| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что замена практически равнозначных процессоров не увеличит производительность, которая всё-таки больше зависит от частоты, чем от количества конвейеров и размера кэш-памяти. Хоть у пентиума память в четыре раза больше, но по скорости она вдвое медленней (мы же говорим о старых моделях). Разница совсем небольшая и увидеть её можно будет только на тестовых программах, а если какие-то игры у тебя не работают сейчас, то не будут работать и на PIII-800.
Кстати, что это за модель 773? Я про такую не слышала. Может быть, это 600 на шине 85MHz? Тогда это очень странный разгон, обычно ставят шину 100. У меня раньше был комп с разогнанным Celeron'ом на стомегагерцевой шине и всё пучком работало. Возможно, твоя материнка не поддерживает более быстрые процессоры, тогда вообще покупать другой проц бессмысленно. ИМХО. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если разгонишь свой селерон, то толку будет больше, чем от нового пня!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется, что если и собрался менять, то бери Cel 1.300 например. Как сказал IVAHAEV, Cel с 1.1 Ггц очень даже неплохие, но он не поставил ограничения, потому что P IV celeron'ы -- полный отстой (это мое мнение подтверждённое практикой).
Так что бери 1,3 Ггц celeron и разгони его, вообще получится идеально. А цена должна быть с 800 пнём почти одинаковая. Потому что третие пни сейчас раритет и качественные, вот и цена на них большая.
|
|
# 7 | |
|
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня Селерон 1.1. Шина разогнана 126 МГц и по скорости наравне с Athlon XP 1500+ Прирост производительности заметен буквально "на глаз" |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для Alex45
Будет лучше, если ты поподробнее опишешь свою машину: материнка, видеокарта, и тд. И для чего тебе мощность: игры, обработка видео... О процессоре не забудь, а то я так и не поняла что это за модель. А прежде, чем покупать Селерон-1,3 и разгонять шину на 126, загляни в инструкцию материнки (или на сайт производителя), и почитай какую максимальную скорость процессора и шины твоя плата поддерживает. Если она старая и расчитана на ту категорию процессоров, что стоит у тебя сейчас, то вопрос решится сам собой. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Guest
|
Спасибо Всем за участие
Цитата:
|
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Для Alex45
На мой взгляд, у тебя вполне сбалансированная конфигурация. Если в работе с графикой ты используешь 3DstudioMAX, то замена процессора ещё имеет смысл (этот МАХ очень прожорливый). Для CorelDRAW и Photoshop это не так важно. Это не моё мнение, я с людьми посоветовалась. Если решишь менять проц, то лучше найти знакомого, который тебе поможет. Там могут быть тонкости: разъём (FC-PGA2 может не подойти), тип процессора (Mendocino, Coppermine, Tualatin - все они под soсket-370, но, может быть, не все поддерживаются твоей материнкой), да и БИОС придётся обновить. Сможешь сам всё это сделать? К тому же их давно сняли с производства. Думаю, что лучшее решение - разгон того, что есть. Самый простой способ - перевести частоту системной шины с 66 на 100 MHz, получится Celeron-1100. Если повезёт, то заработает сразу, но иногда нужно увеличить напряжение питания процессора. Это сам тоже не делай, попроси кого-нибудь. Есть небольшой риск, что процессор сгорит, но это редко, скорее всего - просто не запустится. Кулер перед этим проверь, охлаждение понадобится хорошее. Подробности ищи на форуме. Удачи. Последний раз редактировалось Fermata; 06.05.2004 в 23:35. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Killer
Никто не говорит, что Атлон -- ерунда, у нас тут конкретная тема: что взять p3 or celeron. Так что и советы соответсвенные. А насчёт celeronov это ты зря. Я их юзал очень много, гонятся просто супер, ни про какие проблемы не слышал, да и не видел. (может ты имел в ввиду p4 celeron?). Celeron вообще почти не греется, я довёл (буквально недавно, теперь просто перешёл на Атлон) свой бывший комп с cel 1300 до максимальной производительности и минимальномы шуму (так что еле ночью шум слышен был). Так что моя позиция твёрдая -- celeron 1300.
|
|
# 16 | |
|
Тюменское отделение
Цитата:
мать Alex45'а поддерживает таулатины. Так что можно брать любой проц на FC-PGA. если найдешь Tualatin счастья не будет предела! ![]() Поищи на всяких барахолках. Должны быть!!! |
|
|
|
|
|
# 17 | |
|
Guest
|
Благодарю за советы!
Цитата:
За ранее благодарен. |
|
|
|
# 18 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
не запускается - это как сразу после POST черный экран или при загрузке ОС? Тогда поможет clear CMOS - на матери. |
|
|
|