| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Matrix
Matrix
-------- Это на мой взгляд самый рулезный фильм из всех подобного рода!!! Не знаю, как вы, но лучше Матрицы я ничего не смотрел. Правда мне пришлось отсканировать его 3 раза, чтобы въехать в смысл, зато потом вообще оторваться не мог. Кто не согласен, что Матрица рульный фильм, пусть первый бросит в себя камень!!! Если кто не смотрел, то настоятельно рекомедую купить... или спереть... главное увидеть весь гениальный смысл Матрицы и насладиться офигенными эффектами! Смысл такой: Мы все - рабы машин, созданных человечеством в N-ном веке. Мы лежим в специальных коконах и из нас высасывают энергию, нужную роботам для жизнедеятельности. Чтоб нам не было скучно, машины придумали Матрицу, то есть наш мир. На самом деле он не реален, мы всего лишь спим и живем во сне. Но есть на Земле крутые перцы, которых такой порядок веще не устраивает. Вот они значит и освобождают наши мозги из системы Матрица и ставят в ряды повстанцев, борящихся против роботов уже там - в реальном мире! И есть среди этих чуваков один кульный пельмень - Neo. Он типа избранный и всех мочит (в хорошем смысле слова). Короче тут всего не объяснить. Надо смотреть!!!
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх! Носталжи, точно. Далекий 98 год. Я вообще большой фанат Матрицы - смотрел раз 30 (зуб даю, не преувеличиваю) с момента появления разных пиратских версий. Имхо этот фильмец надо смотреть минимум раз в год.
Believe in unbelivable |
|
|
|
|
# 8 | |
|
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Жизнь - это болезнь, передающиеся половым путем со 100% летальным исходом. Последний раз редактировалось Zygot; 06.05.2003 в 02:16. |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
Я тоже фанат матрици и смотрел ее (я не преувеличиваю) больше 30 раз. Я только хотел добавить свое мнение о смисле фильма. Все. что обьяснял репресор правильно, но вот насчет смысла, нужно копать глубже. Я думау фильм матрица в самом деле отражает ту реальность в которой ми с вами все сущевствуем. Мы тоже можно сказать свободны, но свободны ли мы понастаящему? Мы тоже можно сказать живем какбы в матрице. Нам постоянно навязываут чтонибудь: стиль жизни, что правильно, а что нет, какая еда полезнее, какая прическа красивее и т.д. И мы тоже никуда не можем деться, не можем збежать из етого сна и тоже многим ето нравится и все ми марионетки в руках едениц, которые высасывают из нас все - деньги, енергию, разум... Такчто фильм матрица не так уж отличается от реальности.
Вот мое мнение. |
|
|
|
|
# 14 | |
|
Junior Member
![]() |
Re: Matrix
Цитата:
Если разобрать по частям этот фильм, то возникает вопрос: ОТ КУДА У ЧЕЛОВЕКА 120 ВОЛЬТ В ОРГАНИЗМЕ ВЗЯЛОСЬ? Эффекта былобы больше еслиб все эти люди крутили динамо машину!!! Если Агент- это программа, то КАКОГО ЛЕШЕГО он свои эмоции показывает??? И какого чёрта там разыгрываются концерты с телефонами, когда можно было бы просто отсоединится!!!!??? Это токо краткий обзор наблюдений... Попрошу без обид... Я тоже раньше пересматривал его по пять раз, до тех пор пока мне не открыли глаза на происходящее! И ещё раз Попрошу без обид и оскорблений Последний раз редактировалось Jugger; 07.05.2003 в 15:31. |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Да никто не обижается. У каждого свое мнение, но я попытаюсь объяснить все эти "ляпы".
--- Человек выделяет большое количество энергии, это правда. У нас в организме содержится электричество, именно поэтому при ударе током мы чувствуем, что нас шарахнули кувалдой. Организм полон электричества, он отвергает лишнее - идущее из вне. Не знаю сколько там вольт, но смысл в том, что энергия действительно есть. --- Теперь о динамо машине: ну смотри, если бы ты от рождения до смерти ее крутил, тебе бы это понравилось? И другим бы тоже. Люди в силу своего менталитета не могут быть рабами вечно, восстание было бы неизбежно. А восстание - это смерть. Не обошлось бы без потерь среди машин, но большая часть погибших была бы люди. И кто бы после этого крутил динамо-машину? Мертвые? Однако... Кто му же машинам пришлось бы за нами следить, а с матрицей все глобально упрощается. Энергии - бери, не хочу! --- Агенты: Машины, с которыми воюют люди наделены интеллктом. А он предполагает не только сухие расчеты, но и способность чувствовать и оценивать. Агент пришел к выводу, что хреново живет и начал пускать соплю... --- Отсоединение: Видишь ли факт в том, что "тело не живет без мозга". Сие означает, что человек при выходе из матрицы должен видеть, что он уходит, должен постепенно переместиться сознанием в реальный мир, а не просто вырубиться, что равносильно смерти. Ведь в данный момент он живет там - в Матрице, нельзя просто взять и выдернуть шнур, нужно дать выход мохгу человека. --- Такие вот пироги!
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
Repressor
Хехе вот тута и показывается знание Физики ![]() Вопервых, по вопросу насчёт энергии... У человека КПД(коэффициент полезного действия) оооочень низкий! Куда больше энергии уйдёт покормить человека, чем получить на выходе! Логики нет ни какой, зачем тратить энергию и получать ничего??? Вовторых, Агент-это не больше чем программа! И говорить, что ему не нравится он НЕ может! В третьих, отсоединение может быть прямым! Если ты спиш то тебе не нужно во сне набирать телефон и просыпаться... И ещё вспомни момент когда Нео в первый раз вошёл в программу он же из неё вышел сам! Его мозг был в программе, но он проснулся!!! Так что извени, друг, переубедить меня будет сложно... |
|
|
|
|
# 17 |
|
Лана, физик! Я в этом вопросе не силен, но верю Морфиусу.
![]() Агент - модуль. Он должен уметь мыслить, иначе не смог бы охотиться за людьми. Это надо понять. Это робот, существующий в Матрице. --- Сон и Матрица разные вещи. В первый раз Нео был не в Матрице, а в загрузочной программе из которой можно просто уйти.