| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Винчестер - треск - вопрос
Тут неоднократно уже поднимался вопрос по-поводу шумных винтов. Вот есть у меня один такой - Seagate 13 гигов. Орет как трактор. Но вот какая штука. Пошел я сегодня с ним к другу - вставил - тише воды, ниже травы!!! Вообще почти беззвучно работает! Принес домой - снова как трактор...
Почему такое может быть??? Единственное - дома он мастер, а там на слэйве стоял...
|
|
# 2 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopeless
непонятно, о чем речь. о работе шпинделя? или о перемещениях блока головок? еще многое зависит от корпуса, от его резонанса.
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тож самое, иногда подымаю комп-тише воды , ниже травы, а иногда как трактор.Вначале думал сидиромы гудят(но дисков никогда неоставляю), затем думал кулера забились-почистил.До сих пор загадка(и комп стоит на прочном месте, весь закрыт как положено-комплект)
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Совет Gike неплохой. Тем более с учетом, что скорее всего твой "винт" и так скоро "прикажет долго жить"!
Основной совет: забэкапь информацию - на всякий случай. Мысли в слух: HDD должен работать в горизонтальном или вертикальном положении, отклонение не должно превышать 5 градусов. (В вертикальном положени имеется в виду на боку, а не попой вверх). Еще одна мысль: когда он висит вибрации которые он издает (источник шума) гасятся подвесом (шлейф и шнур питания), но это не решает проблему!
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 09.12.2003 в 16:07. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Dopeless
Resizer Ну я тоже так думаю, но я с него жег фильмы... то-есть работал с ним давольно активно тоже... и не звука... Винт трещит тогда, когда вынужден последовательно обращаться к физическим участкам удаленным друг от друга в радиальном направлении (во как завернул! ). Это и происходит, когда винт работает в качестве системного, судя по всему у тебя сильно дефрагментирован файл подкачки. Дефрагментируй свой винт - будет шуметь меньше, можно увеличить память - будет реже обращаться к файлу подкачки. В случае фильма обращение происходит к одному не слишком фрагментированному файлу - соответственно и шумит меньше
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я с Lazy согласен - поменяйся на время с другом блоками питания. У меня винт щелкал пока бп новый не поставил, хотя у обоих 300W заявлено было (только первый от знаменитой фирмы Noname был)
И, если есть второй хард - перенеси на него своп (вполне возможно ось к нему активно обращается, а если он еще и фрагментирован...). |
|
|
|
|
# 12 | ||
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
appz_news
Цитата:
Цитата:
All Всем спасибо за советы, может попробую что-то предпринять, но на самом деле мне было просто интересно, с чем это может быть связано. Думаю, что причина все-таки в том, что у меня он системный.
|
|
|
# 13 |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopeless
Дай бог чтоб он еще столько же работал, а не к тому это сказал чтоб поставить ему диагноз, а для профилактики. А компак большой ему видней
|
|
|
# 14 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Скорее дело именно в креплении. Кстати при подвеске винт может перегреватся, если не обдувается напрямую. Так что вопрос что лучше шум или повышенная температура. P.S. Для Samsung-ов не знаю, а для IBM и Quantum была утилитка регулирующая скорость SEEK. При понижении скорости декларировалось уменьшение шума. |
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
мне кажется что все старые винты не были особо тихими(а судя по обёму он очень старый (для винта)) а насчёт что блоки питания одинаковые так они и из магазина (одинаковые)могут быть абсолютно разные так что не факт.
а вообще я думаю тут могут быть следующие причины(как вместе так и по отдельности) 1. винт просто старый и умирает(хотя этот процес может продолжаться довольно долго)у друга работал нормально потому что висел и не входил в резонанс с корпусом 2. блок питания либо не додаёт напруги либо она скачет(это опасно для остального оборудования так что всётаки проверь) 3. возможна разница в настройке виуса либо програме(снижения шума) 4. возможно что твой винт просто входт в резонанс с корпусом(попробуй крепко прикрутить его к корпусу и подложить под корпус чегонибуть мягкое например полотенце) 5. возможно дело в маме либо в настройках винды.