imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.11.2002, 17:22     # 1
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question прошу совета по апгрэйду

Привет народ

в общем ситуёвина такая - у меня тут день варенья намечается, и кое-кто поинтересовался чего-бы мне такого подарить. Я конечно ненормальный, ибо сразу (как и любой из вас, думаю :rotate начал размышлять чего бы такого захотеть к своему компу.

краткое отступление:
Машинка у меня сейчас такая:
  • третий пентюх на 550Mhz
  • 192Мб оперативки (PC133, 2 слота)
  • примерно 210Гб места на жёстких дисках (в количестве трёх)
  • GeForce 2 MX400 64Мб (PCI) [ну нету у меня AGP-слота, нету]
лимит потенциальной цены думаю баксов 100, не хочется человека нагружать и напрягать.

итак, сейчас колеблюсь между
A) апгрэйдом памяти до 1Gb (2 512-ые вафельки (по 28 зелёных на pricewatch) или же
Б) апгрэйдом проца до 1Ghz P3 (95 зелёных там же).

пока что склоняюсь к памяти, но интересно что посоветуют остальные знающие люди на форуме
Aeon вне форума  
Старый 01.11.2002, 17:29     # 2
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Э... хм...
А мож те лучше чего-нить из периферии прикупить?
Чес гря не вижу смысла в 1 Гиге оперативки...
А вот проц я думаю есть смысл проапгрейджить... Смотря чем ты ещё обычно на компе занимаешься!
Старый 01.11.2002, 17:35     # 3
Aeon

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
чем занимаюсь? да так... то работаю, то играю... а смысл в 1Гб оперативке ты быстренько увидел бы если бы сканировал картинки 30см х 60см на 1800dpi в 48битном цвете (ну ладно, обычно они меньше... но всё равно, с 400-900 мегабайтными файлами работать приходится достаточно регулярно). А для игрушек мне в принципе почти хватает и так.
Aeon вне форума  
Старый 01.11.2002, 17:40     # 4
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Ну если твой выбор Фотожопа, то тада те и 1 гига маловато будет.... ))
Старый 01.11.2002, 19:42     # 5
aksyusha
Guest

1 гб памяти - вроде бы уже перебор - вот 512 можно добавить ...
+ еще что то для души из перефирии типа мыши или колонок ??

Старый 01.11.2002, 19:49     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
1800 dpi в 48-битном???
а чо за сканер??? если это недорогой, то это не оптическое разрешение, и ты... эээ... ну не то чтобы гонишь, но не прав, в общем :shuffle: в дешевых эти самые 1800 dpi получаются из тех самых 48 бит да и еще с цветопередачей у них... так что смысла сканировать при таком разрешении и с такой глубиной цвета просто нет...
если у тебя впрямь классный сканер и есть необходимость сканировать в большом количестве и в таком качестве, то тогда без вариантов, бери памяти до гига.
если нет, тогда лучше и памяти добавить немножко, и проц пошустрее. или - как уже предлагалось - что-нибудь другое прикупить...
dimonk вне форума  
Старый 01.11.2002, 20:04     # 7
Aeon

сканер не из недорогих... Epson 1680 Expression Professional

(не, ну ты серьёзно думаешь что я не изучил бы это дело как следует если делаю это в таком количестве и качестве?)

а насчёт для души...
  • мыша у меня хорошая, оптическая (IntelliMouse Explorer, 4 кнопки и скролл)
  • колонки тоже нормальные (Cambridge Soundworks 4 сателлита и вуфер)
так что и не знаю даже... наверное всё-таки память

Последний раз редактировалось Aeon; 01.11.2002 в 20:10.
Aeon вне форума  
Старый 01.11.2002, 20:55     # 8
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Если асто сканить надо - то память..... если в игрухи - то проц =)))
Unforg1ven вне форума  
Старый 01.11.2002, 22:05     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да ужжж... Epson 1680 Expression Professional... все вопросы снимаются
просто полно народу, который видит в настройках сканера баков за 70 разрешение 9600 dpi, ну и начинает все сканировать в этом разрешении, а аппараты как упомянутый не очень часто встречаются ну вот я и подумал... сорри
память однозначно, пусть и не 1 гиг, но память надо брать ну и проц чуть-чуть пошустрее не помешал бы... это сейчас тебе хватает для игрушек
или как вариант - утопический - пусть тебе моню от Barco подарят. сканер хороший есть, к нему моня хороший нужен. или у тебя такой уже есть? конечно, в 100 баков им тогда ну никак не уложиться, разве что краденый взять )))
Старый 01.11.2002, 22:12     # 10
Aeon

хехе

про Вагсо не слышал... у меня, понимаешь, расклад такой что я сканирую и делаю первоначальную правку на этом компе, но для основной работы над картинками стоит макинтош... так на макинтоше у нас тут нечто по имени LaCie electron22blue... посмотри как нибудь если интересно

на этот комп себе хочу TFT моник забацать как-нибудь, но это тоже дело не на 100 баксов.
Aeon вне форума  
Старый 01.11.2002, 22:17     # 11
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Aeon
Лучше брать память =)) ИМХО!
Unforg1ven вне форума  
Старый 01.11.2002, 23:57     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

память! даешь память!! много памяти!!! :yahoo:
dimonk вне форума  
Старый 02.11.2002, 00:19     # 13
Unforg1ven

Вот вроде все за память... мона ещё мнение Хелла послушать =))... хотя я думаю чт он тоже скажет что ПАМЯТЬ =)))
Unforg1ven вне форума  

Опции темы