imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 19.03.2004, 18:26     # 1
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
В армию — после школы!

В скором времени выпускники школ поголовно будут на полгода призываться в Вооруженные силы, независимо от своих планов на жизнь. Такое сенсационное заявление сделал бывший руководитель Минобразования и наиболее вероятный кандидат на пост первого замглавы нового Министерства образования и науки Владимир Филиппов.

По его словам, в скором времени все выпускники школ будут обязаны до поступления в то или иное учебное заведение пройти начальную военную подготовку. Ориентировочно курс молодого бойца продлится 6 месяцев. После этого юноше предстоит выбрать: либо он отправится на службу в армию по контракту, либо еще полгода проведет в войсках, сообщает газета "Новые Известия".

Владимир Филиппов подчеркнул, что на данный момент рассматривается вопрос о предоставлении контрактникам, отслужившим от 3 до 5 лет, возможности поступления в вуз вне конкурса или без сдачи вступительных экзаменов. Подобные изменения, по словам Филиппова, ожидаются к 2008 году.

"Это - один из вполне возможных вариантов, которые предлагаются межведомственной рабочей группой по разработке военной реформы, - сказал бывший министр. - Но это произойдет не ранее 2007-2008 годов, когда вступит в полном масштабе контрактная служба в армии".

По словам Филиппова, при реализации этого варианта все выпускники сдают единый госэкзамен, затем рассылают его результаты в ВУЗы и, вне зависимости от того, поступили они или не поступили, обязаны год прослужить в армии.

"Для того, чтобы уложиться в эту схему придется переходить на 12-летнюю систему обучения в школе - к этому времени выпускникам как раз исполнится 18 лет, и чиновникам не придется ломать голову, чем занять в это время молодых людей", - считает бывший министр.

"В армию будут призывать по-прежнему с 18 лет", - подчеркнул он.

Такой механизм, по мнению Филиппова, перекроет "лазейку" отсрочки от армии путем поступления в коммерческие вузы. "Сейчас сотни тысяч выпускников поступают за плату в вуз, чтобы укрыться от службы в армии", - отметил он.

"Во многих развитых странах, таких как Германия, Израиль, дети стопроцентно служат в армии", - сказал Филлипов. Он выразил убеждение в том, что, ко времени, когда это предложение сможет реально осуществляться, произойдут позитивные изменения в российской армии. "Мы говорим о контрактной армии, о той армии, какой она она будет в 2008 году", - пояснил экс-министр

Полная статья здесь

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 19.03.2004, 18:31     # 2
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Это было только его мнение. Можно забить на эту фигню. Серьезно ни где не обсуждалось.
Старый 19.03.2004, 18:35     # 3
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Георг
Цитата:
Это было только его мнение. Можно забить на эту фигню. Серьезно ни где не обсуждалось.
Ты линку то открывал?

Филиппов указал направление, определенное не им, а правительством

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 19.03.2004, 18:36     # 4
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Я новости смотрел.
Старый 19.03.2004, 18:42     # 5
Pann
Fun MoDern

Георг ...не бывает млин дыма без огня.Щаз повалятся как из рога изобилия непопулярные законы.А как вы хотели президент выбран,...закономерность однако.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 19.03.2004, 18:57     # 6
Георг
Электрический пёс

Цитата:
Pann:
не бывает млин дыма без огня
Верно. Просто этот товарищь ходит и трещит об этом на каждом углу и каждому журналисту.
А так, пока эту идею не обсуждали в верхах. И надеюсь не будут. И наче не то что шум, грохот будет по всей стране. А реформы в Армии... Это вапще что то непонятное. Сроки службы уже только на моем веку раза три меняли и разные законы на счет студентов и отсрочек принемали и отменяли кучу. А чудак этот просто на себя работает. Пиар понимаешшшь.
Старый 19.03.2004, 19:22     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
правы в том что в других странах это есть. например в Германии, НО! в Германии много альтернативщиков! т.е. есть выбор у людей.

Лейтенант PrayeR. специальность 030404
Старый 19.03.2004, 19:33     # 8
l0rd2
Guest

Thumbs up

Сам недавно отслужил, буквально на днях вернулся. Не знаю как в других, а в ПВ будут только контрактники уже к 2007 году. Но ситуация в армии от этого не изменится. Как была дедовщина, так она и останется

Старый 19.03.2004, 19:47     # 9
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Cool

Хорошо придумали!!! Ну мне это уже не грозит. А тем кому еще придется зеленку носить хорошо.
Если ты балбес балбесом то там и останешься а если нет то... все будет зависеть от тебя а не от государства.
А полгода там , в Армии, провести надо. А а дальше начинается полная лажа!!!
Старый 19.03.2004, 20:07     # 10
Pann
Fun MoDern

Лехыч
Цитата:
А полгода там , в Армии, провести надо.
Согласен,но лучше - последние.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 20.03.2004, 05:48     # 11
AndyLP
Guest

Цитата:
"Во многих развитых странах, таких как Германия, Израиль, дети стопроцентно служат в армии", - сказал Филлипов.
Сомневаюсь насчет службы детей в армии вышеупомянутых государств. Детям - место в песочнице, а не в армии... но, согласен, хорошо задумано. Пока эти дети обтирают коленки в песочнице, их защищают другие. Выросли - имейте мужество защитить других, а не прятаться за чужую спину или мамин подол.

Старый 20.03.2004, 14:45     # 12
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Конечно высказывания по поводу того, что это здорово, честно фиг его знает.Я отдал свой долг уже давно.У самого растет сын. И тут по неволе задумаешься о его судьбе, в свете всех этих разговоров и показываемых репортажах в СМИ. Только вот, что интересно в мои времена (соцреализма), я что-то не замечал в армии не одного сынка из власть имущих.Да и сейчас наверное их вряд ли сыскать. Значит опять наше дорогое гос-во будет выезжать на простых смертных. Попробуйте это опровергнуть, так чтобы можно было проверить ваше утверждение, что дети власть имущих проходят службу.
Да дедовщина была всегда.Ну так и что. В большинстве случаев боятся ведь не этого, а того что из тебя сделают обычное мясо. Что в общем-то и происходит. Вспомните Чечню. На всех углах трещали, что ребят призывников без должной подготовки не посылать в районы боевых действий. А в итоге. Пацан принимает присягу и ту-ту на паровоз, и уже там. Вспомните репортажи которые показывали.
Я считаю что у человека должен быть выбор. А его нет.Есть только принудиловка. Поэтому я лично наверное когда сын подрастет буду его отмазывать.
Я согласен что свое государство надо защищать, но и государство должно защищать и беречь своих граждан, а не просто их пользовать, как презер. Посмотрите как другие государства защищают своих граждан и обеспечивают им достойную жизнь, а не существование.
Ну это лично мое мнение.
Airs вне форума  
Старый 20.03.2004, 22:41     # 13
AndyLP
Guest

А что, пока сынков власть имущих отмазывают матери, сынков остальных слоев общества отмазывают отцы, пусть нас и наших сынков защищают другие - те, кто по каким-либо причинам не смог отмазаться... или не захотел, а мы, в это время, будем оттачивать искусство ведения боевых действий, играя в пейнтбол (к примеру).

Старый 22.03.2004, 09:22     # 14
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
AndyLP. "По поводу отцов, я так понял, что это камешек в мой адрес".Ну я не в обиде.Только для сведения я в свое время сам пошел в армию.Потому что считал для себя это нужным.И служил на точке без отпусков и увольнений.И нечего не сдох. Несмотря на все минусы, в памяти сохранилось только хорошее. Это так к сведению. Ну, а по поводу:"...а мы, в это время, будем оттачивать искусство ведения боевых действий, играя в пейнтбол." Я конечно не знаю цен у тебя, где ты живешь на эту разлекалавку, но у нас это дорогое удовольствие.И у большинства пацанов, да и у их родителей бабок таких нет. Просто жизнь диктует свое и устанавливает свои правила. Да можно сходить по играть, только вопрос, что потом будет есть семья целый месяц, до следующей получки?
Теперь по поводу сыновей и отцов. Когда у меня не было сына было все пофиг, а сейчас по неволе задумаешься. И я повторюсь посмотри на западе - проявление уважения государства к своим гражданам и их поддержку во время службы в армии (материальное, социальное, медицинское и т.д.обслуживание). У меня знакомые мужики до сих пор свои кровные боевые не могут получить.Хотя и время прошло порядочно. Вспомни, если успел застать Афган. Все что обещали пацанам, где это? Так и осталось на бумаге. О них забыли. Только они не забыли, да и родители тех пацанов, которые там остались.Понимаешь у нас родина и государство это разные понятия.Хотя фактически они должны быть слитны воедино, но у нас эти два понятия, почему-то несовмещаются.
Так что можно и поиграть, только в игре ты здоровье и жизнь не теряешь и можешь прекратить игру в любой в момент. Вот и вся разница.
Извини, если как-то грубовато отписал. Я не хотел не какого обидеть.Ведь здесь мы просто делимся своими мыслями вслух и своими эмоциями.
А решать, когда придет время придется каждому самостоятельно.

Последний раз редактировалось Airs; 22.03.2004 в 09:28.
Airs вне форума  
Старый 23.03.2004, 00:27     # 15
AndyLP
Guest

Airs

"По поводу отцов, я так понял, что это камешек в мой адрес"
Нет, и в мыслях даже не было тебя обидеть - просто фраза подходящая подвернулась.

Только для сведения я в свое время сам пошел в армию.Потому что считал для себя это нужным.
Мужик, держи "5", уважаю!
У самого была похожая ситуация. Была отмазка по учебе и еще одна (родители). Прихожу в военкомат, говорю, что хочу призваться в армию. Они мне: у вас отсрочка по учебе, не положено. Пришлось с учебой расстаться. Прихожу снова в военкомат, они за старое - не можем призвать, у вас родители - инвалиды по зрению. Пришлось родителям, скрипя сердцем, подписывать бумагу, что они не против моей службы в армии. Тоже - жив и не жалею, что прошел эту "школу".
Насчет пейнтбола. Прочитай еще раз предыдущий мой пост (в другом ракурсе) и, думаю, ты поймешь его по-другому. Сколько стоит это удовольствие я не знаю (ни разу в него не играл), но судя из твоих слов - дорого. Афган застал, насчет отношения государства к своим защитникам (и не только) с тобой согласен.
"Гром не грянет, мужик не перекрестится." Только, если наступит "такая" ситуация (лучше бы их не было), и все будут поголовно отмазывать своих чад, тыкая пальцем на отношение государства/отмазку сынков власть имущих/etc, то придется им сразу снимать штаны и подставлять свой зад.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (c) И. Ильф, Е. Петров

Последний раз редактировалось AndyLP; 28.03.2004 в 07:27.

Старый 23.03.2004, 12:24     # 16
Airs
Full Member

Привет AndyLP. Да все нормально. А по стоимости. Может для Запада это нормально. Их уровень зарплаты не сравнить с нашими деревянными, да и уровнем жизни. Но я лично не могу себе это позволить, заходил тут приколоться по поводу оснастки. Точно не потяну.А поповоду игры я читал на сайте Кремо, там частенько делятся впечатлениями от игры и прикалываются.
Airs вне форума  

Опции темы