что-то, чего я незнаю. Хочу что бы после запуска инсталятора , а точнее после завершение того, заменялись некоторые файлы.
Подскажите хотябы теоритически как это делается?
ThunderDooM вне форума  
Старый 02.07.2007, 16:45     # 2
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Напиши свой инсталлятор, им вызывай инсталлятор програмы, затем записывай свои файлы. nsis.sourceforge.net/
Крэк что-ли написал?
crawler вне форума  
Старый 02.07.2007, 21:29     # 3
ThunderDooM
Junior Member

Wink

Да нет не крек. Просто русифицирую некоторые файлы от некой игры. К сожалению програмирование пока не на столько знаю, только учусь.
ThunderDooM вне форума  
Старый 02.07.2007, 22:24     # 4
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
а если батником?
Старый 03.07.2007, 10:56     # 5
ThunderDooM
Junior Member

Можно подробнее про "батник"

добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
Напиши свой инсталлятор, им вызывай инсталлятор програмы, затем записывай свои файлы. nsis.sourceforge.net/
Крэк что-ли написал?
А можно об nsis.sourceforge.net поподробней
ThunderDooM вне форума  
Старый 28.07.2007, 12:09     # 6
dr.Serj
Guest

а не прще любым архиватором сделать самораспаковывающийся архив с указанием пути к проге по умолчанию ???

Старый 08.08.2007, 01:11     # 7
Kuvaldum
Newbie

Kuvaldum Нуль без палочки
А вот меня обычно бесит, когда мне навязывают русификацию. Я считаю, что инсталлятор русифицированных файлов должен быть отдельным, чтобы пользователь имел возможность установить программу в ее оригинальном виде.

Что касается инсталляторов, то их море. В простейшем случае с задачами инсталляции справляется обычный RAR - он умеет помимо распаковки самораспаковывающегося архива еще неоторые примитивные действия выполнить, например, запустить программу из вновь созданной папки. в действительности каждый программер подбирает себе инсталлятор по вкусу и в дальнейшем им пользуетcя - от навороченных гигантов вроде Wise до относительно простых типа CreateInstall
Kuvaldum вне форума  

Опции темы