imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.06.2007, 12:13     # 1
Dorozhkin
Member

Dorozhkin Путь к славе только начался
После появления рабочего стола с иконками программ, компьютер зависает минут на 20

У меня стоит английская версия Win XP Pro SP2 со всеми последними обновлениями.

С недавних пор после загрузки компьютера (сразу после появления рабочего стола с иконками программ), компьютер зависает минут на 20. В течение этих 20 мин компьютер не работоспособен, курсор показывает песочные часы, никакую программу запустить нельзя и даже часы в трее останавливаются! Затем что-то происходит, часы в трее прыгают вперёд на 20 мин и компьютер работает как ни в чём не бывало. Такое случается после любой перезагрузки. Прямо как будто некий таймер задержки стоит.

Что я делал? На вирусы проверял (у меня стоит Norton Antivirus), регистры чистил (у меня стоит Norton WinDoctor и Registry Repair Wisard 2007) - не помогло. Мне сказали, что это может быть вирус, поскольку Norton Antivirus ловит не всё и посоветовали удалить Norton и поставить NOD 32. В самом деле, NOD 32 нашёл 3 подозрительных файла и удалил их, но это никак не сказалось на решении проблемы. Тут уже была несколько похожая тема: http://www.imho.ws/showthread.php?t=119253 но разница в проблеме настолько существенная, что я решил открыть новую.
Dorozhkin вне форума  
Старый 22.06.2007, 12:33     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Чего тем-то наплодил?
Компьютер не запускается в безопасном режиме
Не могу установить принтер, ни обычный (через USB-порт), ни pdf-принтер
Ясно, что с системой у тебя беда, а это все ее (беды) проявления.
vovik вне форума  
Старый 22.06.2007, 21:06     # 3
UriF
Member

UriF Луч света в тёмном царствеUriF Луч света в тёмном царствеUriF Луч света в тёмном царствеUriF Луч света в тёмном царствеUriF Луч света в тёмном царстве
через scandisk и defrag прогонял?
Возможно, мертвому припарки, но заметил, после установки некоторых больших пакетов начинаются чудеса, решаемые подобными тупыми способами. Кроме того, если есть установочный диск, прогнать через cmd->sfc /scanonce. И последнее, посмотри, что у тебя творится на Start-Up (я пользуюсь freeware CodeStuff Starter). Возможно, это spyware грузят комп (один Norton в этом не поможет - прогони через Ad-Aware, SpyBot, Ewido Free и A-2 (A-squared) Free или on-line Trnd Micro и McAfee). Прогони через HijakThis - не ставь не на что галку, а сохрани .log, есть on-line анализаторы (кажется, один из них hijackthis.de) и почитай, что там написано. Если не поможет, вставь установочный диск (предварительно сохранив куда-то все нужное) и выбери опцию - система как она была в момент покупки или исправить ошибки, единственно что, придется переустанавливать многие программы
UriF вне форума  
Старый 25.06.2007, 14:02     # 4
gmx
Junior Member

gmx Молодецgmx Молодецgmx Молодец
Есть вариант, что включена служба индексирования.
Возможно лучше ее отключить...
gmx вне форума  
Старый 26.06.2007, 10:14     # 5
Dorozhkin
Member

Цитата:
Сообщение от gmx Посмотреть сообщение
Есть вариант, что включена служба индексирования.
Возможно лучше ее отключить...
Уважаемый/ая gmx!
А можно чуть подробнее? Что такое служба индексирования и где и как она включается и выключается?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Уважаемый Vovik!
Тем я наплодил, потому что проблем несколько. Судя по всему, вы - человек опытный. Так дайте же совет, отличный от того, что нужно всё отформатировать и установить заново.
Dorozhkin вне форума  
Старый 26.06.2007, 10:49     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
С чего бы начал я:
- просмотрел какие программы прописаны в автозагрузке в программах (startup)
- просмотрел какие программы прописаны в автозагрузке в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run)
- как указано в той теме, на которую ты ссылаешься, проверил бы настройки сети (для верности просто снес бы соединение, чтобы полностью исключить проблемы)

ЗЫ: а тему я бы создал в разделе "операционные системы", а в первом посте дал ы конфигурацию железа - для справки.

ЗЗЫ: А совсем для начала, конечно антивирус и Spybot
vovik вне форума  
Старый 26.06.2007, 23:48     # 7
Dorozhkin
Member

Цитата:
ЗЗЫ: А совсем для начала, конечно антивирус и Spybot
Уважаемый Vovik!
Не понял, что означают ваши слова на счёт антивируса (сначала был Norton Antivirus, затем NOD 32 - этого мало?), Spybot использую уже более 2-х лет и очередной его прогон никак не помогает решению. В startup у меня только DSLMON (полагаю, что это модем Стрим интернета). Что касается HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - то там много, чего написано и я не могу в этом разобраться. Я бы скопировал имеющиеся там записи, да не знаю как.
Dorozhkin вне форума  
Старый 27.06.2007, 00:22     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
Не понял, что означают ваши слова
означают, что я описываю последовательность своих действий, которые я бы произвел
Цитата:
Что касается HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - то там много, чего написано и я не могу в этом разобраться
Вот, видимо и причина - одна из этой кучи программ.
Цитата:
Я бы скопировал имеющиеся там записи, да не знаю как
Например, можно сделать скриншот.
(Ну, или сэкспортировать всю ветку в файл.)
vovik вне форума  
Старый 27.06.2007, 20:51     # 9
Dorozhkin
Member

Спасибо за ответ, Vovik. Следуя вашему совету я сэкспортировал всю ветку в файл. Не могли бы вы посоветовать, какая (какие) программы могут вызывать зависание компьютера на 20 мин?

Key Name: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Class Name: <NO CLASS>
Last Write Time: 27.06.2007 - 19:44
Value 0
Name: KernelFaultCheck
Type: REG_EXPAND_SZ
Data: %systemroot%\system32\dumprep 0 -k

Value 1
Name: Windows Media Connect 2
Type: REG_SZ
Data: "C:\Program Files\Windows Media Connect 2\WMCCFG.exe" /StartQuiet

Value 2
Name: GrooveMonitor
Data: "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"

Value 3
Name: DDWMon
Data: C:\Program Files\TOSHIBA\TOSHIBA Direct Disc Writer\\ddwmon.exe

Value 4
Name: SunJavaUpdateSched
Data: "C:\Program Files\Java\jre1.6.0_01\bin\jusched.exe"

Value 5
Name: SecurDisc
Data: D:\Program Files\Nero 7\InCD\NBHGui.exe

Value 6
Name: InCD
Data: D:\Program Files\Nero 7\InCD\InCD.exe

Value 7
Name: NvCplDaemon
Data: RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup

Value 8
Name: Acrobat Assistant 8.0
Data: "D:\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\Acrotray.exe"

Value 9
Name: Adobe Acrobat Speed Launcher
Data: "D:\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\Acrobat_sl.exe"

Value 10
Name: Lexmark X1100 Series
Data: "C:\Program Files\Lexmark X1100 Series\lxbkbmgr.exe"

Value 11
Name: ISUSPM
Data: "C:\Program Files\Common Files\InstallShield\UpdateService\ISUSPM.exe" -scheduler

Value 12
Name: nod32kui
Data: "D:\Program Files\Eset\nod32kui.exe" /WAITSERVICE

Value 13
Name: UnlockerAssistant
Data: "D:\Program Files\Unlocker\UnlockerAssistant.exe"

Value 14
Name: <NO NAME>
Data:

Key Name: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Optio nalComponents
Last Write Time: 15.06.2007 - 20:13
Value 0
Data:

Key Name: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Optio nalComponents\IMAIL
Value 0
Name: Installed
Data: 1

Value 1
Data:

Key Name: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Optio nalComponents\MAPI
Value 0
Name: NoChange

Value 1

Value 2
Data:

Key Name: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Optio nalComponents\MSFS
Value 0

Value 1
Data:
Dorozhkin вне форума  
Старый 27.06.2007, 21:27     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

я бы с ходу удалил позиции 1-6, 8,9,11,13
Впрочем, некоторые проги я не знаю - суди сам. По-любому акробаты, джава_и прочее апдейтеры в автозагрузке вовсе не обязательны.,
Разумеется, это мой имхо. Лично я так сделал бы. В любом случае ветку реестра ты сохранил так что восстановить можно в 2 секунды
vovik вне форума  
Старый 28.06.2007, 12:14     # 11
Dorozhkin
Member

Цитата:
В любом случае ветку реестра ты сохранил так что восстановить можно в 2 секунды
Уважаемый vovik!
Большое спасибо за ваши консультации. Однако, есть некое замечание. Вы уже поняли, что имеете дело с чайником. Посему, будте любезны, объяснить как, в случае чего, ветку реестра можно будет восстановить в 2 секунды. Не зная способа восстановления, я боюсь что-либо удалять из реестра.
Dorozhkin вне форума  
Старый 28.06.2007, 12:40     # 12
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Dorozhkin, Вначале сходи Пуск - выполнить - msconfig. Откроется окошко, выбери вкладку Автозагрузка и поснимай все галочки, за исключением ctfmon, nod32 или ESET- не помню, т.к. не пользуюсь. Перезагрузись и отпишись.
Старый 28.06.2007, 12:55     # 13
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
есть маленькая утилитка называется bootvis посмотри вот эту темку:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...hlight=bootvis
возможно поможет...
veschiy вне форума  
Старый 28.06.2007, 13:22     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Посему, будте любезны, объяснить как, в случае чего, ветку реестра можно будет восстановить в 2 секунды.
Если ветка сохранена (сэкспортирована) в reg файл, то достаточно кликнуть на этом файле 2 раза и подтвердить, что данные надо занести в реестр.
При желании можно сделать по отдельному reg файлу на каждую строчку реестра (которую собираешься удалять). Удалил одну строку - проверил.
Не пошло - восстанавливаем именно эту строку из файла.
vovik вне форума  
Старый 28.06.2007, 19:14     # 15
Dorozhkin
Member

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Dorozhkin, Вначале сходи Пуск - выполнить - msconfig. Откроется окошко, выбери вкладку Автозагрузка и поснимай все галочки, за исключением ctfmon, nod32 или ESET- не помню, т.к. не пользуюсь. Перезагрузись и отпишись.
Уважаемый/ая Breeze!
Сделал, как вы сказали, но никаких изменений не произошло. После перезагрузки компьютер висел около 20 мин.
Dorozhkin вне форума  
Старый 28.06.2007, 19:49     # 16
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Dorozhkin, попробуй сбрось настройки в BIOS setup - при загрузке компьютера нажми кнопку Del в момент появления соответствующего сообщения, в настройках BIOSа выбери Load Bios Defaults, согласись с производимыми изменениями, при выходе из BIOS setup сохрани изменения.
Старый 29.06.2007, 08:15     # 17
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Imho в биос ходить не надо.
Dorozhkin, если чистка автозагрузки не помогла, идём в безопасный режим (F8 сразу после включения). В Безопасном режиме грузится нормально?
Если нет, пытаемся восстановить более раннее состояние компьютера ориентировочно на то время, когда проблемы не было (пуск-программы-стандартные-служебные-Восстановление системы, где и выбираем нужную точку).
Если же и это не помогло, тогда архивируем и сохраняем всё нужное на другой диск - можно съёмный - а систему ставим на чистый форматированый диск.
Если в безопасном режиме грузится нормально - бум искать причину(ы) в другом месте, а их может быть масса.
Старый 29.06.2007, 12:56     # 18
Dorozhkin
Member

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Dorozhkin, если чистка автозагрузки не помогла, идём в безопасный режим (F8 сразу после включения). В Безопасном режиме грузится нормально?
Уважаемый/ая Breeze!
Дело в том, что у меня 3 вида проблем. Одну из них мы обсуждаем. Мне трудно сказать, связаны ли они между собой или нет, но я создал 3 разных темы в один и тот же день. Однако, не менее уважаемый Vovik 2 из них удалил:

Цитата:
Чего тем-то наплодил?
Компьютер не запускается в безопасном режиме
Не могу установить принтер, ни обычный (через USB-порт), ни pdf-принтер
Для начала, процитирую удалённые Vovikом сообщения:

1). У меня стоит английская версия Win XP Pro SP2 со всеми последними обновлениями.
Не могу загрузить компьютер в безопасном режиме. Safe mode не работает ни под каким видом. Я пробовал и чистую Safe mode и с network и с command promt - результат всегда один. Система доходит до окошечка Login и далее спустя примерно 20 секунд компьютер перезапускается. При этом не важно, что вставлено в качестве user name: Administrator, любое другое слово или вообще пустое место компьютер перезапускается всё равно. Более того, если не успел напечатать имя, перезапускается всё равно. Такое ощущение, что
стоит 20-ти секундный таймер на перезагрузку, чьи команды являются
абсолютным приоритетом.

2). Не могу установить принтер, ни обычный (через USB-порт), ни pdf-принтер программы Adobe Acrobat. Acrobat (версия 8.1) встаёт, но без принтера и выдаёт ошибку "не могу установить принтер". Пытался установить альтернативу Adobe Acrobat - Та же самая проблема: не встаёт принтер. Далее обычный принтер. У меня Lexmark X1170 3 в 1
(принтер, сканер, копир). Драйвер принтера не встаёт в полном виде (только как сканер и копир) и выдаёт ошибку "драйвер принтера не установлен, повторите установку". Естественно, повторные установки ни к чему не приводят. После такой частичной установки принтер Lexmark не виден ни в Add/Remove programms, ни в списке принтеров (так же как нет там и принтера акробата). Здесь явно проблема не в драйверах, ибо я использую последнию версию с сайта производителей.

Что я делал? На вирусы проверял (у меня стоит Norton Antivirus), регистры чистил (у меня стоит Norton WinDoctor и Registry Repair Wisard 2007) - не помогло. Мне сказали, что это может быть вирус, поскольку Norton Antivirus ловит не всё и посоветовали удалить Norton и поставить NOD 32. В самом деле, NOD 32 нашёл 3 подозрительных файла и удалил их, но это никак не сказалось на решении проблемы.

Буду рад любому совету, однако, вариант форматирования и полной переустановки рассмотрю лишь в самом крайнем случае.
Dorozhkin вне форума  
Старый 29.06.2007, 13:13     # 19
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Dorozhkin, чтобы прогресс траблшутинга был более прозрачный, сообщай, пожалуйста, о результатах выполнения всех предложенных здесь действий. Например, про сброс установок в Биосе..
Старый 29.06.2007, 13:18     # 20
Breeze
Вольный Ветер

Если в безопасном режиме под администраторским аккаунтом не запускается - хана системе. Баги будут лезть постоянно. Это как дом, построенный на кривом фундаменте: исправил перекосившиеся двери - треснуло стекло, застеклил - крыша протекла или полы вспучились. И так до бесконечности.
Если так дорога система - пакуй диск, где она стоит, Acronis'ом (делай образ)и и откладывай на другой диск, чтоб была возможность восстановить впоследствии или подключить образ как диск. Дальше сбрасывать Биос на дефолт и ставить ОС с проверенного дистрибутива на отформатированный диск, все драйвера - появится ли трабла теперь?..
Работы-то на часа 2-3.
Или есть какая-то причина сохранить девственность, т.е. нетронутость старой оси? Стоит СметаХР или Project Expert, к примеру, за бешенный бабки?

Опции темы