| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Зависание компа при запуске WinXP
Имеет место такая проблема. При запуске компьютера, появляется окошко загрузки WinXP и на этом все заканчивается. Индикатор жесткого диска светится постоянно, но ни чего не происходит. Только после 2-х - 3-х попыток с использованием кнопки Reset удается войти в систему.
Краткое описание железа и софта: Athlon 1 Ghz, Ram 256 Mb, WinXP Prof + SP1. Жесткий диск разбит на 3 раздела. На первом стоит Win98, на втором - WinXP и на третьем разные программы и данные. Очень не хочется переустанавливать систему. Может кто знает более красивое решение этой проблемы.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Всем большое спасибо!
Хард у меня Quantum Firebal. Шлейф проверил. Но все таки проблема была, как и сказал Nymph, в драйверах. По своей дремучести я поставил Ace Mega Codecs Pack Pro Full. Сейчас отключил часть кодеков и похоже проблема решилась. Но уверенности на все 100% у меня пока нет. Время покажет. |
|
|
|
|
# 8 |
|
BANNED by Dead Man
![]() |
Еще один совет - ежели пользуешь антивирь (а я уверен что пользуешь
) и навернякак как истый патриот юзаешь Касперского - так вот - сноси его нафик и ставь что нить другое (ИМХО НОРТОН). У меня такое из- за него было - я даже здесь создавал топик по этой теме но так ничего вразумительного по настройке и не добился ни от кого.
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Newbie
![]() |
Винда ХР не грузится если какой- то сбой в железе. При этом 98 пашет нормально. У меня это было проверено много раз.
Скорей дело в оперативке. Попробуй поменять. Или загрузи винду на другом компе - увидишь в харде дело или в винде. Но скорей всего оперативка. (Повторюсь - на 98 она может и работать, слегка подглючивая), но ХР на глючном железе не грузится. |
|
|