| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Линух и лаптоп
Вопрос к эксперементаторам и знатокам
Можно ли поставить и заставить пахать линух на такой тачке GERICOM Celeron 2.2 GHz 256 MB DDR-Ram Intel Extreme Grafphics (64 mb) 16 bit soundblaster 20 gb hdd dvd/cd-rw 10/100 mbit lan + 56 k modem v.90 сейчас стоит выня, проблем с жерикомом после нормальной натройки нет. Просто ранний жерикомовский лаптоп сдох к чёрту под сузей Если кто пробовал оснастить и нормально (подчёркиваю нормально ) поставить линухатого то поделитесь инфой как прошло. Интересует: Лучший дистрибьютив (Особо приветствуются мандрака и ред хат. Сузя, последния, (начиная с версии 8.0) расценивается как флейм) Опознание железа (возможные проблемы с ним и методы борьбы с глюками) Настройка и опознание лана (и модема :-) ) (под лан пров немецкий будет, пока не решил, но на примете уже есть 2 (для проживающих в германии назову AOL и Q-DSL)) Зарание спасибо
|
|
# 3 | |
|
Member
![]() |
Shlomo
сдох = не потянул ни в какую, он совсем старый был ) а флейм, просто тяжеловата сузя, у меня к ней неприязнь какаято вообщем. Так что предупредил сразу чтобы не советовали её %) Цитата:
P.S. Былбы другой лап, я бы и не спрашивал, просто печальный опыт работы с жерикомом и ещё элитенгруп (ну это из другой оперы) заставляет интересоваться как и что. P.P.S. Меня интересует именно поведение родного жерикомовского железа под линухом
Бороться и искать, найти и перепрятать. Последний раз редактировалось qw8580; 24.09.2003 в 21:20. |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Suse действительно тяжеловат. Но по моему в основном все зависит от RAM, и я ставил одному мандрак 9.1 на селерон с 256 рам и все ок. Понятно что он не летает, и я игрался со свопом, но при свопе 512 все работает с приемлимой скоростью.
|
|
|
# 5 | |
|
Member
![]() |
Shlomo
Цитата:
Athlon 2.6 256 ddr GF 4 128 mb creative 32 bit всё в ажуре проблем нет ни с системой ни с железомю Все нужные мне приложения работают как часы. А вот с лапом ... Тут меня терзают сомнения... Может кто пробовал при относительно аналогичном железе на лаптоп красную шапку ставить? А сузя .. гм после 5 часов работы почти пустой своп и забитая память в 512 ддр, не есть гут
|
|
|
# 7 | |
|
Member
![]() |
Shlomo
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шапка очень красивый дистр, но там почти нет всяких полезностей, например не можешь посмотреть какие пакеты у тебя стоят, кроме того, что из дистра. По моему, если хочешь конструктор, то лучше gentoo. Я по этому на нее перешел.
|