imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 17.09.2003, 22:09     # 1
kozyrev
Guest

win2000server и вход в него winXP

В чем проблема: входить в домен winXP входит, в этим вроде разобрался, но при попытке дать досту на папку\диск - выдает только локальных пользователей, с домена (ActiveDirectory) - ни в какую. Есть мысли? Дополнительная информация по запросу. Надеюсь и жду.

Старый 17.09.2003, 23:56     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
"выдает только локальных пользователей, с домена (ActiveDirectory) - ни в какую" или ты чего то не допонимаеш или ты неправильно накатил домейн с АД.

При наличии на сервере АД, все юзеры принадлежат к ДОМЕНУ.
Dead Man вне форума  
Старый 18.09.2003, 00:33     # 3
kozyrev
Guest

так вот в том и вопрос - 98 винда - без проблем. Проблемы только с ХР.

Старый 18.09.2003, 02:19     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
С ХР тоже нет проблемм, тебе надо на серваке создать учётную запись, и с ней заходить в домен из под ХР.
Dead Man вне форума  
Старый 19.09.2003, 07:31     # 5
covex
Guest

расскажи как подключал WinXP к домену и какие записи появились после этого на сервере. твой компьютер должен появиться в списке компов подключенных к домену.

Старый 19.09.2003, 09:55     # 6
DkDeep
Тень разума

DkDeep МолодецDkDeep МолодецDkDeep Молодец
В XP подключенном к домену есть локальные пользователи. А чтобы дать доступ на папку пользователю домена, что при добавлении пользователя во вкладке "Безопасность" расположение указывается не локальный компьютер, а домен...

Есть и другой способ: добавляя пользователя пишешь не просто его логин, а user@domain.ru, где user - логин, а domain.ru - DNS имя домена.
DkDeep вне форума  
Старый 19.09.2003, 19:12     # 7
Dead Man
Administrator

covex
Ну для этого надо маленький "ликбез" пройти.

На "Мой комп." правой крысой "свойства" - "Имя кoмпьютepa" - "Измeнить" - ставиш точку на "дoмeнa" прописываеш тут имя дoмeна, нажимаеш ОК, выскакивает логин админа + пасворд. После чего окно "вы удачно припарковались". Если ты входиш с ХР в дoмeн то у тебя работают только учётные записи с дoмeнa.
Dead Man вне форума  
Старый 22.09.2003, 04:58     # 8
covex
Guest

Dead Man
я знаю как подключаться к домену. мне нужно было узнать действия создателя ветки. а при описанной тобой процедуре у kozyrev должно все работать.

Опции темы