imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 06.10.2008, 00:42     # 1
jolo
Guest

Нетбук - как переустановить ОС ?

В нетбуке нет DVD привода чтобы можно было вставить диск с Windows, как в таком случае переустановить ОС ?

Старый 06.10.2008, 01:46     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
http://www.eeeguides.com/2007/11/installing-windows-xp-from-usb-thumb.html
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.10.2008, 21:46     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
1. Делаешь загрузочную флэшку, загружаешься с неё, и ставишь систему. Я как раз вчера этим занимался, так что спрашивай, если что не ясно.
Ссылка, приведённая Borland'ом даёт подробные инструкции, но у меня есть 2 уточнения:
a. Если у тебя не стоит не нормальный 2.5" HDD (на 120 - 160 GB), а торомознутый SSD (на 4 или 8 GB), то форматируй его не в NTFS, а в FAT32 и сразу отключай page-file, иначе, по отзывам общественности, комп будет жутко торозить.

b. >Once the script has completed copy files a popup window asking if you would like to USB drive to be preferred boot drive U: select YES on this window.
Когда вылазит это окно во время монтирования флэшки (только текст там был другой какой-то, типа "would you like to modify xxx file, YES/NO , "YES for USB flash drive...NO for USB HDD " ..." нажимай "NO". По крайней мере, если у тебя Acer Aspire One. Я сначала нажал YES и комп не увидел флэшку, как загрузочную. Потом я посмотрел, что он в загрузочном меню отображает флэшку, как USB HDD и смонтировал повторно.

2. Подключаешь внешний USB CD-ROM и ставишь систему как обычно.

добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
http://www.eeeguides.com/2007/11/installing-windows-xp-from-usb-thumb.html
Может тему в нормальный раздел перенести? Я думаю, вскоре многие будут этот вопрос поднимать.

Последний раз редактировалось Clown; 06.10.2008 в 22:00.
Clown вне форума  

Опции темы