imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 05.05.2003, 16:03     # 1
Repressor
::VIP::

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
Matrix

Matrix
--------
Это на мой взгляд самый рулезный фильм из всех подобного рода!!!
Не знаю, как вы, но лучше Матрицы я ничего не смотрел. Правда мне пришлось отсканировать его 3 раза, чтобы въехать в смысл, зато потом вообще оторваться не мог.
Кто не согласен, что Матрица рульный фильм, пусть первый бросит в себя камень!!!
Если кто не смотрел, то настоятельно рекомедую купить... или спереть... главное увидеть весь гениальный смысл Матрицы и насладиться офигенными эффектами!
Смысл такой:
Мы все - рабы машин, созданных человечеством в N-ном веке. Мы лежим в специальных коконах и из нас высасывают энергию, нужную роботам для жизнедеятельности. Чтоб нам не было скучно, машины придумали Матрицу, то есть наш мир. На самом деле он не реален, мы всего лишь спим и живем во сне.
Но есть на Земле крутые перцы, которых такой порядок веще не устраивает. Вот они значит и освобождают наши мозги из системы Матрица и ставят в ряды повстанцев, борящихся против роботов уже там - в реальном мире!
И есть среди этих чуваков один кульный пельмень - Neo. Он типа избранный и всех мочит (в хорошем смысле слова).
Короче тут всего не объяснить. Надо смотреть!!!
Старый 05.05.2003, 17:27     # 2
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Эк тебя ностальгия замучила )))
Старый 05.05.2003, 17:29     # 3
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Repressor
Я поддержваю. Это лучший фильм всех времен и народов, о чем можно догадаться по моему аватару...
Старый 05.05.2003, 17:35     # 4
Repressor

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
Тока я вторую часть не имел чести посмотреть. Видел только некоторые кадры. Буду ждать появления кассет или DVD.
Старый 05.05.2003, 20:17     # 5
Heo

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
Не зря я Heo, обожаю фильм Матрица, у жду РИП второй части
Heo вне форума  
Старый 05.05.2003, 21:49     # 6
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
Thumbs up

Repressor
Вполне согласен.
Если не учитывать спецэфекты и пр. навароты , фильм с глубоким философским смыслом - сюжет вполне реален.( разбудите меня ! )
Gike вне форума  
Старый 06.05.2003, 01:43     # 7
GorSkin

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Эх! Носталжи, точно. Далекий 98 год. Я вообще большой фанат Матрицы - смотрел раз 30 (зуб даю, не преувеличиваю) с момента появления разных пиратских версий. Имхо этот фильмец надо смотреть минимум раз в год.

Believe in unbelivable
GorSkin вне форума  
Старый 06.05.2003, 02:13     # 8
Zygot

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Цитата:
Как писал madmoor
Это лучший фильм всех времен и народов
Я считаю самым рульным фильмом Terminator 1 и 2. В принципе сколько людей столько и мнений. Может некотрые считают самой гениальной вещью Beavis & Butthead.

Последний раз редактировалось Zygot; 06.05.2003 в 02:16.
Zygot вне форума  
Старый 06.05.2003, 03:39     # 9
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
Не знаю чего матрицу так превозносят....в ней имхо только новаторство, актеры весь фильм портят....
CYD вне форума  
Старый 06.05.2003, 08:45     # 10
Repressor

Не согласен. По-моему актеры играют весьма реалистично, да и подобраны они грамотно.
Старый 06.05.2003, 17:28     # 11
TulskiyTokarev
Newbie

TulskiyTokarev Путь к славе только начался
Я тоже фанат матрици и смотрел ее (я не преувеличиваю) больше 30 раз. Я только хотел добавить свое мнение о смисле фильма. Все. что обьяснял репресор правильно, но вот насчет смысла, нужно копать глубже. Я думау фильм матрица в самом деле отражает ту реальность в которой ми с вами все сущевствуем. Мы тоже можно сказать свободны, но свободны ли мы понастаящему? Мы тоже можно сказать живем какбы в матрице. Нам постоянно навязываут чтонибудь: стиль жизни, что правильно, а что нет, какая еда полезнее, какая прическа красивее и т.д. И мы тоже никуда не можем деться, не можем збежать из етого сна и тоже многим ето нравится и все ми марионетки в руках едениц, которые высасывают из нас все - деньги, енергию, разум... Такчто фильм матрица не так уж отличается от реальности.
Вот мое мнение.
TulskiyTokarev вне форума  
Старый 06.05.2003, 21:16     # 12
GorSkin

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Да если покопать поглубже, там столько скрытого смысла можно найти. Философия так и прет. Если матрица 2 будет еще лучше - Вачовским надо будет памятник забацать.
GorSkin вне форума  
Старый 07.05.2003, 13:12     # 13
Repressor

Глубокий смысл есть в каждом фильме. Человек - такая штука, что может его найти даже там, где им и не пахнет.
Имхо, TulskyTokarev прав.
Старый 07.05.2003, 15:28     # 14
Jugger
Junior Member

Jugger Путь к славе только начался
Re: Matrix

Цитата:
Как писал Repressor
Matrix
--------
Смысл такой:
Мы все - рабы машин, созданных человечеством в N-ном веке. Мы лежим в специальных коконах и из нас высасывают энергию, нужную роботам для жизнедеятельности. Чтоб нам не было скучно, машины придумали Матрицу, то есть наш мир. На самом деле он не реален, мы всего лишь спим и живем во сне.
Да фильм хороший! Токо мне задумка не очень понравилась...
Если разобрать по частям этот фильм, то возникает вопрос:
ОТ КУДА У ЧЕЛОВЕКА 120 ВОЛЬТ В ОРГАНИЗМЕ ВЗЯЛОСЬ?
Эффекта былобы больше еслиб все эти люди крутили динамо машину!!!
Если Агент- это программа, то КАКОГО ЛЕШЕГО он свои эмоции показывает???
И какого чёрта там разыгрываются концерты с телефонами, когда можно было бы просто отсоединится!!!!???
Это токо краткий обзор наблюдений...

Попрошу без обид... Я тоже раньше пересматривал его по пять раз, до тех пор пока мне не открыли глаза на происходящее!

И ещё раз Попрошу без обид и оскорблений

Последний раз редактировалось Jugger; 07.05.2003 в 15:31.
Jugger вне форума  
Старый 07.05.2003, 15:54     # 15
Repressor

Да никто не обижается. У каждого свое мнение, но я попытаюсь объяснить все эти "ляпы".
---
Человек выделяет большое количество энергии, это правда. У нас в организме содержится электричество, именно поэтому при ударе током мы чувствуем, что нас шарахнули кувалдой. Организм полон электричества, он отвергает лишнее - идущее из вне. Не знаю сколько там вольт, но смысл в том, что энергия действительно есть.
---
Теперь о динамо машине: ну смотри, если бы ты от рождения до смерти ее крутил, тебе бы это понравилось? И другим бы тоже. Люди в силу своего менталитета не могут быть рабами вечно, восстание было бы неизбежно. А восстание - это смерть. Не обошлось бы без потерь среди машин, но большая часть погибших была бы люди. И кто бы после этого крутил динамо-машину? Мертвые? Однако... Кто му же машинам пришлось бы за нами следить, а с матрицей все глобально упрощается. Энергии - бери, не хочу!
---
Агенты: Машины, с которыми воюют люди наделены интеллктом. А он предполагает не только сухие расчеты, но и способность чувствовать и оценивать. Агент пришел к выводу, что хреново живет и начал пускать соплю...
---
Отсоединение: Видишь ли факт в том, что "тело не живет без мозга". Сие означает, что человек при выходе из матрицы должен видеть, что он уходит, должен постепенно переместиться сознанием в реальный мир, а не просто вырубиться, что равносильно смерти. Ведь в данный момент он живет там - в Матрице, нельзя просто взять и выдернуть шнур, нужно дать выход мохгу человека.
---
Такие вот пироги!
Старый 07.05.2003, 16:18     # 16
Jugger
Junior Member

Repressor

Хехе вот тута и показывается знание Физики

Вопервых, по вопросу насчёт энергии...
У человека КПД(коэффициент полезного действия) оооочень низкий! Куда больше энергии уйдёт покормить человека, чем получить на выходе! Логики нет ни какой, зачем тратить энергию и получать ничего???

Вовторых, Агент-это не больше чем программа! И говорить, что ему не нравится он НЕ может!

В третьих, отсоединение может быть прямым! Если ты спиш то тебе не нужно во сне набирать телефон и просыпаться... И ещё вспомни момент когда Нео в первый раз вошёл в программу он же из неё вышел сам! Его мозг был в программе, но он проснулся!!!

Так что извени, друг, переубедить меня будет сложно...
Jugger вне форума  
Старый 07.05.2003, 16:40     # 17
Repressor

Лана, физик! Я в этом вопросе не силен, но верю Морфиусу.
Агент - модуль. Он должен уметь мыслить, иначе не смог бы охотиться за людьми. Это надо понять. Это робот, существующий в Матрице.
---
Сон и Матрица разные вещи. В первый раз Нео был не в Матрице, а в загрузочной программе из которой можно просто уйти.
Старый 07.05.2003, 16:52     # 18
Jugger
Junior Member

Лана, спор становится бессмыссленным!

Для меня фильм-хороший, задумка- не очень...
Ах и насчет сна, это твои слова: "мы всего лишь спим и живем во сне."?

Лано всё забили... Б
удем ждать следущего "воображения" Вачовски
Jugger вне форума  
Старый 07.05.2003, 17:20     # 19
Repressor

Вот везде подловит!!! ))
Лана, у кого еще какие мнения относительно Матрицы?
Старый 07.05.2003, 19:13     # 20
R!xon
Advanced Member

R!xon Путь к славе только начался
говорите из человека берут електричество?
а не легче было построить пару ядерных реакторов и нахрен нам ети люди здались, за каждым тут ухаживать
R!xon вне форума  

Опции темы